给未来的自己的一封信
亲爱的自己:
嘿!当您看到这封信时,可能已过去了10年、15年...也许那时您正站在人生的峰顶,也许处于低谷。无论怎样,都要带着微笑面对每一天,让生活更加丰富多彩!
如今,我还只是个平凡小女孩,细长的眉毛,明亮的眼睛。曾经的我是个马虎鬼,数学老师常说我距离满分只差一线之隔,不是99分就是98分。哎,真头疼!期待这些缺点不会困扰未来的自己。
身兼老师的得力助手,我时常协助老师处理事情,还是一名小小主持人,负责学校的升旗仪式。
我是个平淡无奇的女孩,那么未来的你实现了我的梦想吗?还是将我留在了梦想的路上停滞不前?希望你已经摆脱了那些恶习。如果已经做到了,当然好;如果没有,也无需担忧。只要在未来日子里专注细致地做好每一件事,相信那些坏习惯会被慢慢纠正过来,毕竟世界上没有完美的事物,不必过于苛求自己。
你是否还记得那个童年的梦想?现在仍在为之奋斗吗?那时你天真地告诉父母,长大后要成为一位人民教师,因为他人常说:老师如红烛,“燃烧自己,照亮他人”;老师似春雨,滋养万物生长;老师像灯塔,引领我们的道路。那段梦想的种子,是否已经绽放并结出了果实呢?我对此充满好奇!
期待未来的你成为一个聪颖智慧、乐观进取、乐于助人的人。
祝身体健康,万事如意!