未来的杨书语:
你好!
我是十一岁的你,我想告诉你一个秘密:今天,我通过一把神奇的钥匙来到了你身旁,看到了你,陪伴了你整整一天。
我悄悄来到你身旁,好奇地端详着你,那秀丽的长发,那明丽的双眼,那细长的双腿,简直和现在的我有了天壤之别。你还记得从前那个天真烂漫的女孩吗?
太阳刚升起,你也醒了,先拉开窗帘,看着湛蓝的天空,再呼吸新鲜空气。我紧跟你的脚步,你不慌不忙地挑选裙子,不紧不慢地穿上。可你一看手表:“啊!时间来不及了!”你尖叫到,飞快地补了妆,手忙脚乱地拿起手机就急急忙忙地出了门。可你刚上车,就突然想起卫生间里的水龙头没关,要回不去的话,家里就变成游泳池了。但是时间来不及了,你只能飞奔向办公室,到了办公室,你终于舒口气,开始有序地叫员工做任务,原来未来的你是一个老板。工作一天后,你正常下班回家,却发现水龙头没水滴了,因为你水费没交。随着“啪”的一声,门关了,我回到了现在。
未来的自己,我想对你说:“你可长点心吧,做事情不能顾头不顾尾,毛毛躁躁。“我也想对现在的自己说:“改正缺点,从现在开始。”