小晗:
记不清从什么时候开始,在叫你的时候习惯称呼你的大名了。或许从以前称呼你猪猪猪到现在称呼你小晗,是从感觉到你长大的那一刻。真的,当初那个依偎在父母身边的小孩子长大了,就在父母不经常在身边,就在父母不经意改变称呼的那一天长大了。
看到你一天天长大,一次次进步,我和你妈妈发自内心的高兴,尽管你曾经有过一段挫折,但我们一直相信你是优秀的,终究有一天你会优秀给我们看。现在我们真的看到你的好多变化,有成绩方面的,有成熟方面的。而且我们也相信,随着时间的推移,我们的儿子会更加出色,一定学会真正的把握自己。
春天的时候,我们是怀着忐忑不安的心情把你接回来又送到现在的学校的。其实,我们有很多自责,在你成长的过程中,在最需要我们关怀、帮助的时候,却给了你很多的苛责,甚至是打骂。那个时候,你说你不愿回家,你说你要出去打工。那个时候,我们的心在滴血,其实,你的心也一定在滴血。
人在成长的过程中其实是需要一些挫折和坎坷的,因为坎坷和挫折在很多时候是激励人潜能发挥的重要方式。只要能敢于面对它,而不是逃避它,它会给你带来更有价值的东西。但是没想到,在我们忙于自己的事业的时候,却以这种不负责任的方式给你制造了这么多的坎坷、挫折。
希望你把你的老师、同学当成亲人,尊敬他们,帮助他们;希望你把班级、学校当成展示自己的舞台,可以演得不够完美,但内心一定要追求完美。要学会交流,学会沟通,学会和谐相处,学会表现自我。
小晗,虽然你有了长足进步,但你前面的路还很长,前面的路途上一定会遇到更多的挫折,学习上也一定会出现波折,但是,我们相信我们已经长大的儿子会以坚韧的精神、顽强的意志克服困难,会以坚定的信心认真走好每一步路。
此致
敬礼!