小幂:
今天是你刚过完二十岁生日的时候,二十五岁后你会在哪里,是否还继续徘徊在十字路口,我理解你的疲惫,但我更相信你有志气,因为所有的疲惫都和你的思想有关,只有我明白你不是想的太多,你想的都是应该要想的,只不过你没有付出汗水,所以难免会彷徨,会没有方向感,但你一定要相信你选择的路是正确的。
我明白你现在也很彷徨,那是因为你发现了自己的弱点,不敢去接受,但现在的你,就是这样,但这不是你的错,因为你从小就被别人保护着,没有独立思考过除学习以外的东西,你不要害怕自己太年轻。
每个人都有这样一个过程,其实你应该庆幸,应该感谢,感谢那些勇于说出你错误的人,还有那些包容以及奖励你的人,从今天起,你要对自己好一点,要习惯性的阅读,因为你身边的人所讨论的话题,都是你不明白的,而你不要恐惧,慢慢来,因为你刚步入社会不久,不懂就多看书,多请教别人,天才也要加上百分之一的汗水。
不要总回顾往事,过去就过去,别人,天才也要加上百分之一的汗水,不要总回顾往事,过去就过去,你现在要做的就是做好现在要做的,不管有什么让你难过的事,一顿三餐都要吃。你要规划好自己以后的生活,因为你再过五年就二十五了,所以,你应该在这些时间去做你认为有意义的事,可以把没看完的书接着看完,可以学一门外语。
如果你还想过得更好,那你真的要很努力,不要去羡慕别人的生活,别人也是很努力才那么快乐,所以,尽管你现在一切都安排好了,我愿意和你一起共创美好明天!