亲爱的儿子:
这次借这个机会能给你写这封信真的很开心,平时爸爸妈妈对你很严格,尤其是妈妈对你更严格,因此妈妈在这里对你说一声“对不起”其实爸爸妈妈都是很爱你的。
爸爸平时都是不善言辞的人,但是他的心里是很关心你、爱护你的。你还记得你读二年级的时候,一次你幺幺生弟弟在医院,你和哥哥一起去玩,觉得在医院不好玩,两个人就悄悄地跑回家玩了,没有告诉我们大人,也从来没有自己一个人到任何陌生的地方去过。你们身上没有带钱,就准备从周家坝走回塘坊,你知道我们发现你们不见了以后有多着急吗?家里的人都把周家坝的每条街找了个遍,最后还好找到了你们,那次也是你爸爸第一次教育你,也是唯一一次骂你骂得最凶的,其实爸爸怕你走丢了很着急。他不是不爱你,而是害怕失去你。
每次爸爸妈妈说你都是为你好,尤其是担心你的眼睛。平时叫你少看电子产品,要有个时间控制,可你每次都不听,还特别的不耐烦。你想想如果以后看不见东西了怎么办?那是一辈子的事情。长大以后你才会明白爸爸妈妈对你说的话真的很重要。
在此爸爸妈妈希望你能做一个自律的孩子,什么事情自己有安排,不要都指望大人帮忙。爸爸妈妈觉得你一定能做到,也是最棒的孩子。希望你快快乐乐,健健康康的长大!