亲爱的儿子
你好:
时间可过得真快呀!转眼就半个学期过去了,妈妈也很高兴你又增长了不少知识,每门功课都学得不错,而且期中考试也考得很好,这一切都是跟你的努力分不开的,当然还有爱你的老师,可别忘了她们呀!
儿子虽然妈妈不在你身边,但妈妈一点也不担心你的身体,因为有那么多的老师在爱着你、照顾着你。老师为了你们都放弃了自己和家人团聚的机会,她们把你们当成自己的孩子看待,甚至比自己的亲人还要亲。你如果有什么不开心的事,也可以向周老师或者是王老师说说,她们会帮你的,不管你遇到什么困难,她们永远都站在你的背后帮着你。儿子你明白吗?其实学校就是一个大家庭,你一定要爱这个学校和学校里所有的老师和同学。同学之间一定要互相关心互相帮助。你是个有爱心的孩子,妈妈相信你能做到的。儿子你知道吗?人都有犯错的时候,包括爸爸妈妈还有老师,只要知错就改,一样是个受人尊敬的好人……
儿子我们只有一个地球,为了我们大家的的健康,我们一定要保护好这个地球。你们先从小事做起,不要乱丢东西,要爱护校园的植物,保持学校的干净和新鲜的空气。这样你表演自如,说话清晰、流利获得了很多老师和小朋友的好评,妈妈觉得无比骄傲和自豪,你让妈妈看到了一个聪明、有表演力的孩子。
还记得:我们在街上发现有乞讨的人,你央求我给他拿钱,还让我多给些,每当学校有捐款活动的时候,你都会积极参加,遇到这些事情的时候,你让妈妈看到了你是一个心地善良、有爱心的孩子。
还记得:妈妈过生日,你花了好几天的时间精心给我准备了贺卡,让我惊喜、感动;妈妈生病时,你时时流露出关心,妈妈的心里是多么温暖与满足。你让妈妈看到了一个懂事、乖巧的孩子,看着你小男子汉一样的表现,妈妈心理真是很欣慰,真的觉得你就是妈妈的依靠。
一转眼你已经上三年级的大男孩了,每天妈妈和你一起学习、一起成长,你身上的优点很多,如聪明、有爱心、性格坚强、热爱劳动、关心集体、愿意帮助别人。
儿子:你已经10岁了,陪伴你一起成长是我今生最大的幸福。多少个夜晚,我都喜欢看着你熟睡的小脸,握着你软软的小手心里多么感激上苍给了我一个可爱的儿子,可能总有一天,你不再需要牵着妈妈的手前行,你会努力实现自己的梦想,创造属于你自己的未来,但你要记住,不管未来会怎样,妈妈永远陪伴你,鼓励你、支持你,因为妈妈爱你!