尊敬的家长:
您好!
校园安全,师生平安,是大家的共同期盼。为此,学校根据上级教育部门要求,根据自身实际,制定和完善了校园安全制度,加强安全防范措施。希望各位家长以孩子的安全为重,密切配合学校开展安全防范和安全教育工作。在此,特向各位家长提出如下要求:
1、春季流行疾病的预防:加强流行性感冒、水痘、风疹、流行性腮腺炎、流行性脑脊髓膜炎(流脑)等疾病预防。保证定时开窗通风,保持空气流通。常喝水、补充营养、适当增加水分和维生素的摄入。减少对呼吸道的刺激,不吸烟、不喝酒、少食辛辣的食物。避免受凉,坚持体育锻炼和耐寒锻炼,适当增加户外活动保证睡眠充足。要注意勤洗手、勤漱口,不要用脏手触摸脸、眼、口等。做到早发现、早报告、早治疗,及时给适龄人群接种疫苗,避免去往人群集中的地方。
2、食品安全问题:教育孩子到正规商店里购买食品,不买校园周边、街头巷尾的“三无”食品、“垃圾”食品(油炸类食品、烧烤类食品、方便类食品,主要指方便面和膨化食品)。
3、午间安全教育严格遵守作息时间:学校提倡学生早上7:10、中午1:20前不到校(提前到校发生安全事故的,家长负有监管责任)。为了安全,请家长督促孩子不要过早来学校(尤其中午),教育孩子上学、放学途中不要逗留,入校后立即进教室读书。
4、注意假期安全教育:学校定于4月5日至7日给放清明节假,假期中要教育孩子不进入电子游戏厅、营业性网吧、歌舞厅等未成人不宜进入的场所;教育孩子遵守交通规则,禁止学生骑车带人、在马路上溜冰玩耍,不乘坐非法营运车辆;教育子女禁止燃放烟花爆竹等危险物品。制定科学合理的寒假计划,按时完成作业,做到劳逸结合。