亲爱的妈妈
您好!
今天是妈妈的节日,所以我祝妈妈三八妇女节快乐。
您还记得当我从您的大肚子里掉下来时的痛吗?就在那个时候,一个新的小生命诞生了,听你们说生下来时的,我可是8斤多两。从此,您便多了许多琐碎的事,换尿片、喂奶、买奶粉,还要哄我睡觉,逗我开心,教我成长……如此辛劳,可您却没有一丝抱怨。
妈妈,您为了把我从一个不懂事的孩子,教育培养成一个身体健康、性格开朗、有理想的少女,花费了多少心血啊!每当我有缺点或错误的时候,您总是耐心地开导,严格地要求,从不放过。妈妈,随着岁月的流逝,我长高了,长大了,而您却显老了,脸上也增添了不少皱纹。在这些年里,我不但不理解你,还和你发生矛盾,让你心里很难受。在此,我向你说一声:“妈妈,您辛苦了。”感谢你为我做了这么多,感谢你不怕艰辛的呵呼我长大!
母亲,是三月的春风,冬日的阳光,去轻抚,去温暖儿女那冰凉的心。母亲,是一棵参天古树,为长途跋涉在外的儿女遮风挡雨,排忧解难。母亲,是广阔无边的海,用她那博大的胸怀,包容儿女的一切,用自己清澈湛蓝的水,去荡涤儿女那纯洁的心灵。母亲,是一团火焰,为儿女驱赶严寒,赶走黑暗,映红儿女那欢乐的笑脸,迎接光明的到来。
我也不知道为什么,我总是很努力的去学习,但总是得不到学习的回报,每次我进步了,您都会鼓励我,如果我退步了,您也会,继续鼓励我,让我继续努力。有时学习时间长了,你也会适当的让我放松,甚至您也会像一个小孩子似的和我们一起玩,本来这个游戏没有那么有趣,但有了妈妈的加入,这个游戏好像是我第1次玩,总的来说有妈妈实在是太好了。
你的爱,好像一座桥梁,像春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。母亲的养育之恩,我永远都不会忘记的。