父母写给孩子的一封信
儿子:
爸爸最近一直在思考你从小到大的成长历史,想了很多,对于你近短时间的表现,我思考了很多,也许这不是你的错,可能错的在我吧,从小学到中学,在我眼里好像只看到你的学习成绩,而忽略了你其他方面的进步和成长,就像你原来说得一样,家长只关心孩子的学习,好像孩子学习成绩好了,实际就是满足大人自己的虚荣心吧,最近一段时间,我和你妈妈晚上一直都睡不好觉,我们一直在讨论你近期的表现,实际对于你近期的表现,实际我和你妈妈都能理解,孩子大了,有了自己的想法,(可能你表达的方式我们一时接受不了罢了)实际在我心中我一直认为你是一个好孩子,不是一个思想很坏的孩子,这点我一直都相信自己的想法是对的,我也坚信自己的孩子是个好孩子,只是爸爸一直对你学习看的太重,才会造成你今天的叛逆,对于你的做法,爸爸理解你的发泄,但是爸爸不赞成你的做法,因为我们一直深爱自己的孩子,孩子你没发现吗?对于你的成长,你身边有多少亲人在关注你吗?
你上次的出走,相对你来说可能是你自己发泄的一种方式,但是爸爸。妈妈。爷爷奶奶还有你外爷,姨父,我们的心不都被你的出走而牵动吗?因为我们爱你,才会被你的出走,而牵动。怕你在外冻着,饿着,晚上睡觉怎么睡,这都是我们担心的,爸爸现在站在你的角度思考,可能你觉得自己委屈,才会这样做。
就像你说的那样,你也知道我们是为你好,你说现在你的年龄你感觉不到,但是有点孩子,父母毕竟都是从你那个年龄阶段过来的,所以我们把预知的后来强加到你的思想上(也许你这个年龄感觉不到),今天爸爸也不想给你讲的太多,爸爸准备一天给你写封信,直到你真正张大,另外咱家的网线我今天刚装好,所以给你写了今天第一封信,看到爸爸的信以后,回家住。爷爷奶奶年龄大了,叫他们为你少胆点心,你也知道奶奶身体不好,好了,老爸就说这样多,想给老爸留言的话,爸爸欢迎,欢迎你回家住我的儿子。
此致
敬礼!