给三年后的自己一封信
三年后的我:
你好呀!
三年后的我是怎么样的?会像现在这么任性吗?三年后的我成绩还可以过得去吗?三年后我还会像现在那样纯真吗?三年后的自己来读现在写的这封信,语言可能有些稚嫩。
三年后的我,你过得好吗?即将面临中考的你脸上应该还挂着那甜美的笑容吧?还记得你三年前的目标吗?那时的你不知从何时升起了一个目标,想让三年后的自己被温一中提前招走,多好的一个目标啊,你实现了吗?
小学的你虽并没有出类拔萃,时而耍耍小脾气,时而和同学闹矛盾,成绩也像过山车一样不稳定。那时候的你可令老师们操心了,好的时候特别好,差的时候特别差,下课依旧与同学们疯了似的玩耍,什么也不管,什么也不顾,你现在回想起来会不会觉得又好笑又怀念呢?
三年后的我,你一定要好好努力呀,如果不拿出好成绩,你怎么对得起父母、老师和自己呢?你还记得你的小学同学吗?当初陪你走过六个春夏秋冬的知音,现在还有联系吗?一定要记住,交的新朋友不忘老朋友哦,都说初中同学再好也比不过小学那群疯子,你千万不要与他们失联呀。
人生的果树上有些果实香甜可口,有些果实却酸楚苦涩,有人总想把那些苦涩的抛开,但其实那些苦涩的果实,也是成长之路上必不可缺的。你可不要怕失败,轻易气馁呀,要积极勇敢地去面对、去克服、去战胜,相信自己,你一定可以做到的!
“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”。如果取得好成绩也要保持谦虚,不骄不躁,这样才能继续进步。杨老师常说,当你足够努力时,全世界都会为你让路,努力吧,少年!带着九年的日积月累,愿你步入考场时胸有成竹,走出考场时笑容满面。