各位家长:
您们好!
光阴荏苒,岁月如歌,转眼间您的孩子在我校学前班快乐地度过了一个学期。这个学期,我们为了让孩子尽快适应学前班的学习与生活,为了让孩子接受正规的学前教育,我们做了量的、卓有成效的工作:首先,我们在思想上牢固树立“一切为了孩子”的理念,紧紧抓住“学习环境、学习习惯、行为习惯”三个关键点,科学地、系统地规划和实施学前教育;其二,我们多方筹措资金,投入近20万元,完成教学楼加固、操场、花坛、教室环境改造工程,新建厕所,配备多媒体电教设施,添置娱乐器材,根据儿童的特点改造文化墙,营造良好的育人环境;其三,我们配备了思想素质高、专业能力强,富有童心母爱、能歌善舞的老师担任学前班教育教学工作。一学期来,他们用爱心关怀每一个孩子,用耐心关注每一个孩子,用歌声和微笑浸润孩子幼小的心灵,师生之间建立了深厚的情谊;其四,创造性地开展学前教育教学工作,我们根据国家标准开设拼音、数学、语言、美工、社会、科学六门课程,引导孩子在愉悦的氛围中学习,在快乐的情境中学习,在丰富多彩的活动中学习。特别是我们创造性推出学前班“七个一”特色教育(一周一首古诗、一周一首儿歌、一周一个绕口令、一周一个故事,一月一个“律动”、一月一个新游戏、一月一个好习惯)。这“七个一”就是让孩子动起来、跳起来、唱起来、恢起来,深受孩子喜爱。我们每月进行考核,学生达标率达到90%以上。
这一学期,我们看到了孩子的成长进步,感受到孩子的恢。我们特别感动的是,我们的工作得到了广家长的理解与支持,得到了各级领导的高度评价。在此,我们对广家长的真诚合作表示衷心的感谢!
寒假将至,春节来临。为了让孩子过一个愉快的新春佳节。我们提三点建议:
一是注意孩子安全。我们希望家长把孩子安全放在第一位。要经常提醒孩子注意交通安全,过马路要走人行横道,不闯红灯,不在公路上玩耍。要经常教育孩子注意用电、用水、煤气安全,教育孩子不乱动、乱摸电线开关等,特别春节燃放烟花爆竹要格外小心,不能让孩子单燃放鞭炮;要注意孩子饮食卫生,不吃过期变质食品,不暴饮暴食;要注意走亲友、旅游外出安全。孩子外出时一定要有人陪同,乘车不要把身子伸出窗外,游玩时要严格监管。
二是督促孩子完成寒假作业,开展有益于孩子身心健康的活动。我们希望孩子在家里仍然按照“七个一”的要求每天写一写、读一读、唱一唱、跳一跳、玩一玩,这样能够使学校教育与家庭教育保持一致,让学校教育得到延伸,这对孩子学习、行为习惯的养成有好处。
三是明年正月十六正式开学,上学时请带《素质教育报告单》和寒假作业。另外,明春我校将进一步改造学前班环境,按照儿童健康要求开办食堂,建立儿童专门食谱。我们还计划学前班多开一个班,招收服务范围内、明年9月满六岁的儿童。明年9月,我校一年级优先招收在我校学前班就读的学生,希望家长力宣传。
最后,祝各位孩子开心快乐,健康成长!祝各位家长春节愉快、合家恢!