亲爱的爸爸妈妈:
千里试问平安否,且把思念遥相述,天涯咫尺,不知在远方的你们是否安康……
想想从前,我没少跟你们发生争执,你们总是不厌其烦地教育我,无微不至地关爱着我,疼惜着我,怕我饿着、冻着、累着……
还记得,上星期你们给家里打来的电话,妈妈您关切的叮嘱:”天冷了,得多穿点衣服,别总是吃零食,对身体不好,你的肠炎,最近没犯吧?钙片有按时吃吗?对了,下晚自习记得早点休息,别熬得太晚……“一连串的话,无一不饱含着妈妈对女儿的爱,让我无从回答,我用力将嘴唇抿得紧紧的,可眼泪还是肆意的在眼眶里打转。于是,我再也忍不住,哭了出来。没有抱怨,没有委屈,也没有其他任何杂念,只是因思念而掉泪,单纯的女儿对父母的思念。你们听到我的啜泣声便传来温馨的关切声,不停的问我怎么了,此时的我似乎已经没有多余的力气来回答了。我试着止住泪水,可我办不到,当时的我只想痛痛快快地哭出来,在你们眼里我仍是一个孩子,我可以毫无保留地放声大哭,也许这样太孩子气,太不懂事,可是没有任何人能够倾听我哭泣,即便很傻,你们也不会用异样的眼神看我,在你们面前,我可以真正的做个孩子。最懂我的是你们,也只能是你们,我最爱的爸爸妈妈!千言万语话到了嘴边,却变成了”没事,我挂了。“”嘟,嘟,嘟。“机械的盲音拨动着我思念的弦。
原本,有好多话要对你们说,可当我提起笔时却又没了词,从未亲口对你们说一句问候的话,总以为你们心里明白就好,但想想,你们为了我,日日操劳,日渐衰老,爸爸身体不好,刚做完手术,却还要撑起这个家,而妈妈,无论家里遇到什么事,在我面前总是一副很舒心的样子,越是这样,我越是难受,想到你们,我感到心口微微发痛,也有些内疚。你们对我的付出太多太多,若是我连一句关心你们的真心话都说不出口,那该是何等的不孝!
下一次,我要用我的语言、我的声音对你们述说我对你们思念的窃语!
祝:身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!