亲爱的妈妈:
您好,此时我正在家里给您写信,您正在辛辛苦苦的上班,可能不知道。面对这封信,您的面孔出现在我的眼前,越来越大,越来越清晰 。
这段时间,您有意带我去外边吃点东西。那天晚上吃羊肉串时,因为太多,就把吃剩下的三串递给了您,您不但没有吃,反而又递给了我,边递边说:“儿子,多吃点吧,能长肉。”我错误的大声叫道:“你想把我撑死!”但您却没有吃,让我歇会儿,能吃再吃点。过后我恍然大悟,您是心疼我太瘦,自己舍不得吃,就是为了让我的身体能强壮。
一次走到半道,我想买块西瓜再吃肉,可您不答应。我做出生气的表情,“咱家是不是很穷?”“不是的。”您着急的说。“那你今天给我买西瓜,明天我要草莓!”我一副不屑的表情。您买了西瓜,什么也没说。晚上回到家里,您的眼中闪出了点点泪光。您这些钱积攒起来,都是为我上大学准备的,可是我却拿吃肉的钱去换一块很贵的大棚西瓜,丝毫不顾您的感受,再加上进货、交房租……的钱,您的辛苦岂不就白费了。
对不起,妈妈,自从我长大了之后,好像越来越淘气了,常常和您顶嘴,脾气也越发暴躁了。我就像一只愤怒的牛,不断地顶撞你,这些错误的行为我一定会改正的。
今天,我又看见您的黑眼圈,您为了将来能供我上好的大学,每天早上6点起床工作,这一定很辛苦。可您却说您不辛苦,为我挣钱是很荣幸的,还说为有这么好的儿子而骄傲。此时,您在干什么?取东西?算账?还是……?您在我的心目中突然高大起来……
您的爱是一种永恒的爱,不管我长得难看或好看,做出好事或坏事,性格乖巧或顽皮,……您都依然爱我。当我需要关爱时,您呵护我;当我遇到困难时,您帮助我……您的爱陪伴我一生,永不间断,永不泯灭。
妈妈,我爱您!我一定会用行动,用努力和成绩来报答您的爱,祝您节日快乐!祝您永远年轻、漂亮、幸福!