学校安全致家长的一封信
尊敬的家长朋友们:
为切实加强学校门口交通环境治理,为学生创造安全、有序、文明、和谐的交通环境,保障我校师生和家长的交通安全,现就有关家长接送孩子上放学注意事项告知如下:
一、上放学期间,接送学生的车辆,在学校围墙南北侧之外临时停车,不要开到校门口,便于学生上下车通过非机动车道进入校园。希望家长接送学生时即停即走,不要下车接送孩子,不堵塞学生路队。
二、转告接送学生的其他家人(尤其是老人)在学校围墙南北侧路口止步接送子女,不要围堵在学校门口。教育独自上学的且来得较早的孩子不要围堵在校门口。
三、学校安排保安、护学岗值班人员在学校门前配合维护交通秩序。请各位家长自觉服从学校的要求,自觉配合执勤保安及教师的劝导和管理;同时,号召家长积极参与安全护学岗工作,护送孩子过马路。让我们为孩子奉献出自己无私的爱心。大家都自觉遵守秩序,孩子们就更安全,家长们就更放心。
最后,祝您和您的家人:身体健康!万事如意!
此致
敬礼!