尊敬的同学:
您好!
儿子,任何人从出生开始,父母都是望子成龙,望女成凤。但毕竟大多数人生都是普普通通。但普普通通的人生也要活得有尊严,活得耀眼,活得有目标。人生没有目标,就像航船没有灯塔,火车没有终点,这样的人生毫无意义,但有了目标也要要求自己坚持不懈努力实现,否则只是空中楼阁、海市蜃楼,经不起时间的考验。这就需要规划好自己的一切,说到就要做到,不能朝三暮四,朝令夕改,“有志者立长志,无志者常立志”这样才不会荒废人生、蹉跎岁月。
在前进的道路上,父母希望你不断地鞭策自己,试着调整身心状态,勇往无前,以一颗冷静的心,不断朝着目标前进,达到胜利的彼岸。在以后岁月中,希望未来的你,感谢今天努力的你、拼搏的你,无悔曾经的高中生涯。
四、你要学会为人处事,多交良师益友
儿子,正所谓立身成败,在于所染。物以类聚,人以群分。人是群居动物,从呀呀学语到垂垂暮年都是需要玩伴朋友,作为父母,希望你每个不同的人生阶段都有良师益友陪你成长,陪你变老。父母和孩子只是一场渐行渐远的旅途,陪伴你最多的还是你的伴侣,朋友。希望你珍惜身边遇到的
每一个朋友,用心对待。以我真心求其心,否则很难交到良师益友。一切随缘,在成长的过程中,和朋友一起互相扶持,不抛弃,不放弃,一起努力实现自己的人生目标。
五、你要不断寻找人生的乐趣,探索自己的爱好,寻找生命中的精神寄托,使得自己的人生不只是黑白,更多是彩虹。
儿子,作为父母,希望你的人生不光是青春和奋斗,还有诗和远方。让自己的人生五彩缤纷,精神愉悦,不必叱咤一生,只需要自己的人生是豁达、快乐、幸福的,只希望你记得奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》借保尔柯察金的话:“当你回忆往事的时候,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧。这样在临死的时候,他能够说,我的整个生命和全部精力都已经献给世界最壮丽的事业。”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,人生因奋斗而精彩,青春因拼搏而靓丽。纸短情长,一语难尽。最后,爸爸衷心祝福你以健康快乐的身心,迎接你奋斗拼搏、光辉灿烂的高二、高三生活。
此致
敬礼!