xxx:
看到这封信后不要惊讶,没错,我是十年前的你。
xxx,记住:你大学快要毕业了,必须不能够松懈。以前的你总是懒懒散散,不把学习放在心上,但是此刻你必须要拼搏,坚持。有人说:xxx学习很好!但是,你扪心自问,自己真的有大家想的那么优秀吗?你真的配得上大家的称赞吗?你真的对得起大家的期望吗?不,你没有,你配不上,你对不起。所以,此刻,必须要好好把握这一时段,让那些心里的疑惑彻底不见。正所谓艰苦奋斗一阵子,幸福生活一辈子。你必须要记得我的忠告。
xxx,你记住:你已经成年了,不是一个只会问父母要吃要喝的小孩子了。父母对你的养育,对你的心血,你必须是最清楚的。他们对你的爱,你也必须是最懂的。父母一辈子的心思都放在了你的身上,你必须不能够辜负他们。还有更重要的是,你必须要孝顺。百善孝为先,连这一点都做不到,你还能够干什么?此刻他们老了,你必须要多多的陪伴他们。不论你有多么的忙,你都要常回家看看,不能够让他们觉得孤独,因为那里才是属于你的家,那里有等你回家吃饭的年迈的父母;此刻他们老了,你必须要体贴他们。在外面你要报喜不报忧,他们已经为你操心了一辈子,不能够继续让他们操心了;此刻他们老了,你必须体谅他们。有时候,或许他们会有些啰嗦,但是,你不能够嫌弃,因为他们始终是为了你好,是在为你着想。
xxx,你记住:你要快乐。经历了那么多事情,你也有了必须的积累了许多人生烦恼。没关系,这些都不算什么,把他们都抛得远远地。你的人生不能够被忧伤,烦恼占据;还有,你要坚强。即使遇到再打再多的挫折,你必须不能倒下。忧郁的日子需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。只要你足够坚强,时时充满期望,信念,没有什么是你克服不了的。
期望你记住我的话。