选择自备垃圾袋
疫情期间为了减少孩子们在教室里面频繁走动,我们建议大家自备垃圾袋,挂在小桌子旁,方便自己丢垃圾,下午老师再统一回收。
注意:不建议家长为孩子准备消毒酒精或免洗洗手液,不瞒大家说,低年级娃娃的特征之一就是什么都可以当做玩具(别说低年级的孩子了,就是六年级的孩子上课也常拿出来玩耍)。消毒酒精存在安全隐患,孩子们可能无聊互相喷着玩儿,而免洗洗手液一般带有香味孩子喜欢反复在手上涂抹,反而不利于健康,我们会及时提醒孩子们饭前便后勤洗手,学校洗手台也备有消毒洗手液供大家使用,为宝贝的健康护航!
科学家研究证明,一个习惯的养成需要21天,其实,现在的孩子们智力上存在的差异极小,竞争的是良好的生活与学习习惯,而良好的习惯也要有一个养成过程的,需要家长、孩子及学校共同配合。易老师比较啰嗦,说了这么多,如有不当之处,请宝爸宝妈们海涵!