儿子:
来信已收到,儿子转眼长大了,18周岁了,变成了懂事帅气的大男孩。儿子这封信虽然篇幅不长,短短的几句话,已道出了儿子心中理想是什么。追求属于自己的人生规划,这让父母感到欣慰。在这里我给儿子提几点要求:
一、字要端正,俗话说的好,字是门面,信中有错别字,希改之。
二、心量要放大,不要把小事放在心里,别人说好,说差都不要放在心里,象过往云烟散去好了。古人曰:君子坦荡荡小人常戚戚。把不如意的事放下了,心里就清空了,人就轻松了,身体也会健康。把精力一心一意投入到学习中去。
三、对金钱不要太看重,不是任何事情都用金钱去衡量的,金钱不是万能的取之于民,用之于民,要懂得这个道理。品德、礼貌、热情,待人处事才是成功人士必备的因素。但凡伟人,都必须拥有、吃苦耐劳还加上高尚的人品。做事先学做人,只有这样你做什么事才能成功。
最后愿我儿学业有成,身体健康,好好学习,天天向上,走进自己理想的人生大学。