我最亲爱的宝贝:
我不是崇尚分数的家长,我也不想让你只为分数而耗费所有的时光。学习,只是一个人生命中的一个组成部分而已。但是,我还是希望你认真学习。
认真学习,能够让你变得自信,有实力赢得很多人尊重、赞赏和羡慕的目光。这些可以让你感受到付出后的欣慰,收获后的成就,让你更加相信自己,欣赏自己。
认真学习,可以让你学会更多的知识和道理。这些虽然不能当饭吃,可是这些知识和道理可以增强你认识世界的能力,辨别善恶美丑的能力,提高你的审美能力以及为人处世的能力。在你遇到十字路口,举棋不定的时候,可以帮你胸有成竹地抉择,减少一些盲目和冲动,降低很多不必要的人生损失。
认真学习,可以让你摆脱愚昧,明辨是非,变得丰富而睿智,成为一个有思想,有头脑的人,懂得区分,取舍哪些知识是需要你必胜转眼的,哪些知识是该一扫而过的。
认真学习,可以让你在知识的海洋中尽情遨游,让你感叹知识的无穷,让你惊叹人类的智慧和文化的美好。
认真学习。可以让你变得更加坚定,执着,不浮躁,对知识有着不懈的追求和本能的敬畏。
认真学习,可以转移你的注意力,让你学会脚踏实地地追求,让你在五花八门的诱惑面前果断地拒绝,理性地止步!
认真学习,可以让你变得更加美丽,有气质,高雅,减少低俗,粗俗。
认真学习,可以让你的生命变得更加趋于完美,让你以充沛的,积极的心态去欣赏这个不完美的世界,感受她的美好!
孩子,你见过农村奶奶家的庄稼地里吧?你有没有发现一望无际的田地里,那些空虚的禾穗总是仰头向着天空,而饱满的、结实的禾穗总是低头俯视大地。
作为母亲,我不但希望你是健康的,也希望你是美好的。所以,我真心地希望你能认真学习,然后你会爱上学习,爱上生活!
当然,只要你尽力去做,不管结果如何,你依然是我的唯一。