安全致家长的一封信
尊敬的学生家长:
您好!暑假是孩子增长见识和开展社会实践活动的大好时期,也是安全事故的易发期。为了让您的孩子更好地度过一个健康、平安、充实、快乐的假期,请您及家人配合做好以下工作:
1、教育孩子遵守法律和公德,谨慎交友,自觉抵制社会不良分子的引诱,不参加封建迷信活动,不到禁止未成年人进入的歌舞厅、娱乐场所、网吧等场所活动,不阅读观看鬼怪、穿越、魔法、玄幻类小说和视频,防止黄、赌、毒、暴、浮、幻的侵害。
2、加强对孩子的公共安全教育,加强对孩子户外活动的监管,确保孩子不到水库、江河、建筑工地、公路通道、陡坡、屋顶等危险区域玩耍,防止溺水、交通、触电、失火、坠落等事故发生。
3、教育孩子要注意合理饮食,防止暴饮暴食及食物中毒等危害身体健康的事件发生,做到不抽烟、不酗酒,养成良好生活习惯。
4、教育孩子加强个人卫生,做到勤洗手、勤洗脸、勤饮水、勤通风,不要长时间呆在空调房和不通风的房间里学习和休息。尽量少到人多、拥挤、空气污浊的公共场所。
5、加强游泳安全教育和管护。要对孩子加强管理,要教育孩子未在家长带领下不到江河湖泊及堰塘,沟渠游泳,戏水。到专门的游泳场馆游泳,也要讲安全,讲规则,讲文明,防止发生意外安全事故。
孩子是祖国的未来,家长是孩子最好的老师和第一监护人。关爱孩子的人生安全,让孩子的假期过得平安、充实,是学校、家庭、社会共同的责任。我们坚信,有了您的参与、关爱与支持,孩子会更加茁壮,家庭会更加幸福!
暑假时间从20xx年xx月xx日开始,秋季学期于20xx年xx月xx日开学报到,20xx年9月1日正式开始上课。
此致
敬礼!
xx中学
20xx年6月xx日
xx中学20xx年暑假安全工作致家长的一封信回执
作为学生的家长,我已经详细阅读该信,并承诺切实履行好监护人的职责,做好暑假期间孩子的安全工作。