给高三儿子的一封信
亲爱的儿子:
你还在书桌前燃灯苦读,我不忍心去打扰你,才写下这封信送给你。
20xx年对你来说是至关重要的一年,因为今年你已经18岁了,由一个小男孩变成男子汉了,而且马上要面临高考这个人生重大的转折点。最近一阵子,你总问我,别人家的父母都可以陪孩子,而我却天天不见人影。
作为一名共产党员,爸爸参加了区级机关防疫突击队。哪有需要就要到哪里:乡镇交通道口车辆出入管理队伍需要我们去充实,挨家挨户的疫情通告需要我们去发放,超市、药店的场所卫生需要我们去协助检查,街头巷尾的居民需要我们去解释劝导,居民出行通行证需要我们去上门发放。有时要日行2万多步,有时要一站五六个小时,尽管被寒风吹得打哆嗦,尽管被细雨打湿衣衫,尽管每天回到家双腿都似铅般沉重,但是爸爸无怨无悔。
因为疫情,你不能去上学,我也不能多陪陪你。有时晚上到家也已是夜深人静,一天下来和你也说不上几句话。但是,我相信你一定能够理解爸爸,因为没有国,哪有家!
春节期间,爸爸把个人捐献的500元和筹集到的2万多元捐款统一汇款到湖北的红十字会,尽一份绵薄之力。我希望我们这个小家和湖北一起努力,爸爸坚信,我们一定能够战胜疫情,打赢这场硬仗,你也一定能打赢高考这场战役。儿子,我们一起努力!