父母亲:
您们好!今晚写着这封家信感觉特别不习惯,也许是自己长这么大,还从未真正给家里写过信吧!由于平时只是习惯于电话的沟通,所以也从未在书面上写出向父母表示感谢的话语,在这儿表示惭愧。每天不论出于什么目地,我将会带着一颗感恩的心来表达对父母的爱和感谢!
在二十年前的一声婴儿稚嫩的啼哭声的发出,我来到了这个充满爱的世界。是您们用那慈爱的目光,温暖的双手,伴随着我的成长。每一次说话,每一次走路,您们都会给予赞许的眼神,给予我一份充满爱的鼓励。当自己犯错时,您们总是耐心并且细心的帮助我改正。也许在别人的眼里我不是一个特别聪明的孩子,然而在您们心中我永远都是最棒的。就这样,在您们细心的搀扶下我在总体还算顺利的情况下经历了二十一个春秋。我知道,在这二十年的风风雨雨里,已经享受了你们给予我太多太多的关爱。在这二十个岁月中,是母亲您为我撑起了一把大伞为我遮风避雨,没有被风雨打湿的衣角;在迷茫中,是父亲您为我照亮了人生的道路,让我在这曲折的道路上走得更加顺畅,更加遥远。在那白炽灯下,母亲总是为我端上那一杯暖心的白开水;在书本里总是父亲为我讲述启迪智慧的故事,我知道虽然您们的文化水平没有别的同学父母那样学识渊博,可是您们却是我人生中的第一任启蒙老师,让我初步领悟到人生真谛。
时间犹如白驹过隙,不知不觉中自己已经踏入了大学的校园。如果不是作业,也许我仍然不会向家里写信。有人说:父爱如山,母爱似海。对这话我可是有了真正切身的体会。在高中学习期间,我失败了,是您们用那坚定的话语来鼓励我前行,让我度过了人生中最难过的学习岁月——高中三年般的地狱生活,现在的我正在一点一点长大成人,已真正懂得什么是爱,什么叫感恩。父母为我们失去的不仅仅是钱,而且还有精神上、容貌上的损失。
父母的爱是人类亘古不变的主题,我们给予了她太多的解释、太多的内涵。母亲的爱,就像一场春雨,润物细无声;父亲的爱,就像那不枯的古藤,承载着对爱的缠绵。您们的爱将是我在这漫长人生道路上的持久动力,不停的给我精神补给。您们的爱总是淡淡并且始终悄悄地不留痕迹。我在心里将始终承载着您们的爱,用来鼓励自己前行。在这里,我将真诚地说一句:老爸老妈,我爱您们,永远!