敬爱的钟南山爷爷:
您好!
今年新冠疫情突降人间,在所有人都惊慌失措时,是您又一次站了出来。记得在抗击非典时您曾说过:把最严重的的病人送到我这里。当时您已经是60多岁了。
在这次的疫情当中您千叮咛万嘱咐说:不能去武汉,也不要随意出家门可您却在除夕的那天逆行武汉。疫情就是军情,武汉就是战场。您不顾自己的安危就和战士来到战场,阻击疫情。有一次在您接受采访时,双眼散发出坚定的目光说:武汉人民一定能战胜疫情,武汉是一座英雄的城市。
2003年时非典肆虐人间,您发表了不同于其他专家的观点,虽千万人吾往矣,终力挽狂澜于即倒。会后有朋友悄悄问他:你就不怕判断失误吗?有一点点不妥,就会影响你院士的声誉。钟南山爷爷平静地说:科学只能实事求是,不能明哲保身,否则受害的将是患者
钟南山爷爷这种舍身忘我,无私无畏、坚持真理、敢说真话的担当精神值得我们去学习。钟南山爷爷还有一句名言:看病只看病情,不看背景。我真心的敬佩您,敬佩您舍已为人的精神,敬佩您舍小家顾大家,在危险来临时您挺身而出,冷静无畏与疫情做搏斗,有了您,我们的心里才不会惊慌。您一定要保护好自己的身体。
我相信我们一定会战胜疫情,中国加油,武汉加油!
此致
敬礼!