给学生的一封信
致初二(4)班孩子们:
初二4班的各位同志们,年已经过完了,又将回到学校的怀抱,大家也即将开始初中后半段的征程。还记得初一新学期的时候给大家的目标是先学会做人再学会学习,虽然平时对大家的要求较为严格可能还挺不受待见,但很高兴的是在这初中前半段的学习生活中,大家都圆满完成了一开始给大家的指标,做一个热心的人,做一个温暖的人,做一个一身正气的四班人,43个你们组成了四班这个大集体,每次我们都说集体项目是我们四班的优势,我们重在团结,才能所向披靡!
新学期开始了,下半段征程开始了,在学会做人后,望大家学会学习,咱们班整体平均水平是不错的,在我心中始终有一句话:要么第一要么什么也不是,虽然有些执拗,但希望把这份永不放弃,在学习上勇夺第一的精神传达给大家。在新的征程中,我们继续在初中学习生活中披荆斩棘,到最后回过头来,感谢现在拼搏的自己而不是留有巨大的遗憾不断去回味,初二四班的同志们,新学期,认清底线不触碰,勇攀高峰不放弃!
道路千万条,学习第一条。
少壮要努力,老大无伤悲。
写信人:
给学生的一封信6
亲爱的同学们:
对于每个人来说,生命都只有一次、注意安全,就是善待和珍惜生命的一种有效途径、而在现实生活中,并非人人都具有较高的安全意识、你是否注意到:在我们周围经常有许多人因为自己的疏忽而造成了不可挽回的后果,许多鲜活的生命转瞬即逝,令人痛惜给家庭带来了巨大的精神伤害和无法弥补的损失,为了学生的安全,作为教师,我们要对学生的不良行为进行监管和教育、每一个人在自己的岗位上把好每一关,关心学生胜过关心自己、我们要做到:
1:认真落实上级文件精神,积极开展预防溺水事故教育宣传活动,落实“十个一”的要求、布置一篇防溺水安全教育作业;建立每周一次专题教育制度;建立每日一次安全提醒制度,课前课后进行安全提醒、
2:各班利用班会课进行一次“防溺水安全教育课”主题班会活动,并且通过具体案例、典型事例警示学生,让学生谈谈自己身边的事例并且谈他们的感受,增强学生的安全意识,如果他们在遇到危险情况时能够冷静的处理,尽量把伤害降到最低点、
3:家校联合,共同防范、发一份“防溺水告家长书”,把它带回家:孩子下水游泳必须有家长的陪同,平时不到河边玩耍,更不得擅自同学结伴游泳、
4:加强学生上课,放学等的出勤管理,明确专人点名汇报,及时掌握缺勤学生信息,对请假学生采取追踪调查,了解缺勤和请假学生去向,不明去向的学生要第一时间向学校汇报,并和家长联系、
5:深入学生,了解班级学生状况,发现有游泳动向的学生,及时谈心引导,做好学生的思想工作,使学生切实提高认识,从源头上杜绝学生下河游泳、
6:特别要教育学生遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,并立即寻找成人帮助,学校也要向学生讲解防溺水知识,提高学生自救自护能力
同学们,遵守规则,就是对自己的生命负责,就是对我们所爱的人和爱我们的人负责、严格遵守作息时间,严格履行请假制度,严格服从学校管理,从身边做起,从小事做起、只要严守规则,每一朵生命之花就会更加娇艳,每一个家庭就能更加美满,整个社会就会和谐发展、事故隐患,你查,我查,人人查,校园安全,你管,我管,大家管、谨记:安全第一,生命是天!