孩子:
当我写这封信的时候,你正端坐在幼儿园有着大大玻璃窗的教室里,小小的头颅高昂着,眼睛一眨不眨地盯着讲台上的老师。
妈妈有很多话要和你说,却不知道从何说起,就用这种方式吧,总有一天你认识了字,能看懂这封信,你会明白妈妈是多么爱你!
这阵子你一定觉得很奇怪吧,为什么妈妈有时候一个星期都不见人影,去了哪里?为什么总说胳膊痛,不让你靠近?为什么你每天四点钟放学回家妈妈总在床上睡觉,睡了起来还总说累?为什么我总要喝一大碗一大碗黑黄色的药?为什么当你每次试图取下我的帽子想看个究竟,都会被凶一顿?
妈妈现在想告诉你,那是因为我病了。
你还太小,只有四岁,虽然已经能从1数到100了,也认识很多汉字了,但你还不知道什么是病,人为什么会生病,更不会知道有一种可怕的病叫癌症。这段时间生病了,心情非常烦闷,所以很多时候当你高兴地扑过来,一遍一遍地缠着我,要我给你讲故事,或者听你讲故事,每次你所得到的不是训斥就是冷漠,对不起,孩子,妈妈没能忍住,坏脾气就像火山一样喷发了。
不过,还好,你看,妈妈这些天不是慢慢好起来了吗?再也不是那个你不能摸,不能碰,不能带你跑步,不能给你洗澡的妈妈了。
最近总是下雨,你总是问我,为什么天总是有下不完的雨?孩子,再多下不完的雨,也会有下完的时候,这么,今天天晴了,太阳公公又重新露出了笑脸,街心公园里的花儿,草儿,树儿一个个比下雨以前更加干净,也更加精神了。所以,以后下雨的时候,不要再因为不能出去玩而烦恼了。
雨过就会天晴,我们什么也不需要去做,就这样静静地欣赏雨滴吧,它从万里高空坠落下来,只是想找你玩儿。
雨过就会天晴,我们什么也不需要去做,只需要等待。
天一定会晴的。