亲爱的儿子:
在你18岁成人礼的今天,说实话,妈妈的心情有点感激,有点失落,也有点不安。
儿子,感谢你曾经带给我们全家的欢乐、幸福与自豪。随着你迈过人生的一个个阶段,我们也逐渐老了,以后的路主要靠你自己走了,虽然妈妈的目光会永远注视着你。
18岁,虽然只是一个年龄符号,但也是人生一个重要的里程碑
因为意味着你从此将拥有更多成人的权利,从今以后,家里的事情我们也会和你多商量,同时也意味着今后你要有更多的责任和担当。
从今以后,你要学会关心曾经给予你无限关怀的家人和他人,也应该开始设计自己的人生道路了,以后你也将要独自面对学习、工作中的。竞争和挑战。
今后妈妈只能在生活上给予你力所能及的帮助,在学习和工作上,妈妈只能用我几十年的感悟告诉你,没有付出就没有收获,人生没有后悔药,以后你想拥有什么样的工作、地位、生活,完全取决于你的努力。
从小学、初中的名列前茅到考取湖中,直至现在的表现,我永远相信,我的儿子是最棒的。儿子,相信自己,我们也相信通过你的努力,一定会实现自己的理想,以后,妈妈尽量不给你压力,但我相信,你永远都将是我们全家的骄傲。儿子,愿你永远保持健康的体魄和乐观向上的精神!祝福你!