亲爱的xx:
今天是20xx年10月29日,距离你出生已经过去3173天了。10岁,是生命旅途中的重要节点,今天,在你十岁成长礼上,妈妈用写信的方式郑重地和你交流一下。
你知道吗?晚上睡觉的时候,我会看着你熟睡的脸蛋,偷偷地亲亲你,有时候觉得像是做梦一样,我有一个女儿,她竟然10岁了。
你知道吗?当妈妈知道怀孕的时候,还没有结婚,我内心是很忐忑的,不知道要不要生下你,一切都是未知数。做B超的时候,听到你的心跳“扑扑扑”,那么有力,那么响亮,我喜极而泣。我庆幸留下了你,也留下了无数个当妈妈的荣耀时刻。
你在妈妈肚子里,特别乖,除了有一次我坐在地上时间太长发生了孕吐外,其他的时间你都是那么体贴,从不为难妈妈,即使到了最后的关头,别的孕妈妈已经脚肿得走不了路了,妈妈还可以每天精神满满地上班,撑到生产的最后一个月。
我想你还记得吧,我曾经告诉过你的一件事情。有一次,我跑得太急摔了一跤,肚子朝下,那一刻我吓坏了,我以为你会受伤,结果你调皮地踢了踢我的肚子,好像在安慰我“没事”,不要担心。
你出生后也是安安静静地吃奶,五个月的时候就能一觉睡到天亮了。学走路、学说话、上学,一路走来,你总是让妈妈那么省心和安心。
反倒是妈妈,越来越觉得拖你的后腿了,毕竟第一次当妈妈,水平有限,所以我要好好学习,天天向上。谢谢你,陪着妈妈一起成长。
xx,人生的路还很长很长,妈妈不可能陪着你走完全程,在你的第一个十年之际,妈妈有三个希望寄托于你。