亲爱的黄老师:
您好!
有人喜欢讲课幽默的体育老师,有人喜欢认真严肃的数学老师,而我却喜欢教予文化给我们的您——黄老师。
金秋九月,阳光明媚,开学那天,您踏着轻快的步伐,像一缕清风,第一次走进我们宽敞的教室。在您的自我介绍中,我认识了您。您中等身材,一双深邃而明亮的眼睛,闪着智慧的光芒;一对小耳朵,能“听遍八方事”;一个小小的鼻子,吸着智慧的气息;那樱桃小嘴说出来的,可都是大道理。
您上课娓娓动听,语言流畅。在一次语文课上,您讲了《丁香结》这篇课文。您讲到最后一个自然段时,让我感悟到人生的道理,您说:“既然人生难免遇到困难,那不妨用乐观豁达的心态面对,积极解决问题。”这句话给了我很大的启发,我回想过去,自己学习的过程中,遇到困难总想退缩,听到这里,我不禁暗暗下决心:我一定更加努力学习,打败通往成功路上的拦路虎,做更好的自己!您看,您教我才短短几天,就用您独有的魔力改变了我,我多么感谢您!
在您跟我们进行多天的教学后,您发现我们班的同学经常抄作业,抄答案。由于这些同学没有自己思考过,对问题一知半解,遇到考试便会漏洞百出。于是,您便十分严格的要求大家独立完成,不懂就问。您还特意牺牲自己的时间为学习上有困难的同学进行特别的辅导,您还说过一句话,让我印象十分深刻:“学习是来不得半点虚假,只有踏踏实实地学习,才能在知识的海洋中觅到宝藏。”同学们听了,羞愧不已,开始学习独立思考。您的教诲,是我们成长路上的指路灯,我们感谢您!
老师,您在我的心中就像燃烧的蜡烛,为我照亮前方的路向;像辛勤的园丁,为祖国幼苗用心浇灌。我喜欢您这样的老师!今天是一年一度的教师节,祝您节日快乐,身体健康,万事如意,青春常驻!