亲爱的婵:
你好!
作为一年后的我,你还好吗,很抱歉交给你这么繁重的任务:面对初三的繁忙。但同时,我也很高兴,因为我相信你一定可以胜任。
快要面临中考的你,学习任务一定很繁重吧,相比我现在,你一定失去了更多的时间用来学习,在中考来临之际,希望你不要太紧张,要知道,用你那平常的心对待这个不寻常的时刻,那才是你向成功迈出的第一步,在考场上,希望你可以超前发挥,不要顾虑太多,一定要做到让你去控制中考,而不是被中考所控制。也不要太注重考试结果,如果考得好了,那就祝贺你成功向下下一个我交接任务,并且要告诉她,不可以太骄傲。但如果考得不好,也不要气馁,我们注重的是学习过程,是你是否有学到知识,而不是单凭一张纸,就可以评估你花费三年时间所拥有知识的多少。不管结果如何,你都要充满信心,昂首挺胸的向前走,因为你拥有了三年遨游知识海洋的美好回忆,这是任何事物都取代不了的,相信你一定可以成功的渡过难关,勇敢的走向未来!!!
尽管之前的都是猜测,但你也不要太大意了,因为我们控制不了未来,也没有预测未来的能力,所以我们并不知道未来会发生什么,更不会提前测知中考结果。你能做的只是努力学习,不可以让时光悄然从指缝溜走,你还要靠它来完成你的学业呢!要抓紧时间,充分利用,不要让时光老人失望,要努力学习,不辜负老师的良苦用心,抓住重点,再学习上要努力做到这八个字:勤看、勤练、勤思、勤问。还要改掉“粗心”这个令人头痛的坏毛病,还要与这个‘敌人’永不往来,一刀两断,因为这样的损友我们交不起。平时也不要太有压力,生活就像一个五味瓶,是欢乐与泪水、成功与失败交杂在一起的,所以你不能在心理上就被这个未曾谋面的敌人—‘中考’打败了,在初中生活最后的日子里,要踏实充分的度过,为高中生活的明天,写出最新最灿的篇章。
中考,也就意味着你将要与朝夕生活了三年的同学们分别,相信你一定忘不了与同学在一起的点点滴滴;忘不了中学时代的酸甜苦辣;更忘不了老师带领你们一起遨游知识海洋的趣事吧!天下没有不散的宴席,要知道你迟早会和同学们分开,相信你一定会珍惜眼前的友谊吧!!与同学们共同度过最后的初中时代。
最后,我要真心的祝福为中考做准备的你,相信自己,勇往直前,调整好心态,为中考做最后的冲刺,要正确认识到:失败是通往成功的基石。希望你可以像海燕一样,迎着暴风雨去展翅飞翔,享受那暴风雨过后的宁静。