亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,其实我有很多话想对您说,可当我看见您忙碌的身影,只能把我想说的话哽咽下去。现在就趁着这次写信的机会,跟您说说我的心里话吧!
妈妈,您一直是我们家的“免费保姆”。您为我们不知操了多少心。一件事也令我印象深刻,那是我们学校举行体操比赛,因为当时我忘记告诉您了。到了参赛的前一天晚上,我才告诉您。您尽管劳累了一天。马上上街去帮我买鞋。时针一分分过去了,可是您还没有回来。我在家里焦急万分。过了好一会儿,您才回家。您告诉我,找了好几家店都没有适合我的白鞋,后来您又打的去了天河城,才买到白鞋。望着您满头大汗,我感动地哭了……
妈妈您不仅是我生活中的免费保姆,还是我学习上的导师。就是因为有了您,我的成绩才那么优秀。我的家庭作业都是您辅导的,所以我的作业经常被老师投影在屏幕上,每当这个时候我心里特别高兴。记得有一次我遇到了一道难题,我坐在书桌前发呆,正在这时候,您下班回家,赶快放下手中的包,顾不得歇一口气。您默默地注视着题目,不时拿着笔在纸上写写画画。过了好一会儿,您终于做出来了。您给我讲了一遍又一遍,直到我听懂了为止。
妈妈,在我成长的过程中,您不知道付出了多少心血。您在生活中无微不至地关心我;在学习中,遇到挫折的时候,您不断地鼓励我……在此,我真诚地向您道一声:“您辛苦了,妈妈!”
好了,时间不早了,我就写到这里吧!下次我们再聊。
祝身体健康,工作顺利。