未来的我:
你好!我的朋友。
时间过得好快,距离那个记忆里永恒的夏天已经很远了,但是昨日校园里每一件美好的、快乐的事还是历历在目。我很想见你,很想知道现在的你的模样。
现在的你,应该是健康的吧?还记得刚入大学的时候,爸爸提着行李送你到车站,没有多说什么,对于即将开始的大学只有简简单单的两个祝愿,一是“身体健康”,二是“找到自己喜欢的方向”。人人都说,“没有熬夜复习过的期末就不是大学的期末”,是的,在大学四年里我也曾为了学业和一些工作熬夜复习,这是一种很新奇的体验,但是忙碌过后,适当给身体放个假,无论什么时候一定要爱护自己,经常锻炼,保持身材,不要为了一点烦心事而暴饮暴食、消费身体,将生活过得简单、规律而又精彩,我想你一定是这样的。永远珍惜自己,因为世界无奇不有,你却只有一个。
现在的你,应该是继续奋斗着吧?大学的时候,从学业到工作,你投入进去并努力达到最好,这样的你真的让我很欣赏,也许有的时候会遇到困难、挫折,甚至会感到难过、丧气,但是风雨之后,能重新站起来,这就是成长,我想现在的你也是不断拼搏、不断经历,做好每一件力所能及的事,但是我也想给你一个小小的建议,人的精力不是无限的,学会更高效地处理事情以及拥有良好的团队合作能力能让你空出更多的时间提升自我,也许积极真的是一种人生态度或者习惯,当你习惯了用积极去面对生活中的一切,哪怕是困难险阻,也不会退缩!
现在的你,应该还有梦想吧?从大学开始就在思考的一个问题——未来会做什么?还记得大三暑假那一年去康奈尔大学短期访学,那里美好的风景和善良的人们让人难以忘记,里面有一位年轻教授说过的话你应该永远不会忘吧?那就是“追逐热爱”。当人从事自己喜欢的事业的时候,他永远不会觉得疲累,因为他只感受到了喜悦和满足。在大学的实验室经历中,你看到了自己热爱的方向,并且成功地在向这个方向发展,现在的你应该在这条道路上发光、发热,永远秉承母着校“诚朴勤仁”的校训,努力地奋进、勇敢前行!这就是我想看到的、希望的你的样子。
我永远相信你,我的朋友!