暑假安全致家长一封信
尊敬的家长:
您好!20xx年的暑假开始了。在您的力支持下,我园本学期各项工作已经圆满结束。首先,感谢您对幼儿园工作的理解、支持与配合!在一学期的学习努力中,孩子们在各方面都有很的进步。生活中,学会了照顾自己、体贴他人;学习中,上课时的坐姿端正了,也养成了举手发言的习惯,学会了思考问题,对一切事物充满好奇心和求知欲。
根据上级教育部门放假通知精神,我园定于6月25日至8月25日放暑假,下学期8月28日开学报名。
为了您的孩子能过上一个安全、文明、快乐、有意义的暑期,我们诚挚地希望您加强对子女暑期的安全教育与管理,特向您提出以下几点建议:
1、认真履行监护人的职责,树立“安全第一”的意识。一切从孩子的安全出发,以防为主,杜绝各类安全事故的发生。
2、引导幼儿认识生活中可能出现的危险因素,教会幼儿熟记自己的家庭住址、电话号码及家长姓名,以便发生突发事件时能及时第一时间联系到家长。
3、做好安全教育,培养幼儿的自我保护意识,教育幼儿不到危险的地方玩、不做危险的事情、不玩危险物品,如:不玩火、不玩水、不玩电、不爬高、不玩剪刀、小刀等尖锐的物品或电线插座、开水瓶等,懂得一些突发事件的自救方法等。教育子女自觉遵守公共秩序,注意步行和乘车的安全,不让孩子在公路上玩耍、逗留、打闹等;确保人身安全,不自呆在洗衣机或浴缸旁,不到小河或水库边嬉戏、玩耍和游泳。游泳要有家长陪同。
4、教育幼儿不单外出,不随便与陌生人交往、不长时间呆在偏僻地方,提高防拐骗安全意识,教育幼儿在遇到危险或紧急情况时,知道用“喊叫”(如喊叫亲人、其他成年人、同伴等)的方式来求助,如果外出时与父母走失,知道呆在原地或找警察、保安助。
5、平衡幼儿膳食,避免暴饮暴食,吃冷饮要有节制。同时注意外出饮食卫生安全,不在无证经营的小食店或小摊小贩吃食,不吃过期变质的食物,预防食物中毒。
6、要密切关注流感和手口足病等流行性传染疾病的防控信息,保护孩子不被传染,常开窗通风、勤洗手,发现患病征兆要及时诊疗,并及时向幼儿园报告,以便于幼儿园协助做好有关工作。
7、让孩子保持良好的生活作息习惯,坚持早睡早起,积极参加体育锻炼活动,增强幼儿体质。
8、幼儿园暑期班正常开课、如您的孩子需要参加暑期班、请在班主任处登记报名。6月25日继续上课。
最后祝您和家人身体健康、工作顺利!祝孩子谬个愉快、安全、健康的暑假!
xx幼儿园
20xx年xx月xx日
暑假安全致家长一封信2
尊敬的家长朋友:
溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。春季以后,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,希望广家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。要重点教育孩子做到“六不”:
不私自下水游泳;
不擅自与他人结伴游泳;
不在无家长或教师带领的情况下游泳;
不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;
不到不熟悉的水域游泳;
不熟悉水性的学生不擅自下水施救。
尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求助。学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为保障广中小学生平安健康成长而努力。
祝您的孩子平安、健康、快乐!