今天是你照毕业照的日子,也就意味着离毕业的日子还有10天,你们班同学将彻底分开了,今后每个人将会按照自己努力的方向来去规划以后的人生,而且有的同学会像小学毕业那样,从此分别,很可能一辈子也不会相遇。
最后的10天,真的希望你能好好享受这10天的初中生活,初中三年是一个人人生中最美好的时光,直到今天妈妈仍然很怀念那段美好而难忘的日子,大家在一起打雪仗,一起背书......
还记得你5月21日回来很认真的我说:“妈妈,我觉得时间过得很快!老师说一个人要有自己的梦想,我也要有自己的目标,我希望以后老师在课堂上跟他学生提起,以前曾经有个学生,叫***,虽然初中不怎么样,但是高中很用功,考上某某大学,希望我以后也能成为老师课程上引以为傲的学生。”那一刻,我很欣慰,我真的觉得你长大了!
时间会过得很快,三年之后,你就高中毕业。儿子,当你高中毕业时,你有可能考上大学离开父母开始新的大学生活,也有可能没考取大学直接走向社会找个工作,自己挣钱养活自己。无论你今后选择走哪条道路,妈妈都一直希望你能健康、快乐、自强、不啃老!我知道有时你很烦妈妈,嫌妈妈太唠叨,不理解你。妈妈的确很不想唠叨,可每当看见你自己管不住自己贪玩时,我从内心很着急,我真的期待你能真正独立起来,学会自我控制,。你自己也知道你心中经常有两个小人在打架,而且常常是坏小人战胜好小人。
妈妈之所以唠叨,主要希望当你拿到高中录取通知书的那一刻,你不会后悔,后悔初中三年没好好努力学习,后悔考试时没看清题目,后悔小数点或标点符号看错了,后悔因为难题而没时间做容易题,后悔平时老师讲过多次的知识点仍然出错......妈妈希望你能对得起自己初中3年每天早出晚归的辛苦,对得起没有好好睡懒觉的日子......
很可能你觉得妈妈对你不了解,你认为现在的你对考取四中已经胸有成竹,所以你可以选择不努力。如果你认为初中开始的生活就是不努力,为什么毕业时还要认真付出呢?你可以高中再好好重新开始好好付出!你知道吗?当妈妈听到你对自己的努力值评估为3分时,妈妈真的很焦急!我想说:“儿子,你真的错了!任何时候的努力,都要趁早!机会时刻是会给有准备的人的!”
人这一辈子,认认真真的努力并且能有所收获是一种日子,懒懒散散得过且过也是一种活法,当然努力付出是会比较辛苦,但是关键看你自己如何选择,你愿意过哪种生活就要付出哪种相应的努力。虽说都是一种生活,但是人和人生活质量还是会有很大的差别。
还记得你跟我说你的人生目标吗?妈妈听了非常高兴!我相信一个人只要有自己的目标,有坚定的信念和意志,你肯定会有成功的!因为妈妈也有过自己的目标,中专、大专、本科、并且一步一个脚印努力到今天。
马上毕业了,老师把该讲的都讲完了,妈妈该说的都说完了,孩子,剩下的日子真的只有靠你自己了,我想问:“你准备好了吗?”