高中给父母的一封信
亲爱的老爸老妈:
老师让我们给家长写一封信,可能是想给我们一个和家长交流的机会吧。我也有好多话想对你们说。
我已经是个高中生了,年龄不小了,我已经15岁了。也许在你们眼里,尤其是在爸爸眼里,我还是一个小孩子,但我自己明白,从我跨入高中的那一刻开始,往后的路越来越多的需要靠我自己去走,所以我会更努力!
看到后面的黑板报了吗?是我主办的,那后面的图和单科状元的名单都是我亲自完成的,不过上面并没有出现我的名字,唉,流泪,不过就像我设计的板报主题一样——我一直在努力。也许我这次的成绩不但不会得到老师的认可,还有可能更加认为我是个笨孩子,但我仍然不会灰心。因为我知道,你们虽然不时时刻刻在我身边,但你们的心每天都和我在一起。不论别人怎么想,只要你们知道我在努力,在进步,我就得到了最大的肯定!!
虽然自己想要很坚强,可毕竟还是会有脆弱的时候,当看到别人能轻易地做出我想不出的题目时,当吃着食堂早上冰冷的包子想起家里的热牛奶时,当晚上被查房的老师手中的电筒刺伤了眼睛时,我都会很难过,很想家,可我终究还是个坚强的孩子!!微笑也许你们注意到了,我已经慢慢在长大,我开始知道努力学习,我开始自觉地要求自己。这一切,不仅因为我想考上一所理想的大学,也为了能够让你们以我为骄傲。因为你们的身份让我一直都很骄傲,不仅因为事业上的成功,也因为和谐的家庭。不论哪一方面,你们都让我骄傲。
但在记忆中,我似乎一直没有什么能让你们十分引以为傲。虽然你们并未苛求我,但我明白,哪一个父母不希望在说起自己的孩子的时候能够有些什么向别人炫耀呢?你们不像有些家长一样从小苛求我,而是宽容的给了我一个快乐的童年。虽然说谁言寸草心,报得三春晖,可我还是想回报点什么。也许是你们快乐的晚年吗?......
当我认识到给爸爸妈妈买大房子,买好吃的应从一句稚嫩的童言转化为一种行动时,当我不想再让你们为我操心时,当我想让你们能看着我将来找到一份好工作,而不是为我的工作四处奔波的时候,我会有信心、有动力打倒一切困难。
每个人想要付出都是需要回报的,而我,已经无偿的享受了你们15年来的爱。虽然我知道这种爱是不求回报的,但我还是想用自己的努力回报你们,而且越多越好。
班里有些同学说不知道该给父母写些什么好,写正规一些,说几句客套话吧,觉得太生疏,但要表达自己内心真实的感觉吧,又觉得不好意思。但我没觉得把自己的真心话写给你们有什么不好意思的,因为:
你们是我最亲、最爱的人!
我永远爱你们!