亲爱的自己:
你好!
时光一分一秒地似轻纱般从我们手中滑过,一眨眼间,就来到了20xx年,此刻的你,又成长了一岁。
时间永远不会停止。眨眼间,中学仿佛近在眼前。你人生中第一个巨大的转折点又将来临:你的同学们会来到不同的学校。这既是一个突破点,又是一个转折点。
你应该也意识到了,学业开始逐渐繁重,你有时可能会感到疲劳,甚至还有抱怨。但是,你一定要坚信你的老师、父母常说的一句话:吃得苦中苦,方为人上人。
如今,冬天的脚步在渐渐离我们远去,春日的气息向我们飘来。在有些地方,草叶正从地里探出嫩芽;你应也一样,更早迈出第一步。
“年与时迟,意与日去,遂成枯落,多不接世……”你对这篇古文是否熟悉?是的,这正是你每天早上起来诵读的文言文。我看着你每天一点一点地进步,我相信,总有一天会“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”!
“红日初升,其道大光。”现在的我们,正是意气风发的少年,我们的未来有无限的希望。
早晨的第一缕阳光照耀在了大地上,古人也说:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”我们要跟紧时光的脚步,珍惜时光,努力学习。
“悲守穷庐,将复何及!”这八个字,深深地将你震憾。每当你不再想学习时,你的心中便出现这八个字,我认为,你已经将这八个字当作了警世名言,从此不愿再次忘却。是啊,我们正要把握最后的时机,珍惜时光,不负我们的年华!
祝你学习进步,坚持不懈!