三年后的自己:
你还好吗?
三年过去了,不知正为高考而奋斗的你是否还记得曾经的那个深夜,在微黄的灯光下做的决定:我一定要自律!
那是在初二学年的最后一天,原本兴致勃勃的我拿到了期末分数。刺目的数字宛如一根根钢针扎进了我心底,豆大的眼泪不停的往外冒,温热的泪滴浸湿了苍白无力的纸张。
当晚,我静静地坐在书桌前,眉头紧皱。台灯无声地照亮着寂静的夜晚,成了无边黑暗中唯一的支撑。我盯着这泛黄的光,想着自己这一年来的荒诞所为,想着明年的中考,想到期末那卑微的数字,终于意识到荒废时间的自己有多可笑,竟是在拿着自己的前途开玩笑!
于是,借着熏黄的灯光,看着窗外幕布似的天空,我做出了决定:我要拟一份暑假计划,要做一个严格自律的我!
清晨,那是我晨跑的时间。闹钟一响,立马起床。
奔跑在公园的小道上,公园里弥漫着露水的气息,夹杂着花儿的清香,还有青草的味道,鸟儿婉转的歌声在树与树之间穿梭,萦绕在行人的耳畔……感谢自律,让我找回曾丢失的美好!
晨跑回家,早饭后,是我晨读的时间。
收好餐盘,坐到书桌前,喝一口水,捧起课本,开始今天的晨读。此时的日光已染上了一层金黄,带着些许暖意,懒洋洋地照在我捧着书的手上,宁静的空气中,只听见一个个单词,一句句诗词汇成涛涛江水,从我口中流出,直奔向我的脑海。感谢自律,让我在如此喧闹的都市中,感受到一份宁静的时光!
午后,与作业为伴,是我最惬意的时刻。
来到书桌前,提起笔,一笔一划地写着。人人都说作业多,我却认为那是给我提升的好机会。感谢自律,让我体会到了学习的快乐,让我的生活变得无比的充实!
啊!三年后的自己,不知你是否还在坚持着当初的那份自律?时光偷走了年华,留下了岁月的痕迹,在漫长的时光隧道里,希望你能一如既往,将自律进行到底,考上你梦寐以求的大学!
祝你:
高考成功,心想事成!