爸、妈:
对不起!
看到你们的焦虑,我也很难受,我并不想惹你们不高兴与烦心,但我真的念不进去,每当我上数学和物理课时,我都非常的害怕,所以我就直接选择了不听,就在我不听得时候,我就在想怎么怎么回家,为什么要上学?为什么这个,为什么那个,所以根本就听不进去。每天我的脑子想的很多:这样做对不起家长,对不起自己;不上学,怎么弄啊,干什么啊?马上要上物理课了,怎么办啊!我不想上;就这样每天我的脑子都想得很多,上学与不上学在我的脑子里打架,一会出来上学的理由,一会又跳出来不上学的想法,两个想法在打架。
其实我也挺想上学的,想有一个美好的未来,再说像我这个年龄,不上学是没出路的,对吗?这我也知道。其实我不想上学的主要因素:还是数学和物理,还有一点更重要的是,我想逃避现实,我一个人在家呆了两个月,话越来越少,心情越来越差,脾气越来越暴,以致我不去和别人沟通,我把所有的话都藏在心里,没有人诉说的时候,我也不想对谁说。我认为没必要,就一个人在自说自话。因为我不出门,我怕见到人,也不想见到人。我因为不想上学,我甚至开始自残,我把自己的脚用开水烫破,只是为了一解心中郁闷。因为我没处发泄,我快发疯了,那样的生活真的很难过。你们不要总说忙,把孤独留给我和哥。当然,俺哥他是男孩子,可能无所谓,但我是女孩子,每当我感到内心空虚时,我是那么的无助,你们根本不会问问我…….
你们所说的我都明白,请你们以后别在我面前给我施加那么大压力,我承受不起,我会反感你们,以致于我会更加的逃避你们,你们越是这样,我就越觉得我们之间只有这些话可以说,我会怕见到你们。我需要的是关爱与呵护,不是压力和斥责、打骂。