20xx年的我:
你好!当你看这封信时,你已经长大了,成为一个十九岁的大学生了,我有好多好多的话想对你说,很多疑问想问你。你在哪里上大学呢?考上理想的学校了吗?不管结果如何,都始终对自己要有信心,好好坚持自己的梦想吧!对了,你一定不要忘了一个铁皮盒子,那里面有你的珍藏,是你童年最爱的东西,我把它放在储藏间的角落,你自己找找吧!你还记得你小时候的趣事吗?有一次你拉肚子,爸爸妈妈就偷偷吃西瓜,怕你发现了也闹着吃。你午觉醒来,眼尖的你发现了地上的西瓜籽儿。你便问道:“这是啥子?这是啥子!”大人们怕我捡起来弄脏手,就说“这是臭东西!”于是,我说“啊,我闻到西瓜臭了!”小时候,我是那么盼望着长大!
你还记得你上学时经常迟到吗?从一年级起,就一直迟到。老师甚至在《成长的足迹》里也说到了,可你继续迟到。到了五年级,终于好些了,可我还没明白:到底是家长,还是我的错?总之,出门时,总是有这样那样的事耽搁,所以,想在这告诉你,一定要改掉迟到的毛病!
你还记得你和祖祖说过,要她看着你上大学!不知道她现在身体怎样?或者说,我们全家人身体都还好吧?即使再忙,你一定要抽空和他们聊聊天,给他们捶捶背,出门在外,要常和家人联系,不要对他们发火。
你还记得你的梦想是当一名大学老师吗?希望你不放弃,一直坚持自己的梦想。相信自己,就一定会成功!要按自己的要求当好老师:不要动辄就责骂学生;不要以学习成绩取人;每个人都在相同的起跑线上,不要只关心成绩好的同学;要尊重每一个学生的思想。虽然你现在可能会受到很多因素的干扰,但我希望你能一如既往的坚持最初的梦想!