给爸妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我有生以来第一次给你们写信,由于平时天天生活在一起,沟通都是靠语言来交流,所以就没有给你们写过信。但是我今天想用文字的方式给你们写封信,把女儿深埋在心里的话,跟爸爸妈妈在纸上倾诉。
如今我已经是五年级的学生了,从小到大,爸爸妈妈为了我的成长,可以说是呕心沥血,无微不至。记得我在上幼儿园时,有一次半夜里,我突然高烧,爸爸又出差在外,妈妈背着我在漆黑的夜里一步一步往医院走去,这时,老天仿佛要为难我们,突然下起了大雨,你连忙脱下外衣披着我身上,迎着风雨,你艰难的往前走着。到了医院,你连忙招呼医生,忙前忙后,围着我转,直到打完吊针,再把我背回了家,此时,天都快亮了。
亲爱的妈妈,是您的言传身教,让我学会了善良、助人,有一次,我把收到的稿费,捐赠给了地震灾区的小朋友,为此,您还大大的夸奖了我。人人都说,世界上最伟大的爱是母爱。亲爱的爸爸,女儿要说,您是女儿成长过程中的一座坚强而可靠的大山。记得在上海参观世博会时,公交车上人很多,我们都只能站在,您紧紧地抓着我的小手,突然,汽车来了一个急刹车,您被强大的惯性摔倒在地,就在这千钧一发之际,您忘却了身上的疼痛,用宽厚的胸膛护住了我,使我免受了皮肉之苦……。爸爸,您为了让女儿学会坚强、学会奉献,每天晚上临睡前,都会不厌其烦地给我讲秋瑾、赵一曼、刘胡兰等等革命女英雄的故事,她们可歌可泣的事迹伴随我成长,将会让我终身受益。
总之,亲爱的爸爸妈妈,是你们给了我生命,并用无私的爱养育了我,在我成长的过程中,不但在物质上给了我可靠的保障,更重要的是在精神上给予了我更多的营养,使我能在学习上不断取得优异成绩,屡屡在省、市、县的比赛中获奖。
亲爱的爸爸妈妈,女儿要说的是,我所取得的点滴成绩,都是你们谆谆教导的结果,我一定戒骄戒躁,继续努力,为实现中华民族伟大复兴的梦想而奋发学习,为实现自己美好梦想而努力拼搏。要对你们说的话很多很多,今天就写到这里,亲爱的爸爸妈妈,请你们相信你们的女儿吧!
祝你们身体健康,万事如意!