亲爱的老师、同学和校友:
您好!
六十年筚路蓝缕,一甲子春华秋实。值此建校六十周年华诞之际,我们谨代表学校向全体师生员工和海内外广大校友表示最诚挚的敬意和最衷心的问候!
砥砺奋进,日异月更。六十年来,我们自强不息、开拓进取。学校的办学理念、质量水平、办学空间、学科建设、人才培养、师资队伍、科技创新与社会服务、国际交流与合作、文化传承等,都取得了长足进步。下沙、文一、东岳、下沙东、青山湖校区五足鼎立,工、理、经、管、文、法、艺多学科协调发展。我们成为国防共建高校,强化了学校特色优势,拓展了学校发展空间;我们成为博士学位授予单位,获得3个一级学科博士学位授权点,办学水平迈上了新台阶;我们成功跻身省重点建设高校行列,迈进了浙江高校前五的第一方阵,赢得了前所未有的发展机遇。我们实现了从单科性到多学科性大学的转型,实现了从教学型大学向研究型大学的转型,学校的办学实力和水平稳步提升,师生的自信心、向心力空前增强,学校的知名度和美誉度与日俱增。
忆往昔,自有风雨话沧桑;看今朝,更续弦歌铸辉煌!笃学力行,守正求新,六十载饱含着杭电一甲子办学历程中的无数精彩,她始终激励着我们不断描绘更新更美的画卷。三万多名师生,十余万校友,传承杭电学人薪火,承载民族复兴希望。学校的每一步成长都凝聚着大家的真情与付出,感谢您,亲爱的老师、同学、校友!
韶华似水,岁月如歌。青春年华慢慢逝去,坚实足迹永镌校史。也许您曾修业于杭州航空工业财经学校,在文一的红窗碧瓦、林荫道边留下意气风发的身影;也许您曾求学于杭州电子工业学院,在小兰亭前种下成就事业的种子;也许您曾问道于杭州电子科技大学,在月雅湖边编织振翅高飞的梦想……无论您是谁,汇聚于斯、相识于斯、学习于斯、工作于斯,我们一起书写了鲜活生动的杭电记忆。
为庆祝建校六十周年华诞,学校拟定于20xx年10月22日隆重举办校庆盛典,并将10月16日至22日作为校庆活动周。校庆活动以“天下杭电E家人”为主题,将开展一系列学术、科技、校友、文化活动,全面回顾和总结学校发展历程,弘扬杭电精神,展示杭电实力,凸现杭电文化,为杭电的未来凝心聚力、共绘蓝图!
山一程,水一程,青春作伴武林城;春一季,秋一季,甲子风华筑校魂;师一场,生一场,不辞重逢杭电人。
亲爱的老师、同学和校友,天下杭电E家人,同筑梦想,共谱华章。我们相约华诞,不见不散!