安安:
见信好!
天天在一起,要用书信交流,实感别扭。上初三后,你学习夜以继日,同居一室,竟也难得说上话,实有写信的必要。
两年前,你为了挣脱羁绊,寻求自我的空间(在明星学校,你和我同年级),也为了学得一技之长,方便学画,你转学来到了信宏中学。
两年来,你在各位老师的精心呵护下健康成长。温柔可亲如大姐姐的班主任周老师,关心细致入微,而英语学习,一直是你的弱项,周老师为此费尽了心。记得有一次,我的手机响了,竟是周老师的告状电话,书写、默写,回家作业太马虎。那天晚上,我和你爸爸在你的房间,神情严肃,严正指出了你英语学习上的不足,要提高成绩,首先要挑战自我。那天你很伤心,晶莹的泪珠滴答滴答往下掉。自小你很懂事,我们很少这样教训你。孩子,你没有辜负老师、父母的期望,尽管进步不是很快,但你在努力,学习在发生质的变化,这足以让我们欣喜,让我们激动。年级组长大吴老师,慈母般的循循善诱,征服了你的心。每天放学,放下书包,第一个拿出数学作业,兴致勃勃,把数学学习当成一件乐事。语文小吴老师,渊博知识,言传身教,你赞口不绝,并引以为楷模。再忙的初三,没忘记要看上一些课外书。《读者》上的圈划;细腻清新的文笔,好老师让你终身受益。年轻的物理老师,委你以重任,不时鼓励,激发了你的学习热情;化学老师,为补缺补差,呕心沥血;体育老师,为了30分,苦练巧练;画画老师平时的指点、推荐……孩子,你的进步,在全国的、市级的和区的各项比赛中获奖,凝聚了多少老师的心血。请你把《长大后我就成了你》,代表父母献给所有关心你成长的老师们:这教室,放飞的是希望,守巢的总是你;这黑板,写下的是真理,擦去的是功利;这粉笔,画出的是彩虹,落下的是泪滴;这讲台,举起的是别人,奉献的是自己。
孩子,学好很辛苦,初三的学习更艰苦。你很让我们感动——永不言弃!偶尔愁眉苦脸,直叫作业太多;但晚饭过后,绝不消极怠工。爸妈呆在你身边,真想多陪你一会,你善解人意,总说你们明天要上班先睡吧!每晚,我们家的灯,你最后一个熄。我们怎能忘记,有几次你感冒发烧,实在难以完成各科作业,你求老爸烧红糖姜水喝,要知道你平时是不吃姜的;有一次,我们为你写好了请假条,让你早点休息,作业不要做了。谁知道,第二天一早你却神不知鬼不觉的,把作业都补齐了。这次模拟考你考了全班第二,你的脸只灿烂了片刻,和第一名相距20多分,你觉得差距太大,很不该。
孩子,不必太自责。凡事只要你努力了就行。初中的学习你已经给母校,给爸爸妈妈,也给自己交了一份优秀的答卷。中考不管考多少分,不管你能升入哪一所学校就读,你和我们都毫无怨言。我们相信今后的路,你会走得更稳更踏实!
孩子,感谢你,你是爸爸妈妈的骄傲!你行,你是最棒的!
告别初中,炫丽的人生还刚刚拉开帷幕。爸爸妈妈希望你做一个有理想正直的人;一个勤奋好学有责任心的人;一个善于合作有作为的人,以报答栽培之恩。
祝亲爱的女儿
身体健康,学习进步,心情好!