亲爱的爸爸妈妈:
你们好!时间一点一点的流逝,昔日那个“牙牙学语”,依偎在你们身边的小女孩已经是步入青春期的初中生了。回想过去的岁月,让我后悔不已,但我同时庆幸自己为时不晚,我还来得及。我已经长大了,懂得什么是感恩,也懂得:爱需要表达,不能等待。
小时候,那个喜欢依偎在你们身边,喜欢听你们讲故事,喜欢和你们一起打打闹闹的女儿已经变了,不再和你们亲密无间。喜欢将自己闭锁在卧室中,将自己封闭在那一片空间中,那道卧室门就像是不可逾越的鸿沟。加上我有两个妹妹,她们还小,需要照顾,你们就更没有时间来关心我。导致我们天天虽然在一起,但心之间的距离却是渐行渐远,关系也越来越淡漠。而处于叛逆时期的我甚至时时与你们吵架,让我们的关系变得更加生冷。
那次周末,我与你们吵完架,我们都处于冷战,持续了一个周末都没有缓解。第二周回到家,在我依旧冷漠无言的时候,你们来到了我的卧室,将给我买的零食和衣服都放在桌子上。我看着我平时最爱吃的零食和崭新的衣服,热泪浸满了眼眶,潸然落下。你们安慰我,我更是泪流满面。你们告诉我,我是你们的女儿,只是家庭条件如此,有两个妹妹需要照顾,会常常忽略我的感受和想法,是你们的不对。我自小心气高,不愿意低头,可当时我多么想对你们说:“不!是我的不对,是我不懂事只是一味的抱怨,不会站在你们的角度上考虑,不懂得替你们分担。”我的内心愧疚难安,酸涩不已。是啊!我是多么的不懂事。
爸爸妈妈,对不起!我是家里的大女儿,我已经长大了,懂事了,本不应该让你们为我操心,而我却是如此的不懂事啊!我不会再做温室里的花朵,不会再在你们的羽翼庇护下成长,而要成为萌芽而出的小草,学会勇敢、顽强,在风雨交接的考验中独立、自强。爸爸妈妈,谢谢你们无微不至的关心,谢谢你们对不懂事女儿宽广的胸怀。我会以自己的成绩来回报你们,我会努力学习,来改变自己的命运,向你们交一份满意的答卷。
此致
敬礼!