学生给家长的一封信
尊敬的各位家长:
根据《平度市教育和体育局办公室关于落实的通知》要求,妥善解决部分家庭小学生寒假“看护难”问题,为学生健康成长提供更好的社会公共服务,营造全社会协同育人的良好氛围,引导和帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的寒假,我校决定开展寒假托管服务工作,现将有关事宜告知如下:
一、托管服务对象
本校确实有托管需求的家庭和学生,由家长学生自愿选择。
二、托管服务时间
20xx年寒假小学托管服务时间为1月17日至1月30日(不含非工作日),每天8:30—17:30,期间可根据实际情况适当调整。
三、托管服务内容
1、寒假托管服务以看护为主,组织学生利用一定时间自主做作业,对学习有困难的学生进行辅导帮助;
2、引导学生用好免费线上优质教育资源;
3、每天文体活动时间不少于1小时。
四、收费标准
收费标准为每人24元/天(不含中餐费)。学校一次性收取寒假托管服务费,托管结束时按天数据实结算。
五、报名程序
按照“家长申请、班级初审、学校核准、统筹安排”的程序进行。确实有托管需求的家庭和学生,先由家长向班主任报名并交托管费,班主任汇总后再报学校审批,学校核准后,与家长签订《学生课后校内托管委托协议》。
学生给家长的一封信10
尊敬的家长:
您好!
转眼间,一个学期结束了。衷心感谢您对新世纪高中各方面工作的理解、支持和配合。孩子们即将走进寒假,回到您身边,相信您会接过教育的接力棒,多关注孩子的学习、生活,与他们多交流,孩子们一定会在浓浓的亲情滋润下度过一个充实、快乐而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的热情迎接新学期的到来。为了使您的孩子顺利地度过寒假,现将寒假的相关情况通报如下:
(一) 放假的具体时间:
放假时间:
开学时间:
高三年级学生7:45前返校上课,高一高二年级学生8:35前返校上课。
(二)希望家长配合学校对孩子进行如下教育:
1、思想、文化活动:
①各科都留有寒假作业,希望家长提醒孩子完成寒假作业。
②根据教育部的要求,希望您提醒孩子参加“给祖国母亲拜大年活动”。有条件的家庭可以在家登录央视网中国文明网了解本次活动的详情,上传“给祖国母亲拜大年”的好创意。以培养学生的爱国精神,提高学生的文化素养。
③利用春节进行传统文化教育,教育孩子敬老爱幼,勤俭节约,合理使用“压岁钱”。
④我校今年寒假发起“共读一部书活动”,建议您和您的孩子共读一部优秀文学著作,并就书的内容和和孩子进行交流,并要求孩子写一篇读后感。
2、安全工作
①教育孩子不进网吧、游戏厅、歌厅等娱乐场所。孩子在家上网(含手机上网)要教育孩子不登陆不健康的网站。
②教育孩子注意交通安全,预防食物中毒、煤气中毒,燃放烟花爆竹要注意安全,从事滑冰要防止摔伤和溺水,不玩电、玩火。
③提高自我防范意识,不随便与陌生人交往。
3、卫生工作
冬季是甲型H1N1流感的高发季节,教育孩子不到人员密集的场所,不参加或组织各种聚会,讲究个人卫生,一旦有发热、咳嗽等甲流症状,要及时到正规指定医院治疗。
各位家长,争做合格家长,培育合格人才,是您的愿望,更是我们的希望。让我们一起努力,使孩子度过一个充实、安全、愉快的寒假!
恭祝各位家长新春佳节幸福、平安!