孩子:
青春,多么美好的词语,谁都想留住青春的步伐,谁都想永远保持青春的活力。然而,岁月如梭,当皱纹悄悄地爬上额头时,才真真切切感到一种无名的酸楚。不是不想留住这青春,是那无情的岁月使人想留也留不住,轰轰烈烈后给人留下的只是一种无奈。想时光倒流,却又无能为力,苍白的纸只留下一行行遗憾。
无法去指责,因为毕竟要面对;不是不努力,但确实是伤悲。青春一去不复返,恰似一江春水向东流,各种滋味,只有经历过的人才能体味。过去毕竟是过去,昨天已经是历史,当走进了新时代,不再有那种异样的迷惘与惆怅,使人感到生活在另一个世界之中,难道你对此会无动于衷,冷眼旁观,做一个世外桃源的仙人?相信你选择的答案会令人满意。
为了一个理想和目标,你定会孜孜的追求。机会只是给有准备的人,如果你不想付出辛勤和汗水,你是永远不会享受到成功的愉悦与快感。学习着是美好的,十五、十六岁的年龄是令人羡慕的,知识的积累,阅历的开始,经历的登场,人生的起步,这一切对你来说是多么的重要,无论前面是坡是坎,你都要面对,要直视,要勇敢。相信你,孩子。
此致
敬礼!