亲爱的儿子马鸣宇:
你好!此刻我思绪万千,虽然妈妈只是一个普通的农民,但突然萌发给你写信的念头。在你即将告别初中生活的最后一学期,妈妈第一次提笔给你写信。
十五年了,你童年的一幕幕情景,就象一幅幅彩色的动画,时常在我脑海里浮起。我常常感觉有一种无形的力量,把爸爸妈妈和你紧紧地系在了一起,这种关系除了血缘以外,还有一种浓浓的情缘。我们为你的到来、为你的优秀、为你的健康成长而兴奋不已,使我感到既快乐又幸福。
孩子,你是爸爸妈妈生命的延续,也是爸爸妈妈未来的希望,你的一举一动时刻牵动着爸爸妈妈的心。今后的路还很长,你要勇敢地面对任何挑战,爸爸妈妈是你坚实的后盾。爸爸的肩膀是那么的宽大、温暖,妈妈的笑容是那么的甜蜜、可亲,妈妈始终坚信你是最棒的,你是最优秀的。好像电视里谁说过一句话:"人的一生只有三天,昨天、今天和明天。昨天,已经过去,一去不复返;今天,它正在你的脚下,分分秒秒地在缩短;明天,它是未来,它是希望"。只有珍惜今天,未来才有希望。
孩子,你是我的骄傲,妈妈为你自豪。在这收获的季节里,相信自己,就是胜利。愿你实现心中的梦想,放飞妈妈的希望。爸爸妈妈永远支持你,祝福你!妈妈期盼你学习进步!