一年之后的自己:
你好。时光就像是一位技艺高超的魔术师,把你我之间的距离不停拉大。现在的你,已经度过十四个春秋了,也已经长大了,是一位懂事的大孩子了吧?你现在的身高,体重,思想和阅历,也一定和一年前的我有很大的不同了。你的心智,也一定比现在成熟许多。
一年后的自己,不要再像此刻的我一样三分钟热度了,那时的你,如果有了爱好,日复一日,必有精进。一年后的自己,要好好学习,请你不要忘记,即使在黑暗的云层下行走,沿途诸多苦难,智慧的灯火仍会指引我们与好的结果相见,所以,即使遇到困难了,也要坚持下去,知识会指引我们到达终点。
亲爱的自己,我想告诉你,无论你在成长的道路上遇到了什么,不论前路是星辰还是深渊,你能够有勇气向前迈一步,迈出下一步,都是值得高兴的事。亲爱的一年后的自己,如果有一天,不得不向年少的自己告别,那这段时光,也会如黄金般闪耀。亲爱的一年后的自己,也把这句话送给以后的自己,为了梦想,去追寻便好,哪怕是须臾的光亮。