亲爱的女儿:
这是妈妈四年级第一次给你写信,时间过得可真快,转眼间我的大女儿今年十岁了。从十年前呱呱落地,到咿呀学语、蹒跚学步,进入幼儿园,再到现在的小学生,仿佛一转眼就长大了,从幼稚懵懂逐渐走向了懂事,十年是孩子人生的一个分界点,更是一个新的起点。
曾记得你和妹妹吵架,因为你大没有让着妹妹,我打你你委屈的小眼神,因为粗心凶你的场景,因为你没有整理好自己的物品和你生气的样子,妈妈更记得因为你得了奖牌,奖状,满心欢喜的样子。但是在这十年的生活中,妈妈最记得的还是我的大宝贝,每次表现很棒时候的样子。
今天是你的生日,除了爸爸妈妈提前为你准备的蛋糕美食,礼物,爸爸妈妈还要将诸多的希望寄附于你。
女儿,你长大了。无论做任何事情,健康的身体一定要放在第一位,你要知道,你的身体不是你自己一个人的,你的父母亲人所有爱你的人们都会为你所牵动,你能健康的生活,就是对你爱的人最好的回报,所以,健康是你的责任!
女儿,你长大了。要谨记做人最基本的是诚实守信,妈妈希望你是个有担当、有责任心、有集体荣誉感的人,希望你宽容大度温柔善良,希望你朋友遍天下,做一个心存感恩的人,希望你能由衷地赞美别人,欣赏别人。
女儿,你长大了。请理解妈妈的唠叨,天下的妈妈都是一样的,全世界的妈妈都有共同的特点,就是唠叨,因为这唠叨里全是关心、担心,全是不放心,全是妈妈的用心。
女儿,你长大了。要学着为自己的行动和决定负责,要学着合理安排自己的时间,学会生活必备自理能力,学着控制自己的情绪,学着面对突如其来的压力。
女儿,你长大了,你要有更高的目标和追求,要多学习东西,不学习不进则退。
人生的第一个十年,童年很短,未来很长,无论时光怎样匆匆,你都是爸爸妈妈最大的财富,十岁的亚仪宝贝,愿你一生平安快乐!