孩子们:
当你读到这封信时,可能已经是下午了吧,老师祝你们在新的一周里心情愉快,学习进步!
今天又是星期一,早晨,我站在校门口迎接你们进校,当看到一张张熟悉的小脸和我打招呼时,老师真的很高兴。你们是那么可爱、那么阳光、那么有礼貌,作为你们的老师和校长真的为你们感到骄傲和自豪。
早上八点,这时的你们已经坐在教室内学习了,我也准备回办公室开始一天的工作。刚走几步,看到有一白色的食品袋在地上贴着,上面有泥水,有被踩过的脚印,弯下腰,仔细看看,里面还有一些碎食品渣。弯腰把它捡起来时,又闻到一股很刺鼻的、说不出的味道。我对这些气味是非常敏感的,厉害时,它能让我一天吃不进饭,幸好,旁边就是垃圾桶。
继续往前走,十步左右,几张黄色的作业纸,静静地躺在一楼的大厅内,它们每一张都不是完整的,可能被撕过,不知道是哪位小朋友,故意在给校长创造一个游戏,“弯下腰,捡起一张,站起来;向前一步,再弯下腰,捡起一张,再站起来;.......”。他或她,设计的游戏规则是,“让校长弯下腰,捡起一张,必须再走一步,才能捡另一张”。我在这里弯了四次腰,好累。
办公室是要回的,继续往前走吧。一个“小鲜肉”,又一个“小鲜肉”,它四四方方,小巧玲珑,不言不语,静静地躺在走廊内或垃圾桶旁边,等待着“校长”。弯下腰,再弯腰,弯腰,弯腰,......真的再也弯不下去了,我感觉到了腰酸,腰痛,但更多的是心痛。
你们可能不知道,从我早上7点到学校的那一刻起,从宿舍楼后面到办公室,再从办公室到餐厅,我捡了“果冻壳”、“方便面袋”、“臭袜子”、“香肠皮”、“苹果核”和不知名的“糖果皮”等等,已经弯了“二十多次”腰。
孩子们,我知道你们也是无意的,也不想让校长的腰疼,更不想破坏我们的校园环境,是吗?我和你们一样,很想有一个干净的、卫生的、舒适的学习场所,是这样吗?
怎么办?我想,你们已经有了答案。一定有,我相信,我坚信!