给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
虽然每天都能看见您,但是我仍让要给您写这封信。今天早上,当您告诉我,今天您又要去值班,让我在家好好学习的时候,我只是轻轻地说了一句“哦”,其实,我的心里十分复杂。有一些为您坚守岗位的骄傲,但更多的是我的不舍与担心。返京的人数越来越多,每天看新闻还有很多人隐瞒自己的行程,我的心里简直能开杂货铺了。但是我心里清楚,虽然您只是一名普通的物业管理员,但您的工作却是一份责任和担当,我与其表现出不舍和担心,还不如默默支持您来的更好。
今天,我看到很多关于春节逆行者的文章,大家赞颂着耄耋之年仍奋战一线的钟南山院士,还有那一批又一批奔赴湖北的白衣天使。我不知道别人怎么想,我只想对您说:妈妈,您在我心里也是一个英雄。虽然,我不知道您每天具体是怎样工作的,但是当我看到我们小区门口为了进出的人们量体温的志愿者叔叔、阿姨的时候,不知为何,我总会忍不住鼻子一酸。
今天,我打算在电梯内放一包纸,因为我看到很多人都直接触碰电梯按钮,如果不仔细洗手,就很容易沾上病毒,这可能是我力所能及的一件事吧。
亲爱的妈妈,谢谢您,是您让我懂得“所有的岁月静好都是有人替你负重前行”,让我明白什么是“匹夫有责”,更让我学着成为一个有担当的人。妈妈,您放心,我一定在家好好学习,不给您增加后顾之忧。待到疫情结束的时候,我们一起去欣赏这美好的世界!