尊敬的家长朋友:
您好!
在您的大力支持与密切配合下,经过幼儿园全体教职工的努力,一学期的工作顺利结束了。在此,我们向您表示衷心的感谢!我园定于20xx年1月17日放寒假,2月17日(农历正月十八)正式开学。为了让您的孩子度过一个既愉快又有意义的假期,在这里给您以下几点温馨提示:
第一、请您注意保持幼儿在园养成的良好习惯,饮食、起居要有规律,注意劳逸结合,看电视、玩电脑要有节制,保证每天10—12小时的睡眠时间。
第二、注意安全,不要让孩子独自在家,教育孩子不玩火,不触摸电器开关。外出时遵守交通规则,节日期间切勿让孩子单独燃放鞭炮。
第三、以身作则,教育孩子懂礼貌、尊敬长辈、孝敬老人,与同伴玩耍时互相谦让。
第四、培养孩子的理财意识,帮助孩子合理使用压岁钱。
第五、节日期间注意孩子的饮食卫生,不吃变质食品,防止病从口入。
第六、每天带幼儿进行适当的体育锻炼活动。
另外,建议您利用假期同孩子一起走进自然,利用天地万物这个大课堂培养幼儿的学习兴趣,支持幼儿的探究活动,使孩子拥有“好身体”、“好习惯”、“好脑瓜”。
最后,祝您全家新年快乐,幸福安康!