航航:
我最亲爱的儿子,在这漆黑的深夜,妈妈在心底无数次地呼唤着你,你可曾听到妈妈的心声?
这学期,你离开妈妈的庇护,进入五中心小学就读。这是一所优秀的学校,也是一个争创先进的集体。妈妈欣喜地看到,你迅速融入到新的环境,甚至可以说是如鱼似水,乐不思蜀,你告诉妈妈,新学校食堂的饭菜特别美味,新同学非常友善,课余生活丰富多彩,可以跳绳、打沙包、打篮球、打乒乓球。总之,新的学校充满了无穷的乐趣,你甚至舍不得离开学校,连晚上回来见妈妈也抽不出时间来。看到你如此快乐、如此积极地投入其中,妈妈只好强忍心中那份绵长的思念。
圣诞节前夕,妈妈到学校看你,校园里熙熙攘攘,人声鼎沸。学生们有的打乒乓球,有的打篮球,有的跳皮筋,还有的在互相追逐。而你竟然不顾外面的喧嚣,专注地坐在书桌前画圣诞老人。看到你俯在书桌上的小小身影,认真地构图、擦涂、画轮廓、勾边、上色,一位憨态可掬的圣诞老人跃然纸上。妈妈被你顽强的意志力所折服,这与少年毛泽东在大街上旁若无人地读书何其相似,妈妈为你而骄傲!在学习方面,你一如既往地努力着,除了课堂上专心听讲,积极回答问题,认真完成作业外,还每晚坚持读英语。因此,你在第一次月考中就展示了自己雄厚的实力,令新同学刮目相看妈妈想告诉你,要做学习的主人,善于管理自己,胜不骄,败不馁,谁能笑到最后,才能笑到最灿烂。妈妈相信航航一定能披荆斩棘,再创佳绩。当然,妈妈不要求你与别人比分数,只愿你能每天进步一点点,不断刷新自我,超越自我,经常反思自己,今天的你与昨天相比,学习态度是否更端正,学习习惯是否更完善,学习效果是否更显著?
妈妈期待在新的一年里,我的航航生活更开心,身体更结实,学习如芝麻开花节节高!