亲爱的自己:
你好!
今天又有些迫不及待地想与你谈谈一些关于感恩的话题。当你降临到这个色彩斑斓的世界时,你就应该懂得“感恩”。自从你降临到这个色彩斑斓的世界时,你的身边就有着许许多多的人给予你温暖,你的亲人、朋友、老师甚至行色匆匆不熟悉的陌生人也都给予过你温暖。你的诞生是一种奇迹,可是你可能不知道卧病在床的母亲在竭尽全力地含忍着这所谓的疼痛吧,她含忍着这所谓疼痛为的就是迎接你的到来,她不惜一切代价给了你一个健康完整的小生命,你还有什么理由不感谢她呢?
感谢她给了你一双灵敏的耳朵,让你停遍这世间轻松优美动听的音乐和自然中美妙的旋律,感谢她给了你一双灵活的双手,让你把全世界画遍;感谢她给了你一双明亮的眼睛,让你把全世界看遍;感谢她给了你一双灵活的双腿,让你把全世界走遍。你知道吗?在你年幼无知的时候,亲人们费尽心机的做着各种各样的动作来哄你开心,你知道吗?在你步履蹒跚的时候,亲人们牵着你稚嫩的双手一步又一步地教你走,每每你跌跌撞撞地走到终点站时他们都会拍手纷纷扬扬的叫喊着:“好样的,宝贝你真棒”;你知道吗?在你懵懂无知的时候,亲人们敦厚的教导你;你知道吗?在你最无助的时候,亲人们的怀抱总是你停靠的港湾。父母的皱纹为你而生长,父母的白发为你而白;父母的泪水为你而流,辛勤劳作的父母为你付出太多太多……他们为了你的健康成长而不惜牺牲的自己高贵的青春年华。
从你进进入校园大门的那一天开始,你每天都要面对着那些和蔼可亲的老师们,这些老师们含辛茹苦的教你认清一个个那陌生的脸颊a,o,e还教你读1,2,3,然后每天都要工作都夜幕降临。是这些慈祥而有辛勤工作的老师们把你从那个天真无邪,懵懂无痴的你教育成了现在活泼可爱,聪明伶俐的你。
这些老师们像父母一样谆谆教导的你,为了你这些老师们日夜操劳,为了你这些老师们为了你操过多少心;为了你这些老师们流过多少辛勤的汗水,从未说过一句怨言。在你的成长道路中还有着许许多多的人给予你温暖,一句微不足道的安慰,却使你感到浑身像是有了取之不尽用之不竭的力量,一个轻而易举的动作,却使你感到春雨绵绵般的凉爽;一个温柔可亲的眼神,却使你感到安全感。这些细小的温暖却使你的人生道路上充满了战胜困难的动力,所以请时时刻刻铭记给予你温暖的人。在日后的某一天你们也许会在某个角落相遇,这是个千载难逢的好机会,请停下你匆匆的脚步,要好好的把握好这个千载难逢的好机会,这是你就应该要真诚相待,感谢他们,因为是他们把你脆弱的心照亮。“感恩”这两个字仅仅是普普通通的字体,但却能给人带来温暖,给人带来快乐,给人带来不一样的未来。“感恩”正因为有你的存在,所以生活中充满了爱心,你在很多人的心田中都撒满了爱心的种子,你在人们的心田中萌芽生长,无不沐浴着你的阳光。“感恩”正因为有你的存在,所以才会有这么多的人在你的生命中留下温暖的痕迹,永不磨灭的番号,才会有这么多人永远铭记于心,那么也值得你时时刻刻都铭记于心,迈出你脚步匆匆的脚步去感恩那些给予你温暖的人和事吧!
祝亲爱的自己:在生活中学会感恩那些给予你温暖,快乐,知识,爱抚你的人。