给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
这一封信,我想与您说说心里话。
您每一次看到我有些进步或者是在努力做好每一件事时,您只会说“继续加油”“换作别人会比你做得更好”等等,可您知道吗?这样的话只会让我伤心、难过。
就拿最近的事来说吧!前几天,薛老师开始发“课堂小明星”和“进步卡”了,我得到了“课堂小明星”的卡。
您是知道的,我以前从来不敢在课堂上发言的,最多只敢在心里回应一下老师。这几天才破天荒地鼓起勇气,开始敢发言了。
当您一回到家,我就从我的房间飞奔向家门口,差一点就要冲到沙发旁边了。
“妈妈……”我一边喘着粗气,一边兴奋地叫着您。“妈妈,妈妈!你看我又得到了一个贴纸!”妹妹打断了我要说的话。
我刚想把妹妹打断的话继续说下去,您就去厨房洗碗烧饭去了。
等到了吃饭的时候,这是唯一能让您安静听我说话的时间吧?我一鼓作气,激动地说:“妈妈,薛老师给我发了一张课堂小明星!”
您漫不经心地回答道:“哦,知道了,下次继续努力。”这一句话,把本以为会得到表扬的我浇了个透心凉。您知道我颤巍巍地举起手,需要鼓起多大的勇气吗?您知道我张开口面对全班同学,涨红了脸回答问题,多不容易吗?这对于害羞的我来讲,是一次多大的突破啊!妈妈,妹妹只要什么事干得好一点,您就会表扬她。可我,无论多么努力,您都不轻易表扬我,我从来没有体会到被您认可的滋味。我知道,这也是您爱我的方式,您对我的要求很高,可是,妈妈,能多赞许我一些吗?
妈妈,您的大女儿也十分想得到您的表扬呢!
祝:
身体健康!