尊敬的家长:
您好!
为了让学生度过一个安全、健康、愉快、有益的寒假和文明、祥和、富有意义的春节,结合xx学校的实际情况,特将寒假安排、注意事宜及具体要求告知于您,希望您在假期里积极配合,切实承担起孩子监护人的责任!
一、放假、开学安排及其相关事项:
本学期于20xx年1月19日起正式放寒假。
下学期开学报到时间:学生于2月15日(星期三)上午8:00报到注册, 2月16日(星期四)正式开始上课。
二、学生寒假生活常规要求:
(一)重视孩子的思想和文明行为。
教育孩子自觉遵守国家的有关法律法规、遵守社会公德和《青少年网络文明公约》,认真执行《中小学生日常行为规范》,要求做到“五不”:不看不健康的书刊、小报和影视,不抽烟、不赌博,不进入营业性网吧、酒吧和歌舞厅等不适宜中学生去的场所,不参与封建迷信活动和其他不健康的活动。自觉抵制毒品和所有不利于中小学生健康成长的事物的侵害。关心国家大事,每天能了解国内外大事,养成收听、收看时事新闻的好习惯。鼓励倡导勤俭节约、艰苦奋斗精神,禁止摆阔比富、奢侈浪费行为。
(二)加强安全教育,做好孩子的安全教育。
注意消防安全,严禁违规燃放烟花爆竹,要做到安全用电、用气。注意饮食安全,不吃不洁食品、不抽烟、不喝酒、不暴饮暴食,养成良好的生活习惯。注意交通安全,遵守交通规则,不乘坐无牌照的车辆。
学生在外出时要告知家长,并注意安全,防止事故发生。
(三)合理安排作息时间。
寒假期间科学地安排好休息、学习和体育锻炼,注意劳逸结合。鼓励倡导读好书、做好事、尽孝心活动,主动参与社区公益活动,为父母、为长辈、为社区做一些力所能及的事,从中培养关心社会、关心他人的社会责任感。
祝:春节愉快、合家欢乐、万事如意!