亲爱的好儿子:
你是爸爸妈妈最爱的人,是爸爸妈妈生命的延续、希望之所在。你的名字也是我们左思右想后取给你的,我们希望你的人生如你的名字“一生易,万事通”。
我们已经发现从上周开始,你就长大了。你学会了自己洗漱、自己睡觉、甚至早上烧早饭。你从煮鸡蛋、蒸鸡蛋羹、煎荷包蛋、做蛋饼到炒蛋炒饭,变着花样烧鸡蛋。我们没有特意教过你,你是靠平时的细致观察,勇于探索与实践做到的,我们很为你高兴。这说明你不仅学会了如何照顾自己,更学会了如何使每天的生活有不一样的精彩。其实人生就是不断观察、学习、探索到实践的过程,在这个过程里保持积极乐观的心态,创造别样的精彩。
小学是人生的基础期,你要养成良好的学习生活习惯。“习惯形成性格,性格决定命运。” 每天做好身边的事情,每天进步一点点,聚沙成塔,就能在未来取得巨大的进步。
今天的成长礼后你就进入了青春期,也就是长大了。接下来的人生将与过去的10年大不相同。我们希望你能平平安安、健健康康、快快乐乐地成长。所以你要学会锻炼并保护自己的身体,因为身心健康是根本;要自立自强、懂礼貌,学会如何与人相处;要学好科学文化知识、增长见识和才能;要发展兴趣爱好使生活更有乐趣;要建立一项专长使你更加自信。
你是独一无二的,所以你要对自己的言行负责。等你十八岁时我们会再参加你的成人礼,那时你就是成人了。我们希望你做一个对我们家、对社会、对国家负责任的人。我们相信你行的!