亲爱的妈妈:
每天上学前,您总是对我千咛万嘱;每天就寝的时候,您总是帮我盖两三次被子后,才放心去睡。这天底下最爱我的人--妈妈,您辛苦了!
成长路上,妈妈是给予我无尽爱的人,她是我成长路上的引路人。老师是传授我知识的恩师,他们如同给予我灵魂的工程师。同学是陪伴我一起前行的小伙伴,他们是鼓励我不断进步的天使。人生中会遇到很多人,每个人都会在我生命中留下独特的痕迹。但在我心中,最爱、最不离不弃的人,永远是妈妈!
那是一个炎热的中午,周围弥漫着闷热的空气,蝉儿在树上不停地鸣叫着,仿佛在提醒着时光的流逝。我看着桌上堆积的作业,心情有些烦躁,但妈妈却一直坚持着陪我一起完成。她的脸上带着微笑,但眼神里透露出一丝疲惫。我知道她也很累了,于是我忍不住说道:“妈妈,您先去休息吧,我会努力完成作业的。”妈妈听了我的话,微微一笑,轻轻拍了拍我的肩膀,然后走进卧室准备休息了。我看着她的背影,心中涌起一股暖意,更加坚定了完成作业的决心。
您笑着点点头,踏着小方步,走进房间里去了,很快就响起了“嘎吱嘎吱”的鼾声。我偷偷摸摸地找出手机,自顾自地“完成”作业,又在手机的世界里畅游。过了约十分钟吧,您不放心我的作业,睡不着了,便悄悄下了床,从门边探出头,想是怕惊扰到我,没想到我竟然在玩着手机!
妈妈怒火中烧,怒目圆睁地盯着我,举起手掌欲要打我,我连忙举起双手挡住,却没有听到那响亮的耳光声。妈妈轻轻放下手掌,眼中的怒火仍未消退,她转身回到房间里去了。我心中充满了伤感,虽然没有挨上那一巴掌,但脸上却感到火辣辣的疼痛,仿佛永远无法消失。我对不起妈妈,对不起她辛苦地接送我风雨无阻,也对不起她之前的教导和关怀。
现在,每当我想起那双充满失望的眼睛,那转身离去的背影,那深深的叹息,心中总有一块沉重的石头在压着。妈妈,我真的错了,不应该对您说谎,更不该被手机诱惑而放弃学业,追求一时的快乐!您的背影让我深感愧疚,也给了我重要的教训,让我意识到学习的重要性,证实了您常说的:“现在不吃读书苦,将来得吃生活苦。”我还记得您曾经讲过一个故事:一个同学从小不好好学习,成绩一直很差,毕业后也不继续学习,选择了做电力工人。有一天,他因为操作失误被电流击中,至今还躺在医院里。感谢您的指导和教诲,我会珍惜学习的机会,努力向前。再次对您说声抱歉,妈妈。
是啊,妈妈,学习是人一生的事情,人生的乐趣就在学习里,而不是在青春之前就早早结束学业而去面对世界。要踏踏实实地走好每一步,最后成就自己。
为我操碎心的妈妈,您放心吧,我会向着成功的彼岸,带着您的指引,奋发向上,让您看到一个懂事的孩儿!