交通安全给家长的一封信
亲爱的家长朋友:
中小学生身心尚未成熟,自控能力较差,交通安全意识淡薄,年关将至,道路上人车流量猛增,安全隐患增多,容易造成交通事故。为了让孩子们度过一个“安全、愉快”的寒假,我们恳请得到您的支持与配合,联手筑起学生交通安全的“长城”,确保您的孩子健康快乐成长。
1.请家长朋友们自觉守法出行、文明出行,以身作则,遵守红灯停绿灯行、过马路走斑马线、机动车与非机动车要各行其道、驾驶汽车系安全带、驾乘摩托车戴好安全头盔等交通安全意识,为孩子作好表率。
2.请您配合学校对您的孩子进行寒假交通安全知识教育,在出行中加强对孩子的安全监管,教育您的孩子严格遵守交通“八不准” :不无证驾驶摩托车、不闯红灯、不翻越护栏、不横穿马路、不在马路上追逐玩耍、不乘坐超员车、不乘坐货车、不乘坐三轮车。
3.教育孩子们出行要做到:坚持走人行道,没有人行道要注意靠右行走;注意来往车辆,不在车辆临近时突然横穿;走斑马线,做到“一慢二看三通过”;不要边走路边看手机或在路上、桥上和有危险处追逐打闹。
4.根据有关规定, 12周岁以下的未成年人不允许骑自行车上路,16周岁以下的未成年人不允许骑电动车上路。搭乘摩托车、电动车要戴上合规的安全头盔。
安全无小事!亲爱的家长朋友们,让我们携手合力培养孩子们的安全意识,增强他们的自我防范能力,为孩子提供安全的成长环境,让孩子度过一个健康快乐的寒假!
祝您的孩子平安、健康、快乐!