致家长的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
随着经济的日益发展,我区变得越来越美丽、富饶。马路上车辆川流不息的景象随处可见。道路交通安全事故也成为各种事故领域的“头号杀手”。导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们欠缺交通安全防卫意识,自我保护能力差。椐统计去年我们三水区一共发生了500多起交通安全事故,所以我想直这封信告诫您:开车、走路时要遵守交通法规。
妈妈,还记得上次在学校门口的交通事故吗?那天早上,您送我上学时边开车边打电话,到了我们学校门口您还没打完电话,就在您准备再往校门口前行驶时,一辆摩托车突然在你前面行驶过来,由于您还在打电话来不及刹车,就发生了那惊心动魄的一幕,交通事故!一辆小汽车和一辆摩托车相撞了。因为上学的时间车辆多,家长们放下小朋友又要赶时间去上班,所以我们学校门前经常车水马龙、人来到往的,交通事故经常出现。而你还边打电话边开车,这是多么危险呀。
妈妈,请您牢记这起交通事故吧。我再一次提醒您:以后开车要专心致志,不要在开车时干别的事了。交通安全是一件关系着家庭幸福、社会稳定的大事,为了我们一家的幸福,为了我能健康的成长,您一定的增强安全防范意识,遵守交通法规。
祝身体健康,万事如意!