亲爱的詹艺蕊:
你好!
我是你的影子,我与你一起走到现在,与你一起走向未来。
你有许多优点:琴棋书画样样精通,待事认真,学习积极,不睡懒觉、不挑食……
在每一节的美术课上,你的热情是其它科目的五百倍。画画的时候十分认真,一旦有一些瑕疵,没有画好,你就把整幅画撕掉以后重画。所以,你的画面干净,没有橡皮屑的踪影,再加上那活灵活现的图案,真可谓锦上添花。美术老师批改你的作品时,都在纸后面写了个“A+”,还当着全班同学特意表扬你呢!这就是你的第一个优点——做事一丝不苟,勤勤恳恳。
那你不爱睡懒觉又是怎么一回事呢?我们来看看吧!每天上学,你最怕迟到。所以,只要妈妈起来了,你也会时不时地提醒自己快点起床。就这样,你养成了好习惯,不管周末还是其它时间,都是六点多就起床。你内心的“瞌睡虫”再怎么“诱惑”你,你依然能安之若素。
詹艺蕊,不挑食这个优点真是对你大有好处哦!还记得以前吗?那一年你才三岁哩!我知道,早饭、午饭和晚饭,你最喜欢的就是晚饭。因为,晚饭可以和全家人在一起吃,在就餐的时候,妈妈煮的饭菜也是最好吃的、最香的。基本上,每碗菜都是你“包”了。什么青菜呀、胡萝卜、鱼、肉……那时候的你胖得就像个小皮球。
但你唯一的缺点就是做一件事不会坚持。比如你学小提琴,刚开始你对小提琴的热爱那真是不胜言表。然而没过几天,“詹艺蕊,快去练琴!”妈妈用发怒的眼神瞪着你,“你不能半途而废!”“能不能不练啊?”“不行!”你面对妈妈连珠炮似的问话,只好慢悠悠地拉出断断续续的极其难听的嘶哑声。
每个人自身都有这样或那样的弱点,可怕的不是弱点,而是要有一颗自信心去战胜它。在学习和生活中,只要我们坚持并认真去做,就一定会有新的收获。詹艺蕊,你虽然优点很多,但如果你把这个缺点改掉,你一定是一个更棒的女孩!加油!
此致
敬礼!