尊敬的各位校友:
你们好!
星移斗转,光阴荏苒,时代的车轮行进到了一个新的世纪,我们的母校内蒙古师范大学也将于xx年9月6日迎来她的五十华诞。
回首五十年,内蒙古师范大学走过了光辉的历程。在原有内蒙古师范学院的基础上,经过几代内师大人的共同努力,学校已经发展成为以师范教育为主的自治区重点大学,取得了令人瞩目的成绩。特别是改革开放以来,师大人遵循"献身、求实、团结、奋进"的校训,坚持自己的办学特色,坚持师范性与综合性的统一,不断拓宽学科领域,提高教学、科研水平,使学校的发展进入了一个新的阶段。
迎着新世纪的朝阳,内蒙古师范大学已经开始了她在教学、科研上的新一轮腾飞。xx年召开的校第六届党代会正式提出了新世纪学校的发展思路:"抓机遇、求发展、上规模、上水平、创特色、建名校",把内蒙古师范大学建设成拥有若干一流学科、多学科高水平协调发展、师范教育领先的教学科研型大学。目前,全校师生员工正团结一心,勤奋工作,为实现学校的发展目标而奋斗。
为了回顾内蒙古师范大学五十年的光辉历程,激励和鞭策内师大人继承传统,开创更加灿烂辉煌的未来,学校正筹备在五十周年校庆期间举行一系列的纪念活动,包括校庆庆典、校庆综艺晚会、学术论坛、校友聚会、校史暨民俗文物展览等,同时,还将建设一些具有纪念意义的建筑物和景观,并出版校庆五十周年画册和纪念文集等。
"桃李满园芳无垠"。奋斗在全国各地的校友们,我衷心感谢你们在各自岗位上以自己的辛勤工作和卓越成绩为母校增光添彩。我热忱欢迎各位校友在母校成立五十周年庆典之际回来看看,会师友,叙旧情,了解母校的发展变化,为母校的改革发展献计献策。同时,殷切希望各位校友在力所能及的情况下,为母校的进一步建设与发展,在财力、物力等方面给予鼎力支持,献上您的一片爱心。您的贡献将永远被载入母校的发展史册。
各位校友,在春光融融、桃李吐艳的美好季节,让我代表母校全体师生,向你们致以诚挚的问候,祝大家健康、快乐,在工作中取得更大的成绩!