写给自己的一封信
未来的自己:
你好!
时光时光飞逝,日月如梭,现在的你应该逐渐步入社会了吧?可是,六年级的我却对未来十分迷茫,甚至好像没有具体的目标和梦想,不知道该朝哪个方向努力。爸爸总是问我:“孩子,你的梦想是什么?”而我总是摇摇头,结结巴巴地说:“我……我好像没有什么梦想,也没有什么……努力的目标。”每当这时我总忍不住低下头,心里很难受。我想:“我为什么没有梦想呢?”我想小时候我也想过很多的职业。当画家?得每天待在画室里只干一件事儿;当老师?可我并不擅长表达;当医生?需要面对各种各样的病人,药味弥漫全身……想上半天,总是没有一个令我满意的职业,让它成为我奋斗的目标。未来的你,请告诉我你的梦想是什么?它实现了吗?
虽然你现在一定能回答我的问题,但是我知道如果不努力,我们就没有选择职业的机会,也没有达成目标的机会。所以这个答案我会和你一起寻找,一起努力,最后结出又大又甜的果子,也争取让未来世界的你变得更加成功。
希望未来的你,可以找到这封信,多翻一翻它,也希望你可以给我一个满意的答案。
愿你一切都好。