亲爱的爸爸妈妈:
您们好,您们为我的成长操碎了心,母亲节已过去了,不久,父亲节也将到来,您们养育我这些年,我拿什么还给您们呢?
曾记得婴儿时,因为自己的自私,害您们一夜不得安睡:我成长时,因为自己的叛逆,您们又为我操碎了心。
曾经听过这么一个故事,一次大地震,一对新婚的夫妇,为了让自己的小孩子能够生还,母亲站在父亲的肩膀上,拼命的把孩子上举,直到天亮,救援人员发现了他们。年轻的父母已经离开了。那孩子,是唯一的生还者,而父母,到最后还保持着上举的动作,如一尊雕像,这雕像的名字就叫父爱,母爱。
我反思自己,在这个叛逆的时代有没有和您们争吵?有没有把那温暖的叮嘱看做让人不耐烦的唠叨?在这个贪玩的时代有没有宁可和朋友出去玩到天黑也不愿回家和您们谈谈知心话?
我想,能回答没有的人寥寥无几吧?
我从来没有仔细观察过您们,还时常把您们的呵护与关爱当做是耳旁风,今天为了完成老师布置的作业,我再一次仔细的端详起您们那鬓角的白发,那已不再年轻的面容,那眼角、额头上凸显的皱纹,每每看到这些,我的内心有一种莫名的说不出的滋味。
母亲节已过去了,不久,父亲节降至。我不会挖空心思想送什么礼物给你们,或是虚伪的连送礼物的钱都向您们索要。我会早点回家,为您们做一顿饭;和您们聊聊天;哪怕只是说话态度不像以前那么强硬,这,也是一份最好的礼物。您们说是不是呀。
现在如果有人问我,世界上最伟大的爱是什么?我会回答,父爱、母爱。
如果有人问我,世界上最伟大的人是谁?我会坚定的说,父亲母亲。
爸爸、妈妈,谢谢你们!每天放学回家,推开家门,迎面是母亲的微笑,父亲的开怀。不丰盛的饭菜饱含的却是浓郁的家的味道。每次考试,您们并不会急切地追问我考得如何,只是耐心地听我絮絮的诉说,眼神中满含着关切。每每谈到了我的学习,为此我总有着深深的不安,可您们总会拍拍我的肩头,毋需多言,手心的力量分明表达了您们的信任与支持。我努力点着头,灯下您们的眼神蕴含着无尽的期望与关怀。这灯光、这饭菜、这眼神是您们13年深深恩情的随手一撷。感恩是我的誓言,我已长大,我会把您们对我的爱,化作我学习路上的航标和动力,我会勇敢的击碎前进路上的种种困难,我会把优异的成绩与您们一同分享。