亲爱的女儿:
你还记得吗?你小的时候幼儿园放假你不能去幼儿园,我还得去学校补课。无奈带你去学校把你放在办公室里自己玩的情景吗?你拽住我的手,屈地说:“妈妈,琪琪不让你上课,要你陪我玩。”看着你屈的样子,妈妈也会心痛的。孩子,你知道吗?妈妈是名老师,班里的学生等着妈妈上课,我不去授课就是妈妈的失职。你无奈的松开我的手,是那么的无助和孤,其实我也是泪眼迷蒙……
四周半,由于我和你爸爸忙,不得已送你上了学,看着你小小的身子背着沉重的书包,妈妈暗地里留了很多泪。为了减轻你的学习压力,妈妈就是再忙,也会替你把老师留的抄写卷子的任务完成,因为妈妈知道童年应该是快乐的。孩子你要强懂事,每次写完作业,你都等我检查无误后才去和小伙伴们玩。妈妈是个老师,妈妈那时并不在乎你的学习成绩的好坏,只在乎的健康快乐,为了培养你的气质,我送你去学舞蹈。为了你能成为一个有用的人,我锻炼着你做事的能力。当别人的孩子还在家中接送的呵护中,你却自己脖子上挂着钥匙,自上下学。
时间过得真快,你已成为初中生了,你学习更加勤奋了,为了参加运动会的团体操表演,你不顾我的劝阻,义无顾的报了名。在艰苦的训练中你感觉到身体的不适,表演结束后我带你去了北京检查。可怕的病魔没有压倒你,你笑着告诉我,“妈妈别害怕,只要手术了我就会健健康康的。”做完手术,你变得更加懂事了,舍不得乱花一分钱,你一心一意扑在了学习上!每次考试,你都名列前茅。
上了高中,面对全县各个学校的尖子生,你的压力更了。你付出了比其他同学更多的努力和更多的辛苦。女儿呀,作为母亲,我当然希望你能考入重点学进行深造。可是我也知道现实是残酷的,如果未能如你所愿,你同样是妈妈的骄傲,爸爸的自豪。人生并不是所有的人都能考上名牌学,也不是考上了学才会有出路。360行行行出状元。无论你将来干什么事情,只要你快乐幸福妈妈也就高兴的。
女儿,高考越来越近了,我嘱咐你的是放下包袱,轻装上阵。不要把高考看成是战场,战场是你死我活的战争,考场,只不过是测验你学习的成绩。考不好没有关系,你的能力你的才华,总会得到认可的。无论何时,我和你爸爸永远是你的坚强的后盾。相信自己,给梦想插上腾飞的翅膀!