三年后的我:
你好!也许你名列前茅,或你并不被人所看好,也许你开朗乐观,也许你······我想你一定有了自己的人生理想,正在为了未来的目标而奋勇前进吧!我就是你,你就是我,我现在只是一个站在阳光下眺望时间彼岸的小男孩。也许此时,你也正停下脚步,回忆着曾经的你,也就是我。我们在时间的漫漫长河里只是一个过客,我并不清楚为何你我虽然仅仅相隔三年,却让我感到是如此的遥远,我不知道在这三年的时光里,你都经历了些什么,或喜或悲,或波澜或平淡······
当你看到这封来信的时候,肯定不愿意打开,你并不敢直面面对以前那个天真淘气,见识浅薄的你吧!我对未来是渴望的,也是敬畏的。我知道“士别三日,必当刮目相看。”的含义,想必你已然脱离了年少时的天真无邪,走向了一个崭新的自己吧。你现在肯定在一个令老师、家长和自己都满意的学校吧!
现在的我还只是一个不够自律并且任性的孩子,可你却已经是一个独立自主、遵纪守法的青少年了。我现在对游戏那么痴迷,只为专心学习的你却已经把游戏戒掉了,用阅读替代了游戏在你心中的位置,我真的很佩服你的毅力与恒心,你是那么孜孜不倦,认真努力,就连课桌上都始终叠着一叠厚厚的书,你在学校时认真忘我,在课下时积极锻炼,在社区里热爱劳动,在家里听话懂事······你是如此得优秀,让我无法想象,我不清楚在这短短三年的时光里,你改变了多少,是不是成了一个人见人爱的好孩子······你肯定会越来越棒的,相信我,加油,加油,加油!不要放弃,你永远是最棒的!
你肯定懊悔现在的自己为什么没有为了让未来更加辉煌,而更多努力一点,却让只时间随意流淌,相比起你,现在的我甚至感觉不到时间在偷偷溜走,可你却懂得时间的珍贵,哪怕只是眨一下眼睛,写一个字,时间都在一分一秒的过去。时间永远不会回头,我希望你不要为现在的我后悔而迟疑不前,把头转过去,继续向前走吧!不管未来的路是泥泞而漫长,还是宽敞而明亮,都要一定记得,不要让以后的你为了你而后悔,一步一步走,不要惧怕,有河你就脱鞋淌过去、有荆棘你就用手把它扯烂!在这人生的路上没有绊脚石,唯一的只有一块块被你踢开了的“磨难”!相信自己,不要后悔以前的你,也请不要让现在的我对你失去信心。
我会乘一叶轻舟到那个五彩的未来的世界去见你,还望你记住:没有比脚更长的路,没有比人更高的山!
愿你所在处,朝霞满人间······
祝你一帆风顺,快乐健康!