亲爱的家长朋友:
您好!随着天气逐渐转热,防溺水安全工作已成为幼儿园和家长关注的焦点。为有效预防幼儿溺水事故的发生,我园已开展了各种形式的预防溺水教育活动,在此也希望您增强对安全事故的防范意识,配合幼儿园的安全教育活动,将幼儿防溺水教育活动做得更扎实有效。
一、必须承担起监护人责任,自觉履行自己的职责,管好自己的孩子,要切实增强自己的安全意识和监护意识,特别要在暑期、节假日、周末和放学后加强对孩子的安全教育和监管,坚决避免溺水等安全事故的发生。
二、家长务必要重视孩子游泳(玩水)安全教育:禁止孩子私自下水游泳;禁止幼儿擅自到河流、山塘、水沟等危险地方玩耍。
三、在没有大人陪同下,严禁私自去划船。到公园划船,或乘坐船时必须要坐好,不要在船上乱跑,或在船舷边洗手、洗脚,以免发生危险。
保障孩子健康成长,关爱孩子的生命,是幼儿园、社会和家庭共同的责任,让我们携起手来,克服麻痹侥幸的心理,牢固树立"安全第一、预防为主"的忧患意识,重视对孩子的安全教育与监护,在孩子的心中筑起一道安全防线,让您的孩子健康快乐成长。