亲爱的爸爸妈妈:
你们好,我是你们的大女儿。今天我要对你们说的就是,所谓的,乖乖女。你们经常在我耳边说,这家闺女如何如何的听话?这家闺女如何如何成绩好,而且还说她就是因为听了妈妈的话,才成绩好的。我也知道你们望女成凤的心情,但是,你们这样每天在我耳边叨念着,听着很烦,根本起不到你们想要的效果,只会适得其反,可是你们还是热此不彼的,在我耳边念叨着念叨着,希望我能听进去,可你们知道吗?每次我一听完就当做耳旁风,一晃而过,这样能什么用呢!
在你们眼里,所谓的乖乖女就是听爸妈的吩咐,爸妈叫往左不能往右,叫他前进不能后退。要是不听话,就说他不懂事,还说从小不听爸妈话的人,长大之后一定会生活不好。可是,你们是否有想过,这样盲目的听从不是叫做乖乖女,而是一个傀儡。因为他们没有自己的思想,没有自己的独立他只会依靠爸妈,这样的一个人,到了社会之后,你叫他如何生存难道,出入社会之后你们还要伴随他左右吗?显然,这是不可能的,所以,在小时候,大人就要,培养小孩的独立性和思考性,而不是盲目的把自己的思想强加给小孩,己所不欲勿施与人,还让小孩必须一定要按照大人的思想去做事。可是毕竟时代在进步,在改变,我们不可能一直按照你们的思想去做事,肯定是要与时俱进。
而且,最让人反感的就是,爸妈经常会说哪家的小孩,成绩多好多好,还说要是他的小孩能够这么好就好了。那个时候我心里特想回你们,你想要那种的好学生,那你可以自己再去生一个,或者直接做他的干爹干妈好了。只能说你们不懂小孩子的世界,小孩子最讨厌这种攀比了,如果要攀比的话,那,你们为什么不会去做比尔盖茨那样子的亿万富翁呢?所以这种事情,是不能相比的。我们也想学好,也想受万人瞩目。可是这得慢慢来呀,有些人是一开始在起跑线上跑的比较快,有些小孩比较笨,跑的比较慢,但是最后谁输谁赢还是不一定啊,所以怎能长他人志气而灭自己威风呢!
以上所说,我希望爸爸妈妈能够理解一些我们小孩子。