给三年后的自己一封信
当你在旧家翻找时,偶然发现了一个泛黄的信封,打开后发现里面的字迹依旧清晰整齐。那时的你可能已经忘记了高中时期的字迹,但是当你看到这些熟悉的笔迹,脑海中却涌现出那些美好的回忆,让你不禁停下脚步,静静地回味着那段美好时光。你轻轻触摸着每一行字,泪水在眼眶打转,心情也随之颤抖着,仿佛回到了当时的那个青涩年华……
你已经踏入大学校园,心怀憧憬与期待。放下高考的重担,走在宽广的绿草地上,感受着三年来奋斗的成果给予你的信心和实力。现在,你全身心投入到追逐梦想的征程中,在这个充满心血的起点上,四年后,你一定能够实现梦想,踏上属于自己的舞台。记得高中时为了提高数学成绩而奋斗,曾经迷茫无助,但无数次考试挫折并没有让你放弃。老师的鼓励,同学们的团结合作,都激发了你的斗志。那段时光,一首流行歌曲就能让全班欢笑一整天;一次自习课上的开心时刻能让教室里充满笑声;盼望着周末的放学时刻更是让你充满期待。这些美好的回忆让你感到满足,尽管在困难中寻找,但那份满足一定是你永远珍藏的记忆!看着倒计时表上红色的数字一天天减少,你已经习惯了,总是说“还有时间”,然而当它逐渐变少时,却给你一块巨石,你必须背负着它走向终点,无论是终点还是新的起点。
在这个时候,我希望你已是一个懂得生活的人。
你曾经很叛逆,不愿意顺应父母的要求去做事。你的命运一直把握在自己的手中,久久不愿放下,父母也曾饰演着路人甲,一味遭你冷眼。当时的你还太年轻,总以为自己的难处他们不会懂,殊不知你的痛苦在他们的眼里都是加倍的。你逐渐沉浸在自己的生活圈里,是啊,只有你自己才知道你有多珍惜朋友,哪怕别人眼里的你如冰山般冷漠。你却幼稚得可以为朋友连周末也不愿和他们多说一句话,更不用说关心了。他们以为你忙,生怕他们的半句叮咛会伤害到你,以致于你们逐渐成了形同陌路的人。现在十九岁的你,看着老爸花白的鬓发,看着老妈手心的粗茧,再也容不下你玩耍的空间,是否心脏早已狠狠的痛着?以前的你为了读书而远离他们,现在的你为了追梦仍远离他们,那么读到这里,纷纭的往事才会在你眼前幻现得清晰,父母的苦难与伟大才会在你心中渗透得深彻。
我希望你永存那颗感恩的心,即使远在他方,也要常回家看看,看看那沧桑容颜。
追朔你初三的模样,你开始被文学所陶冶,敬仰那些年轻作家。你的梦想在那个时候萌芽,就像个坐在轮椅上的人幻想脚踩在软软的草地上,踢一颗路边的石子。你一路以来却为这个伟大的梦想而自豪,渐渐地你的脚步愈加急促,直至高考结束,你的梦才变得真一点。
好了,亲爱的自己,希望你拥有足够的阳光,让心中永远充满希望和温暖;希望你拥有足够的雨水,让感恩之心在干涸时得到滋润;希望你拥有足够多的问候,让每次离别都带着温馨的祝福。回首往事,笑看风雨,因为那些曾经的挫折和磨难,铸就了今天更加坚强乐观的你;怀念友情,笑对人生,因为那些曾经相伴相助的朋友,让你在陌生的环境中不再孤单;翻开记忆,笑看过往,因为那些曾经的心灵寄托,让你找到内心的力量和安宁。愿你永远保持微笑,坦然面对生活的起起落落。
尽情地享受收获的喜悦吧,看着你的双翼渐渐丰满,那么就勇敢地飞翔吧。当你阅读这封信时,三年前的自己为你回顾这段旅程,而现在的我为你书写下新的梦想,期许未来的你创造更加美好的明天!
生命满希望,前路由我创!