亲爱的xx:
时光如水,岁月如歌。从你呱呱坠地到咿呀学语,从你蹒跚学步到背上书包,从幼儿园到小学,我亲爱的女儿马上就十岁了,回首这段岁月,妈妈的心中无限感慨,思绪万千……
感谢你来到我的身边,带给我们欢乐和惊喜。从小你就是一个乖巧懂事的好孩子。你爱读书,学习勤奋,让妈妈很放心。你心灵手巧,每逢节日和生日,都会给我做小礼物,写小纸条,让妈妈很感动,很幸福。
当然,你也有淘气闯祸的时候,惹妈妈生气发脾气。那时,我会很严肃地指责你,批评你。你是不是觉得十分委屈?亲爱的宝贝,请你原谅妈妈的暴脾气,我真诚地向你道歉。你要知道,不管你是听话懂事的时候,还是顽皮闯祸的时候,妈妈同样都是爱你的,我也会努力地改变自己,控制好情绪,让我们成为好朋友。无论是生活中,还是在学习上,我们能一同分享,可以吗?这是妈妈和你的约定,一定要记住哦!
宝贝,你的十岁生日也快到来,这是一个重要的时刻。人生的第一个十年,你学会了走路,学会了交流,更学会了阅读和思考,妈妈要提醒你,人生路上不会总是一帆风顺的,有时会碰到坎坷和挫折,愿你在逆境中奋起成长!
亲爱的宝贝,妈妈想对你说的话还有很多很多,千言万语,也说不尽我对你的爱和关切。在今天这个特别的十岁成长礼上,妈妈祝你每一天都是快快乐乐、健健康康的!希望你永远保持阳光的笑容,豁达的心胸,自信乐观,勇敢坚强!
宝贝,祝贺你长大了!