尊敬的各位家长:
您好!春回大地,万物复苏。清明节悄然来临,根据国务院办公厅通知精神,20xx年清明节放假安排如下:4月3日至5日放假,共3天,4月2日(周六)上班。在线教学同上安排,周六上周一的课。
为了让您的孩子度过一个快乐、安全、健康的节日,特别提醒您切实承担起监护责任,配合学校做好对孩子的安全教育工作。
了解清明习俗科学文明祭祀
清明节祭祀是传统习俗,但在当前防疫形势之下,一些注意事项要引起重视。
遵守各地祭祀规则
目前,上海市政府发布暂停清明现场祭扫的通告。请自觉遵守祭扫规则,最大程度保障自身健康安全。
文明祭祀摒弃陋习
严格落实“禁烧”政策,用健康环保的方式对已逝亲人进行祭扫追忆。摒弃祭祀陋习,做到文明祭祀。
疫情形势严峻防疫不可大意
当前,全市疫情防控正处于最关键的阶段,需要我们继续全力配合当前疫情应急处置各项措施。家长务必意识到防疫的严峻性,不能麻痹大意。
坚持,不能松懈
只要众志成城,就没有打不赢的仗。千万不要放松警惕,非必要情况不外出、不聚集。
重视,不能侥幸
千万不要抱有侥幸心理。一旦发现自己或家人接触过感染者,或者去过风险地区,不能瞒报漏报。积极配合社区工作人员,做好核酸筛查等工作。
防护,不能马虎
经综合研判新一轮核酸筛查结果,金山区均为封控区或管控区,请根据封控区、管控区的要求做好疫情防控措施,共同维护个人和公共卫生。
居家自觉自律学习运动两不误
及时完成作业,坚持每日阅读、练字等好习惯。
居家运动很关键,只有强壮的体魄才能更好地保障身体健康。
时刻注意安全防止意外伤害
出行安全,请自觉遵守交通规则。
居家安全,教育孩子不要攀爬阳台,规范使用电器、煤气等;教增强家庭消防安全意识。
饮食安全,科学合理地安排孩子的饮食,引导孩子养成良好的饮食习惯。
让我们一起携起手来,杜绝安全事故的发生,为孩子的安全与健康保驾护航。同时,希望各位家长配合政府做好防疫工作,合理安排孩子的假期生活,做到居家生活学习两不误,让孩子过一个安全而又充实的假期!