亲爱的妈妈:
您好!
最近值得开心的事情特别多,我的各科成绩都有明显进步。尤其是作文方面,我的《躲在草丛里的小星星》《割稻记》等几篇文章陆续发表在作文杂志和网站上。这对我来说,真是天大的喜讯,也让我变得更加自信。
记得那天我冲进办公室,兴奋地对您说:“我的作文发表啦!”您惊讶地看着我,转而笑着鼓励我:“那你就继续努力,争取更大的进步!”说真的,当时您那慈爱的眼神和兴奋的表情,我永远也忘不了。
您知道进入三年级以后,我的作文能力就比较薄弱。疫情期间,您不管多忙,只要钉钉办公一结束,您就会抽出30分钟来与我分享班级群里的优秀作文和点评。我们一起泡着脚,我听您声情并茂地朗读文章,再听您把老师的点评也一一解释给我,每天如此,帮助我提高写作水平。那些文字和方法就像营养剂一样输入我的心里,积蓄在我的脑海里。终于有一天,我不再担心写作文了,也能写出好作文来了,更不再恐惧作文啦!谢谢您,妈妈!是您给了我学习的动力和勇气,让我去战胜那些“拦路虎”。
您为了更好地陪伴我,打消了生二胎的念头,一心一意地养育我,教导我。您就像一盏照明灯,照亮我学习的前程;您就像一艘小船,带着我扬帆远航。
在生活中,您对我的关照更是无微不至,您永远都是最懂我的那一个人,哪怕一个小小的表情,您都能读懂我在想什么。上次我们去米果果研学,您看出我喜欢陀螺,回到家您立刻打开淘宝,反复挑选,给我选了一款合适的陀螺,直接下单。当我拿到这个礼物时,我的眼眶红了,这是我收到过的最有心的礼物。我非常珍惜,都舍不得拿来玩,您笑着说我傻,让我好好抽,不要枉费了你的一片苦心。当我手中的鞭子啪啪响起,陀螺呼啦啦转起来的时候,我真想大声呼喊:“妈妈,我爱您!”
妈妈,您希望我健康、快乐地成长!我希望您一定要慢慢变老!因为您在我眼里,是永远美丽的女神。
祝
身体健康!万事如意!