亲爱的奕嘉:
你好!
此时的你,应该是在书桌前忙碌,百忙之中抽空来扫一眼这封语言稚嫩的信吧!现在,你是在忙于写作业、刷题,为中考而担忧,甚至不在意身旁的粽香呢!不得不说,过了端午,就是我们临近毕业考的时候,我们正在努力地刷卷、刷题、写作业。不过一定没有你们辛苦,作业堆积如山(我知道这不是类似于“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的夸张!这是事实!),水笔阵亡了一批一批又一批,真是有堪称“垂死病中惊坐起,想起还没刷试卷”的好学风范。
你知道吗,刚刚过去的毕业三模出成绩了(你们已经第几次模拟考了?)总分可是离目标分数差了整整五分!你应该也给自己定目标了吧!希望是超过目标五分。
你现在的梦想是什么?我暂时是想当一名作家,但不确定这是不是我最喜欢的职业,也许是想不到更好的了吧!你的理想中学是什么呢(别告诉我能考上高中就不错了!)?我现在的梦想是去温州中学(喂喂喂,别笑我不自量力),你觉得呢?最近,我还喜欢上了绘画,不知道你还有没有时间来发展自己的“课余爱好”。
我还很好奇,初中是不是特别恐怖?作业真会把人的手写断吗?数学是不是很难,科目是不是很多?体育课是不是总是跑圈,不过常会被“借”走?考试多吗?压力大吗?你还有时间看书、画画、弹钢琴吗?同学是不是总在变,老师是不是很严格,睡觉是不是总睡不够……
还记得杨老师、邵老师、Lily老师、黄老师吗?更要记得刘老师,那位常让我们波比跳、蛙跳、走鸭子步、跑操场的好老师!不过我真的很讨厌跑步,相信你也差不多。
马上就要中考了,你紧张吗?我是挺紧张的。每天一套卷,还有写在黑板上的倒计时,是不是十分令人惶恐?但我们都要放宽心态,不要太担忧,就把中考当成平常的练习就好了。毕竟,考完后,大局已定,关键就在于最后几天的冲刺了。加油呀!我也会努力,让你更优秀!
祝
中考顺利!