亲爱的高考考生:
一、知晓并遵守高考期间的防疫政策
二、保证充足的睡眠和规律的作息时间
高考前夕调整好作息,每天睡觉、起床、吃饭的时间相对固定。作息规律了,睡眠充足了,白天的注意力就会集中同时精神状态也会改善,有助于实力发挥。
三、注意饮食健康,营养全面,均衡搭配
高考期间的饮食非常重要,值得注意的是高考前及高考期间不要突然变换口味、食物种类和饮食习惯,应按照平时的饮食习惯,从中选择相对清淡而又营养全面的食物,切忌大鱼大肉大补特补,营养均衡搭配,高考自信加倍。
四、调整心态,减轻压力、平复情绪
面对高考,压力难免会有。适当的压力会增加动力提高效率,充分了解自身能力的情况下,不骄不躁,沉着应对,才是备战高考的正确姿态,保持对未来生活的希望,保持对学习的掌控感和成就感,在中等压力的状态下,进行张弛有度的生活和学习,才有助于取得良好的考试效果。
亲爱的高考考生们,愿你们手握星辉执笔为剑,不忘初心,勇敢逐梦。既然选择远方,便只顾风雨兼程!祝愿你们高考顺利!