亲爱的儿子:
我看着你渐渐消失在浓雾中的背影,突然意识到,有时候我们也会陷入迷茫之中,被未知的力量困扰,无法清晰地看到周围的世界。其实,我们本不该迷失,因为真实的一切在心中是那么清晰明了,只需要一缕阳光、一缕清风,瞬间就可以驱散这层迷雾。
儿子,你是否也需要一缕阳光的照耀呢?需要清晰地看到自己已经取得的进步。
我看着你从去年七月份开始,将自己定位为高三生。这十个月来,我亲眼目睹了你每天的执着和坚持。虽然每个高考生都会以这种拼搏的状态去迎接人生的挑战,但我知道,你给自己树立了一个非常明确和高远的目标,你的不服输品质不断激励着你前进,你在这条并不平坦的道路上奔跑。就像你和队友一起参加马拉松比赛,这是一场需要顽强意志力、充沛体力和耐力的比赛,心中只有那面红旗在远处召唤,但你还看不到它,所以你只能拼命奔跑。途中可以调整速度,可以适量补给,也会经历一些起伏和极限挑战的坡道,但为了实现目标,唯一的选择就是继续前进。