亲爱的妈妈:
您好!我知道您可能还在家里忙碌着呢。我想借这个机会和您分享一些心里话,但一直没有合适的时机。今天终于有机会和您说说心里话了。希望您能抽出几分钟时间看看这封信!
有一天,爸爸过来接我回家,突然在路上,爸爸的车坏了,无可奈何之下我只好自己回家,我心想:回家后,您肯定会表扬我的。谁知,我进家门和您说了事情的原委之后,准备开始“邀功,”你却劈头盖脸地说道:“路上有很多坏人,自己回来不安全……”妈妈,我知道,我在您的眼里,就是一个长不大的孩子。可是妈妈,我已经上四年级了,已经是大孩子了,我能自己上下学的,请您放心吧!
妈妈,我知道您非常关心我的学习,因为您希望我能取得好成绩。我也明白您每天要照顾我和妹妹,处理家里的琐事,我很心疼您!我想要尽自己的一份力,帮您分担一些家务。希望能减轻您的负担,让您能有更多时间休息或者陪伴我们。您辛苦了,我会努力做到最好!
有一次,亲爱的妈妈,今天我们一起去菜市场买菜,我很想帮您提菜,但您却说:“把精力放在学习上吧,好好学习。”妈妈,我想告诉您,我会学着独立生活,不能总是依赖您。就像小鸟最终会展翅飞向蓝天一样,我也要学会成长。妈妈,我并不是在责怪您,只是希望您能给我一些自由的空间,也希望您能多休息一下,我爱您,妈妈!
我想要追求的是我真正喜欢的生活,我会还没更加努力学习,努力飞翔,向美好未来靠近,请您放心吧!
祝
身体健康,万事如意!