尊敬的家长朋友:
您好!
您的孩子就读于xx年级xx班,我是班主任xx,我的联系方式xx。
20xx年的寒假开始了,首先,感谢您为孩子成长所做出的不懈努力,感谢您对学校工作的理解、支持与配合!为持续开展对孩子各方面的教育,让您的孩子过一个安全、愉快而有意义的假期,学校希望家长予以密切配合,现将放假、开学安排及假期注意事项告知与您:
放假及开学时间安排:
假期期间望家长切实履行法定监护人职责,督促教育好子女,请配合学校做好以下几点:
(一)、学习与生活:
1、希望家长能严格督促子女,希望学生在假期生活有规律、学习有效果,督促子女能认真完成假期作业,有意识地培养孩子自学能力和自控能力,对子女进行有效生活实践教育,要鼓励孩子多做些力所能及的家务劳动,使其养成良好生活习惯,家长要做到每日检查孩子的作业和作息情况。
2、每天收听广播,收看电视,看报纸,关心国家大事,了解国内外xxx势和经济发展情况并做好相关记录。并能认真填写学生成长记录袋。
3、读书活动:多读书,读一本好书(弘扬民族精神),不断完善自我,提升素质,通过读书写好心得体会,(A4纸)开学上交。