敬爱的妈妈:
您好!
在今天的母亲节,我冒昧的来信,只想表达我内心对你的浓浓感情,对你深切的感激之情。转眼十六年的时间弹指而过,我已经是一名初二的学生。在这十六年里,您为我的付出数不胜数,岁月无情地在您的脸上留下了一道道沧桑的痕迹,您的双手也因为日夜操劳而变得粗糙。因为您,我拥有了一个快乐而幸福的童年。
从我十六年前呱呱坠地的那一刻起,你对我的照顾和爱护,就从未间断。这一路上的跌跌撞撞,都是你帮助着我,一步一步走过来,这份恩情,注定无法回报也无以为报。敢问这世上还有什么东西的价值高于您对我的养育之恩呢?我想,没有任何可以与之相比较的。
六岁那年,我清晰记得,一个雨天,我的后脑被雨伞划出来了一道深可见骨的划痕,你看到我满头鲜血时的担忧与恐慌,我被缝针时的紧张,这一切的一切,我都铭记于心。那时的你,给我的感觉是那么的弱小,仿佛我一倒下,你就要随着我一起倒下。
慢慢地,你为了我的未来,你变得越来越苛刻,一丝一毫的差错都不允许产生,从学习到生活,一切的一切,你都恨不得把我装在你的轨道上,稳稳地向目的地前去。但是,我并没有好好听你的话,也没有遵从你的安排。这两年来,我的内心是越来越浮躁,常常认为自己的观点是对的,自以为是,你说我一句,我就要与你顶嘴,发脾气。你常常一个人在房间里抽噎,其实我都知道,我都明白。你脸上的失望,清晰可见,你的憔悴已经写在了你的脸上。这两年的你,老得更加快了,皱纹密布在你的眼角。你的沧桑,其实我都明白,也都懂。妈妈,谢谢你!在我最稚嫩的时候,一点一滴的教会我生存的道理。在我最孤独无助的时候,陪伴着我,开导着我。在我一次次失败的时候,安慰我,鼓励我。在我成功的时候,祝福我。在我误入歧途的时候,牵引我回到正确的道路。
一次一次的教诲,一场又一场的辩解,我都输得一塌糊涂。妈妈,你从不吝啬地帮助我,不求回报地帮助我,我却一次又一次地质疑你,反驳你,埋怨你。
“妈妈”这一个简单却承载着无数情感的词语。是您给了我生命,给了我无限的关爱。在我成长的道路上,您是一盏指路明灯,引领着我不断前进,变强。妈妈,您为我付出的一切真是太多太多……
对不起,妈妈!你要注意好自己的身体,别总是加班到深夜。您不要总是为我担心,为我操心,我都懂,也都明白。母亲,谢谢你为了我所做的一切。您辛苦了!
此致
敬礼!