亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,你每天千辛万苦的样子我都看到了,都记在心里了。你每天都在扫地做饭,看弟弟,辅导我写作业。妈妈,有时您就像一个钟点工阿姨,一直在打扫卫生,做饭忙个不停;有时你又像一个老师,每天都辅导我写作业读英语;有时你又像一个职场女精英,在学校雷厉风行,教出来一个又一个优秀的学子。您像一个陀螺一样,转个不停,每天早上,无论刮风下雨还是下大雪,您都五点多就去学校上早读,我七点起床的时候,通常你已经上班走了。
妈妈,有时候您生气发火的时候像一只大老虎,吓得我半死,但这通常都是我和弟弟犯错误的时候。但有时候却非常的温和,记得有一次,我英语才考了78分,但是你不但不打我,骂我,还会鼓励我,让我更加努力勤奋。
妈妈每天我一放学就看见干净的家,就知道您在打扫卫生。心情非常的舒畅。你还要做饭看弟弟,还要帮我检查作业,每当我看到这些情景的时候,我就觉得您太辛苦了,我只想对您说,妈妈,您辛苦了。
妈妈,您为我们付出的一切,我都看在眼里,记在心里。我一定不辜负你,努力学习,将来成为一名对社会有用的人才。
妈妈,您辛苦了,我爱你妈妈!