尊敬的老师:
你们好!
从高中过渡到大学,其中一个最大的转变就是老师的方面吧。在大学以前,老师们都会像父母一样,什么都要管,从我们的学习到生活。在高中老师讲课会讲得很详细,会针对每个问题作出很详细的解说,会照顾到几乎每个学生,常常是一个问题会反复的讲,讲一遍没听懂就再讲一遍,一直到我们听懂为止。而大学,可能因为很多都是大班授课吧,老师们一般不会照顾到这么多的学生,而且也不会注意到哪位学生没听懂,他们都是按照原来的计划一直讲下去,讲完了就是完成任务,到最后就是考试之前的答疑时间,才会再碰到这此不懂的问题所以,刚上大学时,觉得很不习惯,觉得老师很陌生,觉得老师的讲课是在完成一项任务,课讲完了,任务也就完成了。不过后来慢慢的,也适应过来了,也跟上了老师的步伐。也许这就是大学与高中的不同吧。
但其中有很多老师还是很有责任心的,虽然他们不能像高中老师那样给予我们无微不至的关怀,但从他们语重心长的口吻就可以看到,他们也是很关心我们的,也是很想我们能学好的。就如以前教我们x的x老师,她经常会在讲课过程中,会给予我们一些额外的教导,经常会说你们都是孩子,都需要人管,有些孩子是一时想不通,其实他的本质是想学好的,这些孩子就需要人急时的拉他们一把听着这些语重心长的教导,我就仿佛又回到了高中的讲堂了,这种感觉很温馨很亲切,谢谢你,x老师。还有教我们x学的'x老师,他也会经常在授课过程中,说一些题外话,譬如说你们听懂了吗,不懂我就再讲一遍你们一定要好好的学,等你们大四找工作时就知道就业的压力,到最后,你们拿出去和其它同学竞争的就是你们的成绩。听着这些苦口婆心的话,而这些话是出自一位男性的老师的口里,我们能不为之感动吗,我们能不好好的学下去吗,就算是为了老师,我们也要好好的学下去,谢谢你,x老师。还有教我们x的x老师,x老师不仅关心我们的x学习,还很关心我们的生活其它方面的事情,还经常会逗我们笑,开解我们,鼓励我们,安慰我们谢谢你,x老师。
最后,让我对在大一里所有给予我帮助和关怀的老师们衷心的说一声:谢谢你们!
此致
敬礼!