敬爱的郑老师:
您好!
您如辛勤的园丁无私奉献;您如红烛默默无闻;您如春蚕只为付出,不求回报……人家都说父爱如山,母爱如海。但您对我们的爱,即像那拔地而起的高山,又像那波涛汹涌的大!
在许多同学的字典里”老师”这个名词是多么陌生,又是多么熟悉啊!陌生是因为:老师一般是严肃的,不苟言笑的;说您熟悉是因为:您与我们在一起生活了整整六年,就像我们的第二个母亲。
现在我已经长大,渐渐学会了感恩。我想要感恩,报答的第一个不外乎是您——我的老师。
在这仅仅剩下的几个月里,我希望您能给我机会,让我帮您做一些力所能及的事:帮您跑跑腿;管好教室的卫生;管好同学们的晨会课中的纪律……我真心地希望给我这个为您分忧的机会。
帮助您做一些力所能及的事,这远远还不够。我还要让我在您的心中留下深刻的印象。怎么个留法呢?我要把我最乖巧的一面展现在您的眼前——上课时认真听讲;按时完成作业;积极举手发言……做个优秀的学生!
每个老师和家长最看中的就是同学们的成绩。我还要以优异的成绩来报答您!从今天开始,从现在开始,我要紧记毛泽东爷爷的话:好好学习,天天向上。每天都为自己定下一个小目标,向着目标永往直前!
您是火种,点燃了我们的心灵之火;您是石级,承受着我们一步一步踏实地向上攀登;您是一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了我们,却耗尽了自己……这无私的爱,令人永世难忘。您讲课的声音:悦耳像叮咚泉水;亲切似潺潺小溪;激越如奔泻的江流……您的爱,像太阳一般温暖像,春雨一般和熙,像清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁……