亲爱的宁儿:
一直以来你都是妈妈的骄傲。从你五岁开始,妈妈一直坚持为你写教育日记,你的成长,你的快乐,你的伤心,你成长的点点滴滴,妈妈都为你留下了最美好的记忆。自从20xx年12月28日开博以来,妈妈不再每天都为你写教育日记。但是你的进步,你的懂事,你的每一个变化,妈妈时刻都在关注着。盘点20xx年,你在学习方面表现得很棒: 你的字进步很大;上课听讲也很认真;被表扬的次数逐渐增多;做题更细心了;年度两次期末考试都位居榜首。生活方面:你独立性比较强,很会照顾自己,还能帮妈妈分担忧愁。思想方面:你有超前的意识,比班里的孩子都略胜一筹。
20xx年将至,妈妈希望你更棒!
一、重视好习惯的养成
你已养成自觉阅读、自觉学习的好习惯。这些好习惯,总是让妈妈感到自豪;这些好习惯,将会让你有许多意外的收获:它会让你学习更优秀,生活更充实,思想更超前。在新的一年,妈妈希望你能养成良好的起居习惯,不要总是为了看自己喜欢的电视节目而熬夜,这样对你的身体发育很不利。不会休息的人就不会有所作为。妈妈还希望你无论做任何事都要养成三思而后行的好习惯。希望你在成绩面前永远保持平和的心态。
二、让自己更自信
你现在虽然是五年级的学生,但是妈妈从没有强迫过你做你不喜欢的事。妈妈知道你喜欢安静,独自做一些事。前段时间学校开展了“国学诵读”和“诗歌朗诵”的活动,老师很想让你参加,因为你学习好,记忆力好。老师让我去给你说,我有点为难,心想你不会同意。没想到你都参加了,你真的比以前自信了。前两天虽然你患了感冒,却依然坚持每天练习朗诵。儿子,看你认真的样子,妈妈真为你高兴!我也没有让老师为你开绿灯,妈妈相信自信能让你克服一切困难!诗歌朗诵,你虽然没有成为领诵,但是只要有了自信,一切都皆有机会。
三、有志不在年高
这就是你的与众不同,像你这么大的孩子,正迷恋于动画片,正在妈妈的怀里撒娇。你却浏览了各种书籍,了解了许多课外知识,许多成年人不知道的事你都能说的头头是道。最近你又迷上了中央七套播出的《致富经》。你几乎每晚必看,我还笑你说,小孩子家知道什么呀,知识还没学够,看什么《致富经》呀!你却一本正经的说:“妈妈,你不懂,我就是想看看人家是怎么从一无所有成为百万、亿万富翁的。我不光看人家是怎么致富的,我还要学人家在困难面前不放弃的精神!妈妈,我要做‘小比尔盖茨’,有了钱,我就能做很多很多的事情。”听了你的一番话,我很感动,你才刚刚10岁呀,小小年纪有这样的雄心壮志,可喜可赞。更让妈妈高兴的是,你能从这些百万、亿万富翁、比尔盖茨的身上得到启示,你的思想,你的意志,你将来的所作所为一定会受到非同一般的影响。虽然成长这条路荆棘遍布,但是妈妈会做你永远的支持者,和你一起朝着这个目标努力。
儿子,妈妈还有很多希望,妈妈的希望只是为了让儿子更棒。有了压力才会有动力,儿子,妈妈相信你在20xx年一定会更棒!