亲爱的妈妈:
您好吗?感谢您一直以来对我爱护和关心,您辛苦了!我为我之前对您吵吵闹闹的事情,向您道歉。记得您之前给我讲过这样一个故事:在很久很久以前,有一个小男孩11岁了。他马上就要考试了,可他平常学习成绩不怎么好,他妈妈非常担心这次考试的成绩。她走到儿子的房间对他说:”儿子,你能不能认真复习,提高学习成绩,争取成为一个优等生呢?“儿子听了这些话,没有反驳,也没有吵闹,背着书包就上学去了。
到了晚上12点钟,儿子还没回来。妈妈很着急,发动全家人一起去找。找啊找啊找,可是一直都找不到他。夜里,小男孩一天没有吃东西了,又饥又渴。但他又不愿意回家,只好在外面到处流浪。
不知道走了多久,他来到一家面馆的门口,盯着里面的吃的直流口水。店主发现了这个饥饿的男孩吗,就把他叫了进去,给了他一碗面吃。男孩吃完面以后,跪在地上向店主道谢:”谢谢你,老板。你是我的恩人,我以后会报答您的!“店主生气的说:”看你穿着这么整齐干净,今天是不是第一天离开家里?你为什么要离开家里呢?我只给了你一碗面,你就得感谢我,可你的家人将你从小抚养到大,一直关爱着你,呵护着你。你有没有好好的感谢他们呢?“
男孩子听了恍然大悟,赶紧往家里赶,等他回家的时候,他发现妈妈已经离开了人世,只留下了无尽的遗憾。您跟我讲了这个故事以后,我就不再跟您吵吵闹闹了。我知道父母的爱是伟大无私的。
我还记得,您说在汶川大地震发生之后,国家救援队在灾区搜救被困人员。搜救过程中,他们听见有人在喊救命,随着声音去寻找,最终确定呼救声是从一个石缝里发出的。他们小心翼翼地把石头搬开,里面爬出来了一个小女孩。当女孩爬出来之后,向救援队请求道:”救救我的爸爸妈妈,他们还在里面。“当大家把她的父母救上来的时候,他们已经失去生命体征,无法救活了。发现她的父母的时候,两人拥抱在一起,中间留下的空隙正好能容纳一个孩子。原来她的爸爸妈妈把小女孩保护在两人中间,所以小女孩才没有受伤,她得救了。小女孩哇哇大哭,一瞬间,她成了孤儿。
妈妈,这两篇文章告诉我们:父母的爱是多么的伟大,多么无私。我一定会珍惜父母对我的爱,不会再给家人制造麻烦了。还有,希望您能原谅我之前的所作所为。
妈妈,祝您身体健康,工作顺利,每天都开开心心的。