尊敬的家长:
你们好!
网络为我们提供了丰富的信息资源,创造了精彩的娱乐时空,成为儿童学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台。但网络犹如一把双刃剑,增强了儿童与外界的沟通和交流,其中一些不良内容也极易对儿童造成伤害。为了引导儿童文明上网,xx幼儿园希望能够得到各位家长的理解、支持和配合,做好以下工作,积极引导儿童正确认识互联网,并健康、安全地上网:
一、遵守规定,远离网吧。
根据我国《网络安全法》、《未成年人保护法》相关规定,“未成年人不得进入网吧”。因此我们恳请各位家长一方面要求孩子自觉遵守这一规定,另一方面我们也在此建议各位家长应当与幼儿园一起引导和帮助子女正确处理学习和上网的关系,教育孩子自觉远离网吧等一些禁止未成年人进入的场所。
二、加强教育,文明上网。
希望各位家长结合儿童的年龄特点,加强网络安全方面的教育,教育和引导他们在自家上网也要做到文明、健康,不浏览不良网页,不制作、复制和传播有害信息;正确对待虚拟空间中的聊天和交友,注意培养孩子健全的人格;提高网络安全防范意识,增强自我约束能力、辨别能力和选择能力。
三、检举、揭发“黑网吧”。
“黑网吧”和接纳未成年人的网吧,不仅不利于儿童的身心健康和安全,同时也扰乱了整个行业的经营秩序。因此希望广大家长能够积极行动起来,家园携手,积极检举、揭发“黑网吧”及接纳未成年人进入的网吧。
儿童是祖国的未来和民族的希望,我们将和广大家长一起共同创造儿童健康文明的生活环境和学习环境!