亲爱的妈妈:
您好!
你知道吗?世界上有这样一个女人:我一旦有什么做得不好,她就会说我笨,说我没用,甚至打我。我从不肯在她面前示弱,也不哭,倔强得很,就是要和她对着干。直到她唠叨完离开房间,我才用力地关上房门,一个人哭起来,不让任何人看见。我感觉她好讨厌我,我也好讨厌她。因为她,我经常觉得自己好没用,总是比别人差,是不是没有人爱我了……可是当我遇到困难,她又会挺身而出,鼓励我,安慰我。我遇到困难想放弃,她着急;我成绩不好,她也着急;我不会照顾自己,她更着急。
就在寒假,我又和她闹了许多次。因为我的房间连着阳台,她总是随意进出我的房间。去阳台干活拿东西就算了,竟然还随便翻我的东西,我没说什么,全憋在心里。几乎我每次锁房间门,她都特别生气,想把我的房间门踢开。“又锁门!你在做什么见不得人的事啊?!”我的整个房间都在震动,我担心门真的会被她踢坏,只好极不情愿地把门打开,接着又是一顿臭骂……直到有一天门真的坏了,自己从外面锁上再也打不开了,她又请师傅来帮我修锁。换新锁以后,她又说她后悔给我换锁了,我还是没说什么,全憋在心里。后来,这个女人终于做出了让我忍无可忍的事,她不经我允许翻了我的xx!她查看了我和所有人20xx年到20xx年的消息记录。我再也忍不了了,她凭什么看我的xx啊!难道我就没有自己的隐私吗?!我又跑到房间痛哭、生气地拿着枕头玩偶乱丢,她居然还认为自己没错!说这是为我好,说这会影响我学习!爸爸和她的观点一致,所以这都是我的错!为什么呢……为什么从来没有人懂我,没有人理解我,没有人愿意听我的感受呢?!我真的觉得我好孤单,那种感觉就像一个没有人疼爱的孩子、一个没有一个人愿意来安慰的孩子、一个谁都嫌弃的孩子。
这个让我又爱又恨的女人,就是您,妈妈。
妈妈,请原谅我的坏脾气,你的每一次打骂,都是一次重重的打击。其实我是个很柔弱很没用的、害怕被瞧不起、对感情特别敏感的孩子。同学说我几句,我会特别自卑,把他们说的都放在心上;和老师说一句话,都要想很久,害怕会说错什么;你的每一次不耐烦,不想回答我的问题、不想理我时,我都特别难过,但我从来不会把这种心情写在脸上。因为我不喜欢让别人看见我最软弱的一面,哪怕是和我最亲密的人也不行,从来都是一个人憋在心里。你每一次打我骂我,我都想在您面前大哭一场,可是我讨厌在别人面前哭,我担心这样不旦得不到安慰反而会受更严厉地批评。所以,我只好用坏脾气来掩盖。但这坏脾气却伤了你的心,对不起,妈妈……
妈妈,我希望你能原谅我,也许以后我们还会闹,但我希望我们还能像小时候一样快乐。
祝:
身体健康,笑口常开
妇女节快乐!