毕业多年的校友爷爷:
您好:
我是您的二中学弟A,刚刚进入初一的A,我校历年来发生了巨大的变化,让我给你讲讲。
步入了校园的大门,就可以侧耳倾听清脆的蝉鸣声,顺着声音往前走,还偶然可见几只白蝴蝶,带领我们进入的是面带微笑,慈祥的孙爷爷的像,想必您以前也见过吧,更何况我校是百年名校呢。
开阔的跑道上是遍地的金黄,叶儿如同黄色的扇子,在空中翩翩起舞。跳到地上,静静地躺在跑道上,与小狗晒太阳有几分相似。体育课上,一个个奔跑的身影将叶子从地上带到了脚尖上,路过那个每个周一都会举行晨会的主席台上,路过那个庄严的校歌墙,路过那个散发着书香的美术室......告诉您一个小秘密吧,我已经会唱校歌了:瓯江学府,黉宫旧址,缅怀先烈......
脚上的叶子落到了地上,望望四周,隐没了的紫藤萝的花架就在身边,暗暗的花香总是能让人想起过往的回忆。天才刚蒙蒙的亮起来,朗朗的读书声已经在响起在耳畔,曹操那斗志激昂的观沧海:东临碣石,以观沧海......
爷爷,我在校园里可是发现了个好玩的地方,不知道您以前留意过没有,那就是科学楼旁边的小池塘。你可别小瞧了它,坐在那小桥上,一切的不美好的事物都会被抛于脑后,只剩下叶子的清新与池水的潺流。几颗高大的香樟树伫立在一旁,有点马致远的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”的风趣。想起叶子,最让我难忘的便是美术课上做的树叶山水画,画里不用说迎风飘落的枫叶,也不用说弯弯曲曲的小路,单是操场旁边的小花园就将校园的“美”展现的淋漓尽致。
爷爷,您什么时候有空,让我领着您一览我校的美丽风光。