家长给孩子的一封信
亲爱的宝贝:
你好!
这是你长这么大以来,妈妈第一次给你写信,希望这封信给你带来更多的帮助与鼓励,也许你不是同龄孩子中最优秀的,但在妈妈心中你是最棒的。我想告诉你:其实你一直是妈妈的骄傲,从你来到这个世界上,来到我们这个家,带给了我们无尽的欢乐与幸福。妈妈有时候对你很严格,不让你看电视、玩手机,致使你的童年缺失很多童趣,等你长大以后,希望你能理解妈妈的良苦用心。
还记得你两岁多的时候,有一次感冒发烧,我和你外婆把你带到医院看病,看完过后医生说没有什么大问题,我们就准备回家,谁知道在回家的路上你在外婆的背上突然晕过去了,你知道妈妈当时不知有多着急,刚好我们就在医院附近,我在前面跑,你外婆抱着你在后面跑向医院,当时我脑子里一片空白,只想你没事,到医院后医生对你进行了抢救,说是发烧引起的晕厥,还好在医院住了几天,平安无事的回家了。
亲爱的宝贝,我不在乎你考了多少分,排几名,我只希望你有一个良好的学习习惯和生活习惯,只要养成良好的习惯才是你一生用之不尽的财富;我不想只做一个专横的家长,妈妈也想成为你的朋友,和你分享我们之间的小秘密。
妈妈希望你以后健健康康、快快乐乐的生活,让我们这个小家每天都充满着欢声笑语,爸爸妈妈永远爱你!