亲爱的自己:
你好!
弹指一挥间,认识你已有十二年之久。十二个春夏秋冬,就这样悄然离去了。回想以前的曰子,有过欢笑,有过泪水,有过深思……四千多个日子,我们在成长的卷轴上留下了一个又一个足迹。
“天可补,海可填,南山可移,日月既往,不可复追。”还记得曾国潘说过的话吗?上帝对待每个人都是公平的,包括时间。时间,一去不复返。它悄悄地流逝着,不给任何人后悔的权力,更不给任何人偷走它的机会。
和这个世界大多数人一样,你是个普通人。但你是个自律且珍惜时间的人。小时侯,一道数学题,老师只讲一遍大家就明白了,而你却需要妈妈再讲三四遍。听懂后,就开始刷这一类型的题。你就是这样默默地抓紧时间,你总是相信勤能补拙。
不过,随着年龄的增长,外界的干扰,你似乎有些懈怠了。
这学期临近期末考试,学校放了十天假。欢庆之余,更多的是悲催。桌子里满是试卷,它们一“脸”无辜地躺在那儿。桌子上,是五彩斑斓的练习册,小山般地堆着。回到家里,你拿出试卷,写了几个字,默默地拿出手机……九天,不过是白驹过隙,时间一声不吭地溜走了。第十天的晚上,你猛然想起,开始奋笔疾书。十点,十一点,十二点……眼皮开始打架,只好往床上一躺,睡过去了。第二天一早,你顶着两个黑眼圈,五点半就马不停蹄地狂补,多么希望时间过得慢一些啊!但该来的还是来了,不出所料,你没有补完。
现在想想,如果那十天你一步一步地跟着老师的复习计划来,按部就班地完成作业,或许期末考试的时候就不会犯下这种低级错误,又或许,语文能上一百分,历史不会低于九十呢?十天浪费的时间,足够改变很多东西了。
“花有重开日,人无再少年”花谢了,还有再开的时候,逝去的时间与青春却永不再归。亲爱的自己,珍惜时间,珍惜青春吧!