写给自己的一封信
亲爱的我:
你好!
这是我第次给你写信,我很开心,希望你能认真读完这封信。
你刚进入青春期,向乖巧的你难免会有些叛逆,你和妈妈斗嘴那真是再平常不过的事情啦!是的,我知道你渴望自由,不想让爸妈拘束你。可是,你有想过吗?爸妈拘束你,管理你是为了让你有个更好的前途,你自己心里应该也知道,那么为什么你还要让父母为你着急,为你担忧,你为什么不帮父母分担点呢!你已经快13了,不能再这样下去了。
你还记得吗?那天,你在写作业,突然句叫骂声向你传来,爸爸问你为什么不开台灯,每次都要他来开。这句话,我相信你知道爸爸是担心会伤害你的眼睛,所以才说的。接着就开始聊你的学习,他说你这次期中考试根本没有什么很大的进步,说你已经进步了,只是为了鼓励你。他还说像他们那种每个礼拜两个城市跑的父母哪里有,说你身在福中不知福,我相信你早已醒悟,知道父母的奔波是有多劳累!因此在爸爸走后,你流下了悔恨的泪水。这件事情过后,你也不说话,也不理爸爸,但是“百善孝为先”,你还是主动和爸爸搭话了。你带着愧疚感去向爸爸道了歉,相信这也是你人生中的个蜕变点吧!
你;在小学时曾是拥有着万丈光芒的乖乖女,你;在小学老师眼中你是那种提起来就赞不绝口的三好学生,你永远是站在那个万人瞩目的位置,从未改变。现在,你生活在个新的环境,面对的是全国各地的强者,在他们之中,你显得是多么的渺小。因此你烦恼,父母也烦恼。你想尽切办法让自己强大。你要知道,没有天生就聪明的人,关键就在于你有没有努力。你做到了在别人努力也跟着努力,别人玩耍的你依旧在努力吗?没有!你的心总是会有些浮躁,会静不下来,还有些懒惰,因此你依旧停留在小学那辉煌的过去。
时间点滴的流逝,在剩下的时日里,我相信你只要将自己不好的习惯改掉,成绩定能天天提高!
你要知道,在你身后,有着支持着你的父母,默默为你付出的老师,陪你披荆斩棘的同学,最重要的是你有自信的陪伴。亲爱的我,加油,你会成功的!