日本小朋友:
你们好!我是中国xx市xx小学四(6)班的学生。
3月11日,我看见你们美丽的家乡被9级大地震和来势汹汹的海啸遭到破坏,使你们失去了亲人和家庭,使你们无家可归,有的变成了孤儿。海啸过后,核电站爆炸,你们的身体又遭到了核辐射严重的威胁,你们只能躲在很远的避难所里生活,不敢出去散步。
你们的遭遇使我非常同情,你们不要伤心害怕,因为全世界的人都向你们伸出了援助之手。有这么多国家在关注着你们,你们应该勇敢地向前走,忘记那些痛苦、烦恼和害怕,敞开心扉,继续寻找童年的快乐。如果有什么困难,你们也可以写信给我们,我们会尽全力帮助你们,因为我们都是生活在地球上的伙伴。只要我们全世界的人,都献出一点爱,就会凝成巨大的力量,克服重重困难,你们不要悲伤,坚强地活下去,今后的路,我们和你们一起走。我相信你们一定会振作起来,在这个温暖的世界里,早日找回信心,重建美好家园。
祝
平安、幸福、快乐!