家长给学校的一封信
xx中学的领导、老师及全体员工:
你们好!
我是初三1014班xx同学的家长,我首先要感谢xx教育集团的领导,是你们创建了这完善的学校,让学生们能享用到完备的教学设施,是你们领导着一支优秀的教师队伍,让孩子们接受了优秀的初中教育。
我的孩子和同学们在xx中学长高、长大、长志。我要感谢1014班和少年班的所有老师,他们有潘立华老师、罗映红老师、谈胤老师、黄刚老师、李主任、郭老师、周勇军老师、朱训武老师等等等等。是你们的辛勤付出,培养了孩子的优秀和进步。李子玉在xx的三年中,每学期成绩优异,共获得奖学金二万二千元,在名校高中的选拔考试中,他和其他同学一起,考中了长郡中学的理科班,这是xx的骄傲,也是我的希望。子玉的成绩就是老师的成绩,是优秀的老师培养了优秀的学生。我是最大的“赢家”,我可是“不劳而获”了,我是享了xx中学老师的“福”。打开xx的网页,可以看到,xx的每一天都在刷新新的成绩,真可谓是“蒸蒸日上”。子玉的下一个目标是:保送进北大。让我们一起祝福他!
我还是要感谢xx的后勤人员,从门卫到食堂,到宿舍,到园丁。是你们的勤恳为孩子们创造了干净、舒适、美观的环境,你们默默地为孩子们的饮食起居服务。我特别要感谢男生宿舍的谢冬林老师,子玉有一次感冒厉害,不能上课,谢老师给他送饭、送水、送药,尽心照顾。在我的请求下,每天给他泡牛奶,经常帮助他晒被子。据我所知,她并不只是对子玉好,她对每个需要帮助的孩子都好。她的宿舍卫生搞得很好。这是生活老师的一大特色。她有一件事不做,不给学生买东西,她说这是学校的规定。
今天,李子玉和其他同学一起,即将从xx起程,步入更高学府,接受更多知识,让我们一起欢送他们,祝福他们。等子玉他们长大了,我们再带着孩子回来看望这里的每一位老师、每一位员工。
感谢了,xx中学!