亲爱的爸爸妈妈:
“多么熟悉的声音,从来不需要想起…”听着这首歌,让习惯于听你们声音的我,不由抬头看看你们,顿时让我无限感慨,曾经细嫩的脸庞,被时间这把利剑,刻出一道道纵横交错的沟壑。记得去年我们还住在已经生活了十多年的小区,如今已习惯孝高旁学区房的生活。
小时候,那个小区还有片池塘,几个球场,花坛内也没有积那么多树叶,邻居们也没有建那么多私人车库,路是最简单的水泥路。假期你们带着我打球、看青蛙,有时我会跑到邻居家蹭空调、玩电脑。邻里关系很融洽,你们叮嘱的话我总会听进去。
从小我就是一个比较内向、腼腆的男孩,很少和同学出去玩,喜欢待在家里看电视、玩电脑、看书。为保护我的视力,你们经常会带我在孝感城内游玩,槐荫公园、后湖公园、湖北工程学院等地,都留下了我们的足迹、笑声。
时过境迁,时间不知都去那儿了。华发蔓上了你们的青丝,鱼纹爬上你们的眼角。我长高长大了,但我们的关系也渐渐疏远,你们的话我只是听着,没有放到心上去,我不像从前放学回家就兴高采烈地向你们倾诉学校发生的各种趣闻,也不像从前那样和你们交流心事。许多心事有时闷在心里,有时会向好朋友倾诉,面对你们却无法开口。
上高中后,学习变得紧张起来,为了让我吃好,你们每天早晨六点起床翻着花样为我做早点,有时见我吃得少点,你们就自责没有做好早点,满脸愧疚;每晚十二点直到我睡后,你们才拖着疲惫的身体休息。可我总以处于青春期、学习累为借口,回家说话就烦躁,语气生硬、话中带刺、态度恶劣。人有时就是这样,往往对自己最亲近的人以恶语相向,对最爱的人容易失去耐心,深深地伤害完他们后转身留下一个背影,让自己最亲的人陷入深深痛苦中。我很抱歉,从今以后我会努力控制自己的情绪,学着体谅父母的不易。
我的学习成绩地一直是你们最为关心的,请放心我会努力学习的,我已把自己的目标制作成了卡片粘贴在我的床头,时时警醒自己不要放弃、不要懈怠,就像之前我给你们看的那个MV一样,不论遇到怎样的阻碍,都要守着自己的初心,朝着自己的梦坚定走去。“活在我心深处那顽固的自己。”嗯,在以后的日子里,我会变得更自信、更开朗、更强壮、更勇敢,成为更好的自己。你们也可以放心,适当放手,我已长大,有自己的理想、主见,不是以前那个什么都依靠你们的胆小的小孩子。
“如果我们不曾相遇,我会是在哪里;如果我们从不曾相识,人间又如何运行…”就像五月天的这首歌唱的,如果我不是你们的儿子,我现在会在哪里?又有谁会给我无私的爱!又有谁会用博大的胸怀包容我犯的错!能有你们做父母,我该是有多幸运!