亲爱的儿子:
自从你出生起,你就时刻牵动爸、妈的心,你给我们整个家庭带来了欢乐和喜悦,你的成长是爸妈最关心的事,希望你能活泼、勇敢一点,在学习上面能更用心一些。
在以后的人生道路上有着自己的理想和目标,坚持做个有礼貌、懂事的好孩子,爸妈知道你学习很辛苦,现在辛苦一点、努力一点,将来才是一个对社会有用的人。
爸妈有时候骂你、打你,都是不忍心的,天下的父母谁忍心打自己的孩子,打在你身上,痛在我心里。孩子,我知道每次你不听话时,爸妈骂你、打你,你当时会恨爸妈、责怪爸妈,爸妈现在不把你管好,怕你以后会走更多的弯路。爸妈不求你以后能有多大本事、能挣多少钱,只希望你以后能做个孝顺、听话的孩子,做一个对社会有用的人。
爸妈是永远爱你、疼你的,希望你能理解爸妈的用心良苦。