写给儿子的一封信
儿子,这是妈妈写给20年后你的一封信,有妈妈想对你说的一些话。
我想,20年后你早已长大,那时候的你应该高高的,帅帅的,有着自己的一些想法,一些妈妈不懂得爱好,到那时妈妈已经是奔50的人了,到那时,妈妈已不能干涉你的任何想法,包括你的兴趣,理想,学业,甚至你以后的爱情,人生。我知道,现在想这些有些早,可是时光总是匆匆的,妈妈以前也是像你一样那么小,可现在,妈妈已经是为人妻为人母了,也许20年后,再看这封信的时候,对你,是一种爱,对我,是一种感慨。
亲爱的儿子,20年后妈妈希望你是阳光开朗积极向上的男孩,这个世界很多事情不是你看到是什么样子他就是什么样子,学会用心去想事情,去感受。人与人相处靠的是真诚,靠钱教到的酒肉朋友,那都是过眼云烟,真正的朋友会在你困难的时候握着你的手默默帮你,而酒肉朋友会关掉手机,第二天装作什么都不知道。为人处事要厚道,一次占到便宜,两次占到便宜,但绝不会次次都占到便宜。学会懂得吃亏是福,它教会你如何成长。
亲爱的儿子,20年后妈妈希望跟你是朋友,希望你回到家跟妈妈聊聊天,讲讲你今天遇到的开心或者不开心的事情,妈妈知道你已经长大,你有自己的隐私,有自己的小秘密,但妈妈会做一个倾听者,而不是审判者。如果你受伤了,记得回家,妈妈在家等着你,给你擦擦眼泪,告诉你你接下来应该怎样面对,20年后你要记得,家,你是一辈子的避风港。
亲爱的儿子,20年后妈妈希望你能理智的面对这个社会。学会看清现实,学会独立成长。如果有一天你发现这个世界生病了,它不像你想象中的那么美丽,请不要惊讶,更不要难过,这,便是现实。你要学会去创造美丽,去发现现实中美的风景。现实中的人们是忙碌的,只是为了生存。金钱不能代表一切,但是你要跟上社会的步伐,这便是要你好好学习的目的。
亲爱的儿子,20年后,你该知道,除了父母,没有人必须或者有义务为你付出,但你要明白,愿意为你付出的,那都是爱你的人。别人爱你一分,你要学会爱别人三分,对待亲人,朋友,学会回报,学会感恩,这样才不会越长大越孤单。
亲爱的儿子,20年后,或许你想谈恋爱了,或许你有了心动的女孩,或许也有女孩为你心动。儿子,你知道爱情是什么吗,爱情是两个人怦然心动,于是彼此海誓山盟,愿意相伴一生的美好心情。但是爱情只能是爱情,它不代表永远。一段不成功的爱情背后,注定要痛的不能自拔,所以,珍惜你爱并且爱你的女孩,假如最后真的心痛了,请不要灰心,那是你的必经阶段,学会付出了,珍惜了,即使失去了,也无怨无悔。
亲爱的儿子,20年后的某一天,也许你想结婚了,到那时,妈妈会给你跟你老婆一个美好的婚礼,可是你要知道,婚姻不等于爱情,婚姻是两个爱到深处的人每天不得不面对的柴米油盐酱醋茶。如果选择了婚姻,你要对他负责一辈子。跟你走入婚姻殿堂的那个女孩,注定你要爱她一辈子,不离不弃。她把青春给了你,你要懂得珍惜,懂得专一,懂得爱。你放心,妈妈会对你爱的那个女孩好,就像爱你一样,我的孩子。她能替妈妈以后照顾你,那不止是你的福气,也是妈妈的福气。妈妈也是别人的儿媳,所以妈妈理解婆媳之间那种紧张而微妙的关系。妈妈相信,以心换心,以爱博爱,做到问心无愧,于人于己足以
亲爱的儿子,20年后的20年,请你也告诉你的孩子,堂正正做人,开开心心的活着。这,便是当父母最大最大的期望……