给大一新生的一封信
各位大一新生们:
你们好!
很开心能够在这所大学的校园里见到你们,对于你们的到来,我们代表整个大学的全体师生欢迎你们的到来,你们的到来为这所大学增添了新鲜的血液,增添了更多的活力,现在大学已经开学了,你们也即将要开始大学正式的学习了,在此,我想提出几点要求:
第一,想必同学们都知道,在正式上课之前,所有的大一的新生都要进行为期xx天的军训,希望同学们在军训期间可以遵守相关的规章制度,严格要求自己按照教官的指导下,认真的完成相关的训练。这次的军训是为了更好的锻炼同学们的身体素质和心理信念,也不要把军训想的很可怕,只要跟着教官的指令走,是没有什么问题的,希望同学们在进入大学的第一件比较重要的事情能够圆满成功。
第二,希望新生们能够在大学校园里遵守学校的规章制度,对同学团结友善,对老师敬爱尊重,上课的时候可以好好学习,认真的听老师讲课,课余的时候也要规范自己的行为,任何违反学校规定的事情,一律不能做的事情,都要严格的要求自己不去做。
第三,大学的新生都是来自五湖四海的同学,大家都是同住在一栋宿舍里,可能会有一些不同的风俗出现,出现这种情况的时候,希望同学们能够存同求异,也要尽快的适应这种集体生活,维护寝室平和的生活,人人有责。