亲爱的自己:
你好!
虽然现在已经是深夜,但心中仍感慨万千,化为娟秀文字,缓缓自笔端流淌。
虽然现在已满13岁,但小时候的事依然浮现在脑海里:两岁到同龄人家里蹭饭;三岁和别人抢气球掉进水沟;四岁和别人争瓶子把别人打伤;五岁和别人在结了冰的池塘上追逐打闹。那些事情深深刻在我的心中,挥之不去。童年的时光很短暂,却很美妙。那些美好的日子太快,一下子就从手心里溜走。当我想起要回过头来的时候,早已消失得无影无踪。
你,小时候渴望像小飞侠一样永远长不大,沉睡在金色鸢尾花盛开的花海里,做着那个美得让人不愿醒来的梦。但,梦总会醒的,不知在何时,一缕阳光穿破厚厚的乌云照进了现实。梦醒了。成长,开始了。
成长,无声无息,无时无刻不在进行着,或许有一天你就惊奇地发现自己长大了,不由地感叹一句:“光阴似箭,日月如梭啊!”
是的!你长大了,但烦恼却渐渐多了起来,再也不能像小时候那样过得无忧无虑、自由自在。现在的你正走在那条通往“好学生”“好孩子”的路。你付出了所有的努力,你挥洒了所有的汗水,你滴尽了所有的心血,尽管结果不尽人意。但你仍然相信,这就是成长,是一段让人为之奋斗为之努力的青春时光。
将来的你,也许是功成名就,也许是默默无闻;也许是才高八斗,也许是碌碌无为。无论结果如何,我都能欣然接受。因为我努力过,奋斗过,你虽然没有天分,但努力也是一束阳光。
父母经常告诉你说:“你没有当官的爹,没有有钱的妈。你必须付出比别人更多的努力。你好比一只笨鸟,笨鸟如果不比其它鸟更加勤奋,更加努力,那么它永远只配当笨鸟。”
你知道——
没有伞的孩子只能奋力奔跑,努力也能使自己成为一束光,和别人一样一起去经历。
巴尔扎克说,拼着一切代价奔你的前程。你说努力可弥补你的天赋,勤奋可弥补你的不足。你也是一束光,你也有属于自己的光芒!
你是否记得当初贴满墙壁的那句话:“虽然我没有天分,但我有梦的天真,付出青春不留遗憾。”
所以,无论你现在怎么样,只要努力就会成为一束耀眼的光,照亮自己也照亮他人。
“请逼自己优秀,然后骄傲地生活。”