亲爱的妈妈:
您好!
母亲节快到了,不知不觉地,您的额头上已经出现了几条淡淡的皱纹。每当看到您额头上的皱纹,我总觉得越看越像一个“爱”字,那就是您用给予我的爱写成的。记得一天中午,炎热的太阳烤着大地。我翻了翻书包,准备看看我写的作文,可把书包翻了个底儿朝天都没找到作文本。这时,语文老师进来说:“下午要把四单元作文抄在卷子上。”这可把我给急坏了。我急忙冲进电话亭给您打了一个电话,让您帮我把作文本送来。您挂上电话以后就在家里翻箱倒柜地找了起来,可最终还是没有找到。您怀疑是我带了作文本的,可能没仔细找。可为了安全起见,您还是从网上把我投的那篇作文打了下来,并给我送来了。您来到学校时,我发现您的脸被晒得通红,背上已经湿了一片。看着您疲倦的身影,泪水顺着我的面颊流了下来。
记得小时侯,我很任性,自己的东西不经过我的同意不能给别人,或被别人拿走。一天,我放学回家,看见表妹在哭,妈妈拿着快要被我扔掉的毛绒小熊哄着妹妹。当时,我非常生气,因为妈妈没有经过我的同意就拿我东西。我连忙跑过去,把毛绒小熊狠狠地摔在地上。母亲并没有像往常一样来安慰我,在表妹走了以后,妈妈严厉地批评了我。使我懂得对人要宽容,要有爱心。经常在我耳边敲响警钟的,是我妈妈;经常教育我做人要诚实、守信、勇敢的,也是我妈妈;经常指导我学习的,仍然是我妈妈!母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。
而今年的母亲节,又让我想起你。妈妈,您在母亲节这天不要为我操心了,家里的事我都能做。妈妈,我一定会让您为有我这样一个懂事的孩子而感到骄傲。