交通安全一封信
尊敬的各位家长:
您们好!
学龄前的幼儿由于年龄小,交通安全意识、自我防卫意识以及对紧急情况的处置能力严重欠缺,极易受到交通事故的伤害。今年12月2日是第X个“全国交通安全日”,为了您孩子的平安,请做好以下几点:
1、认真学习交通法规和交通安全知识,把交通安全作为家庭教育的重要内容,增强幼儿的交通安全防护能力。
2、无论您是自驾、坐公交还是步行等方式接送幼儿上下学,都要自觉遵守《道路交通安全法》和有关规定,增强规范停车意识、文明礼让意识、安全出行意识;树立红绿灯意识、斑马线意识、各行其道意识、标志标线意识,以安全出行、文明行路的自觉行动为孩子们做出榜样。
3、家长必须固定专人接送幼儿,在接送幼儿途中,请履行好监护职责,确保幼儿安全。教育孩子不在马路上嬉戏、追逐打闹,遵守交通规则,不要乘坐手续不全的车辆和超载车辆。
4、积极配合、支持公安交警部门和幼儿园开展的各项交通安全宣传活动,向不文明交通行为告别,争做交通安全的宣传员、示范员。
家长们千忙万忙,对幼儿安全教育不容忽视。您的一句话、一个提醒,可能会对幼儿产生毕生的影响。让我们携起手来,为了孩子的未来,牢固树立“安全第一”的思想,对孩子在安全方面多一点教育,多一份关注,让孩子平安度过每一天。