亲爱的妈妈:
您好,我很感谢你赐予了我生命,让我来到这个缤纷五彩的世界,感受世界的魅力世界带给我的快乐,我每一天都没有任何遗憾。只是……
我不乖,大家有目共睹,我也承认,但是你为什么如此伤我的心。自从您生下我起几乎没有管过我。把全部的心思放在了姐姐的身上。有什么好吃的,全进的姐姐来,我好像就是多余的一样,只是一个客人。是不是爷爷奶奶疼我的话,我早就去跳楼了。
你还记得有一次呢,买了一个大菠萝。切了好多块。爷爷奶奶都拿走了好多块,就剩两块了一块大的一块小的,我和姐姐吵了起来。最后还是我拿走了那块大的,你生气的说,以后再也不给我买零食,以后再也不分给我了,还给姐姐买了个大的,我的姐姐自己独吞啦。当时我的心情非常不好,心里充满了委屈。
您把我一人丢在乡下,和奶奶住在一块儿,去把姐姐带去城里上学,我很委屈,为什么我不可以?我哪点比我的姐姐差,论成绩,我和我姐姐差不多,论懂事,我也可以,为什么你对我如此?有一次你从城市回来,带回了一大堆好吃的。我扑过去,你却冷冷的回答:“有一半是鱼姐姐的。剩下的全是你爷爷奶奶的,我没有给你。”晚上我不在爷爷奶奶的怀里大哭,奶奶轻轻地安慰我,这样我才不哭了。
妈妈,我也是你的心头肉,我也是你从肚子里面掉下的一块肉,为什么你对我和我姐姐差异这么大,简直是天壤之别。妈妈,请您给我一次机会,我一定好好孝顺你,求求您了,你把爱分给我一半儿吧,我真的很想享受爱的温柔。享受爱的生活。
妈妈,我真的很希望我的愿望能够实现,我会用实际行动证明我比姐姐强我比姐姐懂事。你一定要把您的爱分给我一半儿啊。