各位家长:
你们好!在春节节来临之际,蔡湖小学向您及家人致以节日的祝贺和亲切的慰问!
长时间以来,你们阔别亲人,辛劳工作在各个行业,用自己的双手和汗水,为国家经济建设默默奉献气力。导致你们没有时间、没有精力看管自己的孩子,只能让孩子留守在家,只有通过电话连线来表达牵挂之意和思念之情。
我校将关爱农村留守儿童纳入了教学常规管理的首项工作,各班实施了留守儿童关爱行动,建立了关爱行动长效机制;探索建立了寄宿制学校、托管机构、留守儿童驿站、代理家长、牵手结对、亲情室、亲情电话等关爱情势;修建了推动留守儿童勤奋学习、快乐生活、健康成长的良好氛围,让您的孩子在故乡学业有教、监护有人、生活有助、健康有固然您的孩子得到了学校和社会各界的关爱,但是依然没法代替血缘亲情,父爱如山,母爱似海,父母永久是孩子的第一任老师,家长永久是孩子最贴心的、也是法定的监护人,家庭始终是孩子的第一课堂。为此,我们希望你们外出务工时,尽可能抽出时间,采取不同方式,关心关爱孩子;过年过节时,尽可能回家看看,聆听孩子心声,尽到为人父母的责任,从而让孩子感遭到来自父母温馨的关怀和无价的慈爱。惟有如此,您的孩子才能健康、快乐地成长。
祝出入平安!工作、生活如意!阖家欢乐!