亲爱的同学们:
你们好!参观了武当博物馆之后,你们有什么感想吗?
我有很多话要说,我已经爱上了武当博物馆,爱上了我的家乡――武当山。青山绿水,如幻如梦,同学们,你们知道吗,一走进博物馆,简直就像进入了宫殿, 整个大厅富丽堂皇,清爽宜人,让人如痴如醉。更让我大饱眼福的是此馆的镇馆之宝,它们分别是玉壁、金龙、山简。你可别小看它们,这些体型极小的展品都是清代留下的珍贵文物,这些文物是不能用金钱来衡量的。这些文物不仅是武当人的财富,更是世界人民的财富。武当博物馆内珍藏有大小文物400多件,据说武当山宫观内保存的文物更多,有7400多件,这些金、银、铜、铁、玉、石等质地的玉器、法器,把武当山变成了“黄金白玉世界”。
同学们,武当山可是我们武当人的宝藏啊!