亲爱的孩子:
你好!
时光匆匆流转,在你在学习这条道路上奋斗的这些年间,你也渐渐的长大了。作为你的父母,我们一直以你为荣,为你自豪。这不仅仅是因为你是我们的孩子,更是因为你的努力,你的奋斗,让你在成长的道路上给我们带来了各种各样的惊喜!
作为你的父母,其实我们内心一直十分的惭愧。忙碌的的生活压力让我们经常无暇顾及你的感受,没办法陪伴你度过美满的童年生活。后来,你又因为学校住宿的缘故,渐渐地在生活中离我们越来越远。虽然我们担心、牵挂,但却也只能在自己力所能及的地方给你最好的帮助和供养。但你确实是一个让人十分放心的孩子,和其他男孩不一样,你总是能学会自觉的管理自己,懂事、知道体谅人。所以我们一直以来都十分信任你,也完全支持你的理想和目标。但作为一对父母,我们也更期望你能多在外活动、交流,让自己变得更加积极开朗一些,这对你的未来会有更大的帮助。
再看看现在的情况,如今你已经成为一名出色的高中生了!高中三年的经历不仅仅增长了你的知识,更提高了你的见识和眼界。如今的你,已经是一名优秀的成年人了!
作为一名成年人,不能仅仅只是做到年龄上的增长,更要有自己的责任、担当,以及你人生的目标!你要明白你的期望、你的理想!更要有一颗为自己的目标积极追求而不断进取的热情的心!你作为一个出色的孩子,我们都相信你一定有自己的梦想,也已经在尝试着去实现它了!
如今,你来到了高中的最后一个阶段。马上你也将迎接你人生中艰难且影响一生的一次挑战——高考!既然都已经走到了这一步,你一定也做了相当的努力和充分的准备。但是,不要放松!高考并不仅仅是做了准备就能轻松度过的阶梯!在高考中,所有的考生都将是你的竞争者,是你的对手!你必须知道,在世界上,“机会”和“成功”都是有限的,你不去争取,不去努力,那他们就会被被人取走!我们知道这很辛苦,但你一定要坚持下来,即使咬牙,也要跨过这一座“山”,努力飞向最高的蓝天!
这是高中阶段最后的努力,你一定要好好的努力。但无论遇到什么困难,都不要忘记,我们一直都在你的身后,大胆的去冲刺吧!祝你取得最出色的成绩!
此致
敬礼!