亲爱的妈妈:
您好!
时间过得真快呀,我的生日蛋糕上又多了一根蜡烛。我今年六年级了,再过一个月迎来的又是一个新的征程,您这时为我的成绩着急,我也能理解,但您的性格太暴躁了,总是想让我“一步登天”,所以我只希望您温柔一点……
记得那是几个星期前的事了。那天晚上我值日,因此回家比较迟,我怀里像揣着个小兔似的,惴惴不安地回到家。果然不出我所料,我刚一到家,您就气腾腾地站在门口,见了我就盘问:“怎么这么迟才回家?”我听了就不顺耳,感觉像个犯人似的,也就没好气地说:“您说我能干什么?扫地的!”您一听,不以为然地说:“我看你是去玩了吧!想偷懒,少写作业。”天哪,我值日妈妈居然以为我在玩,我的肺都要气炸了。“好,您爱怎么说就怎么说,反正一句话,我没有玩!”我气呼呼地跑进了房间写作业去了。我一边写作业,心里还在想:您这是怎么了,整天疑神疑鬼的。而更惨的还在后头呢!这才是暴风雨来临前的预告。我正写作写得好好的,偏偏在抄背课文上出了问题。您一看我拿着语文书抄,不知怎么又燃起一股无名之火:“什么?你抄课文,谁让的?”“老师。”我振振有词地回答,心想:老师布置的作业,我看你能怎么样?只见您皱了一下眉头,说:“老师肯定是让你们默写的,你偷懒,来抄背,最后抄好了,也不背。不然抄背和默写不是一样吗?”这一次,您真的把我激怒了。“你别整天瞎猜,我又不是小偷,你整天像警察一样盯着我!我再告诉你一遍,我没偷懒,老师的作业就是这样布置的,不信,你去问……”我还没说完,“啪”一个耳光打得我晕头转向,我的眼泪一下子如潮水般涌了出来……
我忍气吞声地等待爸爸回来,准备爸爸为我伸冤。可没想到,您比我抢先一步告诉了爸爸。爸爸也不问青红皂白,把我骂了个狗血喷头,而您呢?这时还在身边煽风点火。我想不清,我按老师布置的作业写又错在哪儿了?
事后,爸爸跟我谈心后我才明白:作为孩子首先要学会尊敬父母,听从父母的教导。或许父母的话有时不一定正确,但作为子女一定要理解父母的良苦用心!唉,妈妈,我也理解您的一片苦心,我也知道“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理,但您说话就不能向对待别家的孩子那样温柔一点吗,哪怕就那么一点点……
祝妈妈身体健康,一切如意!