爸,妈,感谢18年来对儿的养育之恩。
18岁,儿该自食己力了。
爸,这是儿的选择,儿无悔。
或许,您说:“不争气的东西!”可是,咱家的家境更不争气,一个人的能力有限,供我们兄弟两个一块读书非您力所能及,即使您可以顾住,但咱家的后窗怕是难以堵住了。
爸,也可这样认为,儿天生的笨蛋,不是学习的料,不是做官的材,没有清闲的命,无所谓,我无法容忍死撑着说能扛住,力不能及事莫强求。
爸,儿知道,当今社会,钱权当道,人情能的几人重?但儿更信这世上真有比钱权更厚重的感情,你我的父子之情可为证。
爸,您身体一直不适,儿知,这病是多年来为操持这个家而落下的,儿不忍您拼了命去挣那点钱,最终却经不起儿的花销。
爸,儿的选择,儿无悔,莫为儿担心,儿已经长大,而今18岁的儿已不是8岁的儿,拉着您的手说:“爸爸,我也要给您去大坝!”
爸,妈是真的很爱您,您不知,她对我说:“你爸左半个身子是凉的,左手经常麻痛。。。。。。”我说她:“这么冷的天,连烧的柴火都没有,你还起那麽早做饭。”她说:“不吃早饭,你爸那半拉子身板受不了啊!”我说:“那他整日里不拾柴火,不放养,吃吃饭,甩甩手,扭扭屁股钻人家家里一聊就是大半天,吃饭还得让人叫。”她说:“放养算多大的事,能吃多少苦?比起给你们挣学费,这苦就轻了,柴火我放羊就拾了。”爸,您看,妈是真的爱您,她能体谅您的苦楚。
爸,您做过教师,知道循循善诱,明白与人为善,妈妈是小学文化,认识不了几个字,思想是落后了些,可她比起那些懂些知识却不用在正点上的人要强得多,不是强得多,是他们就不配与妈比。善良是人的本性,一旦丢了良心,那就不是人了,与走兽无异。
爸,儿是去锻炼自己了,用不了几年就会回来,您不用担心,我会时常向您报平安的,您要保重!弟弟就由您照顾了,不要让我的悲剧在她的身上重演!
妈,您该明白,最让人笑话的莫过于兄弟间的纠纷了,所以您要处理好与小姑小大之间的关系。村里有追风捕影,嚼人舌根的人,咱不理他。
妈,这多年,您为这个家操持而不再年轻美丽,一直以来,您就是儿心目中的女强人!尽管,爸爸对您不太好,我们有时说话的口气很生涩,但您一如既往的爱着我们,为这个家默默奉献着。
是呵,妈您曾说过:“这么多年的苦都挺过来了,还在乎眼前这点苦吗?”妈您应该明白与您并肩作战的还有我们爷仨。
爸,妈你们要彼此照顾好,我爱你们,我爱这个家!!!
保重!我已长大,我会照顾自己了,你们不必为儿担忧!