时间匆匆,不知不觉间您已教导我们一年了……
今晚的夜空满了月华星光,让我特别容易想起从前。想起逝去的过往,内心总是惆怅略带一丝忧伤。许久不见,不知现在展信的您还认不认得出我的字迹;不知道您现在看着那些朝气勃勃无忧无虑的孩子们干净而童真的笑脸,对自己教过的一个普通平凡的学生还有没有印象;更不知道当您在办公室谆谆教导那些犯错的学生时会不会想起某个曾经光临您办公室无数次的男生?不过,随着时光的流逝,我却愈加的想念您。上课看见老师在黑板上龙飞凤舞的板书会想起您清晰苍劲的字体;听着课堂教师真切而富含感情的读书声会回忆起您爽朗朴实的独特嗓音;有时抬头仰望湛蓝的天空,脑海会浮现您晴朗温暖的笑容…….
时间让我明白了青春是一条无法回头的不归路,我们只有前进,也只能前进。一路上顽石挡路,荆棘密布,坑沟陷阱,不计其数。我们一路走来,磕磕碰碰,撞得满身是伤,终于在泪水和失败的教训中成长,无奈却必须向前,因为谁也回不了起点。老师,现在的我已懂得了收起自以为是的心理,尽管有时不免因年少轻狂而犯错,但也学会了反思和自省,不再像个小孩,任性倔强听不进规劝……
凉风拂面,温柔如推开湖面涟漪。月华如水,宁静而恬淡,笼罩着万千灯火璀璨的世俗。忽然忆起您教过的“月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁”的诗句,于是,星光便落满了我的眼眶,于是,找个地方静赏美若彩蝶的灯光……
呵,老师!这么长时间,不知您还记得我们这一届多少位学生,还有没有和其中某些同学保持联系,还会不会在您的学生失落难过的时候给他们勇气和激励?回首我的身边,当初一同在您门下受教的弟子如今少之又少,太多以前的同学,以往无话不说的朋友如今都已失去了他们的消息。我知道他们都在为自己的梦想和前程打拼,我祝福他们!即使将来某一天我们终不免像蒲公英的种子一样离散于世界各地,但我深信,谁也不会忘了童年世界里的美好回忆,校园生活中的点点滴滴,友谊抑或师情……
投在大地的星光像长了翅膀的天使在人间舞蹈,脑海里忽然想起刘亮程的《寒风吹彻》,拂过脸颊的晚风似乎一下子少了几许自然以及和谐,反而变得肆意而凛冽。我打了个冷颤,紧了紧领口的衣衫。在这样一个闷热的夏夜里我却不可抑制的感觉到透骨的冰冷。是我在怕什么吗?怕生命终需面对的冬天?抑或是迷障重重的未来方向?我不知道,也没有人能告诉我。但我会坚定的沿着成长的轨迹走下去,就像所有的溪流都深信自己最终能注入江河,流向大海的怀抱,我也祈愿自己有一天能把梦想放飞于蓝天,只要仰望就可以看见……
明天的我,或许已经知道努力,不会再让您那么操心了。不,不是或许,是一定。我会珍惜与您在一起的时光,也会从现在起就开始努力地好好学习,作为重要的初二一年,我不会松劲儿,会坚持下去,到明天。我要对您说:老师,您放心吧!我会加油的!
有人说,良师益友。是的,课上课下,凝视关爱教育的老师,也是体贴照顾我的朋友。我感受着您对我双重的爱。我真的非常幸福快乐。也许永远也不会表达出来,也许有时还会跟您呛上两句,但是老师,请您相信,我心中对您的爱与尊重真得很多很多。