我亲爱的小田甜公主:
收到你的来信,我很开心,一年来,看到你的身体很健康,个头也长高了,逐渐成为了真正的公主,真为你感到高兴。我知道,你一直很努力!很努力的学习、很努力的画画、很努力的学钢琴、还在很努力学英语!你这么忙,如此累,虽然有时也会耍小性子,你这不都已经坚持过来了吗?我很欣赏你的努力坚持不放弃的态度!你在不断的发现学习每门课程的快乐,虽然很累但你也收获了很多别人无法体味的幸福。
通过自己的努力,你得到学校领导老师的认可,被评为学校优秀小达人;顺利考过钢琴六级,并拿到证书;同时学会了自己认谱,学会了很动听的钢琴曲,得以展示;你还每天坚持主动做英语作业,这些我都看到了。可爱的孩子,千万不要说辜负了我对你的期望,我已经看到了你的努力,经过你的不懈努力你也在逐渐进步。真为你感到高兴,你的数学如愿以偿的有了很大的进步,可千万不要骄傲哟!在数学上你能取得进步,可想其他科目,你通过努力也一定能一一拿下!
可是孩子,我还要提醒你,生活中不要为哪位老师的批评感到沮丧,不要为一次成绩没考好感到难过,不要为不会弹钢琴感到痛苦。一定相信生活总不是一帆风顺的,不经历风雨怎能见彩虹?从现在开始,从一点一滴做起,认真的做好每一道题,弹好每一首曲子,做好每一件事情,好吗?我相信,明年我再见到你的时候,你会更优秀,到时候你应该上初中了吧!相信你的钢琴会弹得比我想象的还要好!
对啦,小公主,你最关心的应该是我送你的礼物吧,你的妈妈已经抢先一步替我送给你了,真的太谢谢她啦,我知道你一直想要一棵圣诞树,我也在为你精心准备,可是我昨天也太累了,咱们中国的雾霾又大,耽误了我的行程。路上又遇到强降雪,我准备的礼物结果都被大风刮跑了,只留下了这封信,真是太对不起啦,当我到你家时,发现你家已经有了一棵超级漂亮的圣诞树了,我好开心呀!你妈妈跟我想一块了,替我谢谢你的妈妈呦!也希望你不要生我的气!我觉得你也不会生我的气,因为你已经是个大孩子了,也学会了理解,对吧?我亲爱的小公主新的一年加油!加油!爱你的圣诞老人!
此致
敬礼!