孩子:
恍惚间,你的年龄不但掠过了六一儿童节,还站在了人生的第一个路口——中考的前面。
这一年,是漫长的一年、是苦累更迭的一年,然而这一年中,它培养了你拼搏和自律,它培养了你努力和奋发,它让你坚强又勇敢,让你不但构想未来,更一步一步走向未来,让你不断在磨练中发现自我、认识自我、剖析自我,改善自我……即使明天中考来临,你也必定能淡定镇静了。
犹记得,小时候你写过:花盆里种不出柳树,鸟笼里飞不出雄鹰。直到今天,想到此句,我仍隐含泪花不能自已,我仍能透过此句寄想于你翱翔天际的那一刻。亲爱的孩子,只要你努力,只要你奋斗,梦想相信必会降临你身边。
为了你的梦想而战,孩子,加油!